Страница 8 из 13
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 15:13
S.G.
Fisher писал(а):According to the Guinness World Records, the largest lobster was caught in Nova Scotia, Canada, and weighed 20.15 kilograms (44.4 lb).
Это maine lobster. Лангусты таких размеров неизвестны.
Re: Free diving
Добавлено: 29 фев 2012, 21:46
Kate
S.G. писал(а):Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Сверху = со спины, да? Просто надрез?
S.G. писал(а):Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх.
Где его солить? В щель??? Мясом кверху - это щелью кверху?
Очень хочется попробовать.
Люди, а в Коско есть лобстер-хвосты? Или только в ТнТ?
Re: Free diving
Добавлено: 01 мар 2012, 15:40
S.G.
Kate писал(а):S.G. писал(а):Хвост разрезать пополам сверху по панцирю и раскрыть. Нужен хороший мощный нож или мачете.
Сверху = со спины, да? Просто надрез?
S.G. писал(а):Разогреть bbq до 400F (но все барбекью разные!). Лобстера чуть-чуть посолить и положить на bbq мясом вверх.
Где его солить? В щель??? Мясом кверху - это щелью кверху?
Очень хочется попробовать.
Да, сверху по панцирю. Разрезать нужно и мясо хвоста до нижнего панциря. Снизу он совсем нежный, желательно его не затронуть. После этого хвост раскрывается в стороны по надрезу и становится почти плоским. Как в ресторанах подают.
Соли совсем чуть чуть. Они уже солёные морем

Re: Free diving
Добавлено: 01 мар 2012, 15:55
Kate
А свежего покупать целого или один хвост?
Re: Free diving
Добавлено: 01 мар 2012, 16:35
S.G.
Kate писал(а):А свежего покупать целого или один хвост?
Если maine lobster, тот, что с клешнями, то целого. В клешнях много мяса.
Если лангуста, то 90% мясa в хвосте. Если лангуст большой, то достаточно много мяса в ногах. Ноги просто отварить 2-3 минуты.
Обычно у лангустов продаются только хвосты.
Re: Free diving
Добавлено: 01 мар 2012, 16:40
Kate
S.G. писал(а):Kate писал(а):А свежего покупать целого или один хвост?
Если maine lobster, тот, что с клешнями, то целого. В клешнях много мяса.
Если лангуста, то 90% мясa в хвосте. Если лангуст большой, то достаточно много мяса в ногах. Ноги просто отварить 2-3 минуты.
Обычно у лангустов продаются только хвосты.
Стесняюсь даже спросить. А чем лангуст от лобстера отличается? Те, что в Maritimes - это хто? А омары - это хто?
Re: Free diving
Добавлено: 01 мар 2012, 16:49
S.G.
Kate писал(а):
Стесняюсь даже спросить. А чем лангуст от лобстера отличается? Те, что в Maritimes - это хто? А омары - это хто?
В Maritimes это лобстеры. С клешнями.
Сильно южнее и на Карибах - лангусты. Они же омары. Они же spiny lobsters.
Re: Free diving
Добавлено: 01 мар 2012, 17:00
Kate
Спасиб
Re: Free diving
Добавлено: 03 мар 2012, 14:56
S.G.
S.G. писал(а):
Да, сверху по панцирю. Разрезать нужно и мясо хвоста до нижнего панциря. Снизу он совсем нежный, желательно его не затронуть. После этого хвост раскрывается в стороны по надрезу и становится почти плоским. Как в ресторанах подают.
Соли совсем чуть чуть.
Вот так примерно. Теперь в духовку или на гриль. Мясо через 10 минут начнёт набухать и вылезать из панциря. Главное - не пережарить.
PS Фото публиковать здесь становится всё труднее. Фото Facebook уже шире чем 800px.
Re: Free diving
Добавлено: 15 мар 2012, 03:13
levak
Скажите Сергей, а петлю на лангуста вы со стороны головы накидываете?? И усы не мешают?
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
Re: Free diving
Добавлено: 15 мар 2012, 09:41
S.G.
levak писал(а):Скажите Сергей, а петлю на лангуста вы со стороны головы накидываете?? И усы не мешают?
И сколько стоит разрешение ловить их просто ловушкой, как рыбаки??
Петля накидывается на хвост. При этом надо не затронуть усы лобстера. Это у него органы осязания. Если тронуть усы, то лобстер уйдёт в глубь рифа, где его не взять.
Ловить лобстера руками за панцирь запрещено. В 80% случаяев лобстер отбросит усы и ноги и скроется в рифе. И усы и ноги отрастают вновь. Но с большой вероятностью раненый лобстер не выживет. Особо если он отбросил оба уса. Найти пищу после этого ему будет очень тяжело.
Так что, только петля и только за хвост.
Про рыбацкую лицензию не знаю. Могу узнать у рыбкова при случае.
Re: Free diving
Добавлено: 15 мар 2012, 10:14
levak
Спасибо за обьяснения..
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
Re: Free diving
Добавлено: 15 мар 2012, 10:25
S.G.
levak писал(а):Спасибо за обьяснения..
А как у вас там с питьевой водой на островах? или все привозное и дорогое, включая все продукты,овощи, фрукты, стейки и т.п.??
Молоко, яйца, овощи, доступные по климату фрукты мы покупаем на фермах. Здесь нет пестицидов и всё выращенное является органическим продуктом насколько это возможно в современном мире.
Бермуды себя полностью обеспечвают только молоком и яйцами. Овощей на всех не хватит. Всё мясо - привозное, за исключением кур и индющек, что опять же можно купить на фермах. Но небольшая курица с фермы стоит от $30.
Питьевой воды на Бермудах нет. Вся вода поступает и собирается в виде дождя. В каждом доме есть бак для накопления воды. Воды хватает всегда. Здесь 340 дней в году солнце, но ночами часто идут ливни.
Тем не менее, собранную дождевую воду мы не пьём. Предпочитаем покупать импортированную в бутылках.
Re: Free diving
Добавлено: 15 мар 2012, 11:13
levak
Теперь понятно почему каждый день лобстер-день..
А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?
Re: Free diving
Добавлено: 15 мар 2012, 19:59
S.G.
levak писал(а):
А солнечные батареи есть как в Израиле на крышах?
Или солярка для электричества?
Солнечные батареи буквально недавно начали ставить. В основном же - всё на привозной солярке.