mikei писал(а):Serpentia, у меня к Вам другой вопрос. Вы можете на вкус отличить настоящего чикина от канацкого (т.е. вскормленного антибиотиками)?
Вот-вот, тут мы подбираемся к сути проблемы. Увертюра про антибиотики есть только разминка и нерелевантна.
Настоящий чикен, конечно, по вкусовым качествам сильно отличается от ненастоящего. Осталось только разобраться, что делает чикена настоящим.
Учитывая, что технологии массового производства сейчас в Канаде и настоящей стране практически одинаковые, разве что в настоящей стране:
1. воруют больше, поэтому ингридиенты кормов грубее и дешевле.
2. климат контроль в помещении сломан обычно, кочегар пьян - поэтому разброс температур больше.
3. антибиотиками птицу не кормят, поскольку проблемы с поставками оных.
4. клетки не чистят, поэтому разнообразные привкусы нечистот придают настоящему чикену неповторимый аромат, знакомый с детства.
5. забой настоящего чикена делается без учета его тонкой психики, поэтому чикен успевает поволноваться, похудеть и гормоны стресса буквально насыщают плоть и передаются настоящему гурману.
Ничего не забыл?
Кроме того, есть большая разница, где собственно поедать чикена. В настоящей стране любая пища становится вкуснее, если перед употреблением:
1. постоять в очереди
2. потолкаться в метро.
3. поругаться с соседом/начальником/продавцом.
4. помесить грязь на улице.
5. забежать на 12 этаж, если лифт сломан.
6. подышать отравой на улице.
ЗЫ: и это, заметьте, совсем без политики. Демократический и либеральный чикен, наверно, сильно теряет в качестве...
