Страница 8 из 10

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:42
Sveta
Gadi писал(а): И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Вот тут Вы правы! я например не знаю как приготовить лосось иили картошку на дощечке :oops:
Что за дощечка должна быть? Пожара не будет?
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:43
Gadi
simon писал(а):
nonn писал(а):лучшая рыба - это колбаса
Постепенно тема переходит в "Инвестиции" :)
в колбасу бы я не инвестировал, а вот в black cod ...

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:45
nonn
simon писал(а):
nonn писал(а):лучшая рыба - это колбаса
Постепенно тема переходит в "Инвестиции" :)
ну а что тут обсуждать сколько людей столько и мнений. 80% тем, не для того чтоб узнать и попробовать новое, а чтоб померяться мангалами. :alco: опилки, газ, уголь, дощечки. это примерно так же как спрашивать на форуме, стоит ли рожать в следующем году? или купить ли мне квартиру с Коквитламе?

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:45
Gadi
Sveta писал(а):
Gadi писал(а): И в том, и в этом (с мясом) случае все зависит от "водителя" - ничто не мешает мастеру приготовить мясо с "неповторимым" запахом копчености, используя газовый гриль. И я не имею ввиду "синтетику" даже. Если вы не умеете этого - не значит, что это недостижимо ...
Вот тут Вы правы! я например не знаю как приготовить лосось иили картошку на дощечке :oops:
Что за дощечка должна быть? Пожара не будет?
simon писал(а):Лосось, приготовленный на газовой ББ на дощечке, это - что-то. Тут и дымок (подкопченность), и сочность, и великолепный вкус. Ни на каком шампуре этого не добьешься.
Смею предположить - речь идет о кедровой дощечке (cedar plank)
http://www.cedargrilling.com/

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:46
simon
Gadi писал(а): в колбасу бы я не инвестировал, а вот в black cod ...
Я про чулок с деньгами (который лучшей колбасой считается) имел в виду.

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 13:48
simon
Gadi писал(а): Смею предположить - речь идет о кедровой дощечке (cedar plank)
http://www.cedargrilling.com/
Икзэктли. Лучше всего в Костко покупать (подсказка: находится среди сушенных фруктов почему-то)

Re: про мангал....

Добавлено: 22 июл 2011, 14:07
svt
а че, в угольный гриль дощечка не запихивается? угли тока подобрать соотв. по запаху мне каатся :oops:

Re: про мангал....

Добавлено: 01 авг 2013, 22:07
Zav
Поднимая старую тему.. может кому надо.
Будучи в Келовне 3 дня назад в Ukrainian Deli с удивлением увидел и сфотал казаны, они же с печками, мангалы и коптилка.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: про мангал....

Добавлено: 01 авг 2013, 23:44
Vasja
Я всю тему не читала, но полагаю что вы может не знаете как добиться запаха дерева в газовом BBQ. Несколько лет назад смотрела передачу на foodtv про BBQ и там дяденька использовал пакетики из алюминиевой фольги, а внутри половина сухих и половина на 2 часа замоченных деревянных стружек. В фольге надо сделать несколько дырочек. С тех пор мне попалась стальная коробочка с дырочками для гриля и я кладу стружки туда предварительно смочив их под краном с водой. Работает замечательно.
Ещё хочу поделиться маринадом, удачный эксперимент. Луковица, банка тушеных помидоров, стакан белого вина, соль и перец по вкусу,перемолоть в блендере.

Re: про мангал....

Добавлено: 02 авг 2013, 08:02
Victoria
Vasja писал(а):...стальная коробочка с дырочками для гриля и я кладу стружки туда предварительно смочив их под краном с водой. Работает замечательно.
:up: подтверждаю. вишнёвые.. :D
Vasja писал(а):Ещё хочу поделиться маринадом, удачный эксперимент. Луковица, банка тушеных помидоров, стакан белого вина, соль и перец по вкусу,перемолоть в блендере.
спасибо! надо будет попробовать.. :)

Re: про мангал....

Добавлено: 02 авг 2013, 09:11
nonn
Эта тема каких то извращенцев. Уже давно все всё едят сырым, холодным, без нейтратов или в крайнем случае смузи. тьфу, опять это слово.

Re: про мангал....

Добавлено: 02 авг 2013, 12:36
echo
simon писал(а):
Gadi писал(а): в колбасу бы я не инвестировал, а вот в black cod ...
Я про чулок с деньгами (который лучшей колбасой считается) имел в виду.
это вовсе не про те "инвестиции" :D
намёк был на инвестиции в жир/лин мускул рэйтио

Re: про мангал....

Добавлено: 25 дек 2014, 11:35
paw
Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?

Re: про мангал....

Добавлено: 25 дек 2014, 11:48
Vims
paw писал(а):Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
после длительных переборов остановились вот на этом
классный уголь

Re: про мангал....

Добавлено: 25 дек 2014, 11:56
deliasmith
paw писал(а):Поднимаю тему, хотя все страницы не осилила.
От каких углей жара будет больше: от покупных или самостоятельно приготовленных, или одинаково?
И еще, народ, вы картошку в фольге запекаете? Она пропечется? Какой сорт, размер, сколько веремени?
Пропечется. И в фольге пропечется и без фольги пропечется.
Надо понатыкать дырочек в картошке острым ножиком, смазать растительным маслом и в духовку 350 где-то на час в зависимости от размера.
мне больше без фольги нравится, вроде как рассыпчатей получается.