pin писал(а): ↑08 авг 2026, 17:41
это с одной стороны. А с другой, Китаю нужны компактные китаи по всему миру: один пояс - один путь и тп... Ричмонд, например, крупнейшее китайское комьюнити в Северной Америке:
Лёва не даст соврать. И что теперь? Бананы побегут обратно в Китай? Это вряд ли. У китайцев в генетической памяти культурная революция, когда их власти добрались до всех...С тех пор китайцы не складывают яйца в одну корзину. Другое дело, чтобы корзины были не дырявыми / обеспечивали рост недвижимости и не обижали китайцев. Как только сюда вернется рост - тут же нарисуются и китайцы... Тем более, на унавоженную почву, или на готовую инфраструкуру с китайцами-мэрами, членами парламента...

Да и в отличие от России, Китай периодически расстреливает своих коррумпированных чиновников: т-ск-ть чистит конюшни.
Да мне очень нравится жить в китайском районе..Китайцы очень законопослушные, не такие шальные как индийцы или индейцы,
не бегают с автоматами по улицам, не устривают подляны по всему городу (пока)..
И не такие наглые как белый английский молодняк, кот. мне после покупки жилья с огромным балконом,
почти на каждый Холуин забрасывали живых крыс на мой балкон, или бросали в окна куски тыкв..
До отьезда в Гонк-Конг пару лет в этой квартире жили китайцы, может это причина таких развлечений и налётов, даже на балконной двери следы взлома, так как квартира долго пустовала, но после ответок камнями по их машинам и головам, как-то всё затихло..
Мож перестреляли друг дгуга..