Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Tesla Q&A

Сообщение alpax »

deim писал(а): 20 мар 2025, 13:47Ну насчёт того что там все нормально крутится - сомнительно.
Сайбертрак - большущий флоп.
Ну что уж сразу "флоп". По данным за прошлый год - самый продаваемый электро-трак в Штатах:

Изображение

Это при цене значительно выше Lightning.
Конечно, не миллионы, сколько было предзаказов, но народ-то ожидал цену в 2 с лишним раза ниже.
Если учитывать то, что Маск в момент его представления 6 лет назад вообще ни на что не рассчитывал, и хотел его сделать просто потому что ему самому идея понравилась, так это вообще успех.

Если Cybertruck покупать совсем перестанут, ну выпустят обычный пикап с классической конструкцией кузова, но сохранением всех новых технологий типа 48 В и steer-by-wire. Это, кстати, наверняка будет хит.
deim писал(а):Мало того, ещё и превращается в гигантский кошмар, в связи с накопившимися случаями когда куски Сайбертрака просто на ходу отваливаются. Масса стальных пластин снаружи оказалось - просто ПРИКЛЕЕНЫ.
Не удивлюсь, если со временем придумают лучше, и поменяют конструкцию. У них же всегда так - Agile подход, с постоянными итерациями и постепенными улучшениями.
deim писал(а):Мне очень нравится моя Тесла Модель 3. Но надо признать, что Тесла делает ОЧЕНЬ много факапов, причём глупых, смешных, недалеких. Чего стоит дворник на стекле, который уже 10+ лет не могут до ума довести. Потому что в грёбаной Калифорнии и Техасе не бывает дождей?!
Просто принципиально не хотят датчик дождя ставить, а надёжное определение дождя через камеру - задача, судя по всему, нетривиальная.
Недостатки у Теслы есть конечно - они всё время пытаются придумать что-то своё, кое-что получается, другое - нет. Но в принципе для меня лично плюсы всё ещё перевешивают минусы.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 20 мар 2025, 13:48 Назначить нового СЕО - причём такого, который будет работать на благо авто-компании Тесла, а не какой-то абстрактной идеи - да, это абсолютно обязательно! Иначе Тесла умрёт. Причём достаточно быстро - лет несколько будет достаточно.
Да ладно. Как раз если не будет Маска с его неординарными идеями, подозреваю, после кратковременного роста они выйдут на плато, ограниченное именно только автомобильной сферой, а потом их догонят и задавят другие, потому что не будет инноваций такого уровня и масштаба, какие предлагает Маск.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

alpax писал(а):
deim писал(а): Назначить нового СЕО - причём такого, который будет работать на благо авто-компании Тесла, а не какой-то абстрактной идеи - да, это абсолютно обязательно! Иначе Тесла умрёт. Причём достаточно быстро - лет несколько будет достаточно.
Да ладно. Как раз если не будет Маска с его неординарными идеями, подозреваю, после кратковременного роста они выйдут на плато, ограниченное именно только автомобильной сферой, а потом их догонят и задавят другие, потому что не будет инноваций такого уровня и масштаба, какие предлагает Маск.
Не думаю, что главным для Маска является генерация каких-либо супер неординарных идей. Большинство идей витают в воздухе и достаточно хорошо известны, главное здесь - не побояться сделать выбор в пользу той или иной идеи и взяться за ее реализацию (ну и найти на это финансирование).

ПС: завтра собираюсь на 2025 Vancouver Auto Show. Хотел посмотреть новые теслы:(
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 20 мар 2025, 20:09 ПС: завтра собираюсь на 2025 Vancouver Auto Show. Хотел посмотреть новые теслы:(
Я уже лет 15 как перестал ходить на АвтоШоу. Смысла нет. Новые модели проще и удобнее идти смотреть в дилершип.
До этого, лет 10 - да, ходили с женой на АвтоШоу (в Торонто). Потом наскучило, ничего нового там в принципе нет.
deim
Житель

Сообщение deim »

Цифры проданных ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ траков сейчас - ни о чем практически.
Что такое 39тыс Сайбертраков и 34тыс Лайтнингов по сравнению:
- 373тыс RAM 1500
- 621тыс Ford F150
и так далее.
Большинство потенциальных покупателей траков сейчас НЕ покупают электро версии по причине их ущербности.
Остается ещё категория покупателей, которые интересуются "lifestyle truck", то есть люди, которым трак не нужен, а просто хочется понтов.
Так вот, 99.9% проданных Сайбертраков - как раз такие покупки "lifestyle truck".
Есть ооочень сильное ощущение что продажи Сайбертрака даже в этой категории сейчас очень сильно уменьшатся.

Фактически, из всего электро-тракового сейчас, реально функции трака может выполнять только Сильверадо/Сиерра.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): 20 мар 2025, 20:55
Meadie2 писал(а): 20 мар 2025, 20:09 ПС: завтра собираюсь на 2025 Vancouver Auto Show. Хотел посмотреть новые теслы:(
Я уже лет 15 как перестал ходить на АвтоШоу. Смысла нет. Новые модели проще и удобнее идти смотреть в дилершип.
До этого, лет 10 - да, ходили с женой на АвтоШоу (в Торонто). Потом наскучило, ничего нового там в принципе нет.
АвтоШоу - это шанс посмотреть машины, за которыми специально не захочется идти в дилершипы.
Всегда могут быть какие-то сюрпризы и неожиданности. Тем более, после ковида я еще ни разу никуда в подобные места не ходил.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Meadie2 писал(а): 20 мар 2025, 20:09ПС: завтра собираюсь на 2025 Vancouver Auto Show. Хотел посмотреть новые теслы:(
Новые Теслы лучше в самой Тесле смотреть - там народу меньше, а возможности больше.
deim писал(а): 20 мар 2025, 20:55Я уже лет 15 как перестал ходить на АвтоШоу. Смысла нет. Новые модели проще и удобнее идти смотреть в дилершип.
Согласен - те модели, что интересны, естественно смотрю и пробую в дилершипах. На автошоу мы ходим ради развлечения - просто чтобы куда-то выйти для разнообразия. Ну и посмотреть на современные тенденции в автопроме в целом.
deim
Житель

Сообщение deim »

У меня так получается, что о тех машинах, которые меня интересуют, в том числе даже те из них, что ещё даже не продаются, я как правило знаю существенно больше чем абсолютное большинство работников дилершипов и уж тем более тех, кто на автошоу стоит.
А остальные машины, которые мне не интересны - мне просто не интересны :)
Вот и получается, что смысла для меня ходить на автошоу - ноль.

Ну разве что как просто тусовка - но Автошоу в этом смысле плохой ивент - слишком много народа, слишком шумно, слишком тесно, слишком бестолково...

Меня вот сейчас две машины интересуют - Ramcharger и Scout Terra. Обе ещё не производятся. Обе - даже если и окажутся на Автошоу - то только издалека на них посмотреть. Бессмысленно.
borei
Графоман

Сообщение borei »

дико извиняюсь, что спрашиваю в этом топике, но здесь наиболее адекватная информация - в сша настоящая волна протестов против тесла драйверов, нередки серьезные перепалки и физ разборки. чего хотят все эти люди ???
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

borei писал(а): 31 мар 2025, 09:24 дико извиняюсь, что спрашиваю в этом топике, но здесь наиболее адекватная информация - в сша настоящая волна протестов против тесла драйверов, нередки серьезные перепалки и физ разборки. чего хотят все эти люди ???
эти люди больные, сломались, нужен ремонт в спецательных за решёткой местах :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

borei писал(а): дико извиняюсь, что спрашиваю в этом топике, но здесь наиболее адекватная информация - в сша настоящая волна протестов против тесла драйверов, нередки серьезные перепалки и физ разборки. чего хотят все эти люди ???
Соросятам и прочим левым активистам прищемили хвост, перекрыв государственное финансирование, вот они и бесятся:

https://www.zerohedge.com/political/ant ... unded-ngos
borei
Графоман

Сообщение borei »

все понял, можно больше к этому не возвращаться, все это растет из одного места.
deim
Житель

Сообщение deim »

Интересно - столько разговоров в новостях, дескать, больные на всю голову возмущённые владельцы тесел - распродают их пачками :)

Ради интереса - заглянул на trader.ca - и где же все эти дешёвые теслы, которые пачками распродаются?!
Даже наоборот - по сравнению с пару месяцев назад - цены выросли. Я просто поглядывал как-то на предмет оценить сколько моя стоит. Ну дык, штук на 5 подорожало за тот-же самый год.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

deim писал(а): 04 апр 2025, 15:09 Интересно - столько разговоров в новостях, дескать, больные на всю голову возмущённые владельцы тесел - распродают их пачками :)

Ради интереса - заглянул на trader.ca - и где же все эти дешёвые теслы, которые пачками распродаются?!
Даже наоборот - по сравнению с пару месяцев назад - цены выросли. Я просто поглядывал как-то на предмет оценить сколько моя стоит. Ну дык, штук на 5 подорожало за тот-же самый год.
Все канадские протестуны - холерики, и к лету все успокоятся. Это как new year resolution с 1 го января в спортзал, через месяц спортзал на диване :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Распродали новую Model Y Launch Edition, можно заказывать обычную Long Range AWD. Цена - от $70k ($72,616 с Destination и прочими fee).

Изображение
Ответить