Страница 8 из 15

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 19 сен 2012, 13:38
umnitsa
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):Так, вот еще рецепт необычного, простого и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени. Раскатать, намазать жареные грибы с луком, закатать в длинный рулет, который потом порезать на маленькие рулетики длиной сантиметров по 5-7. Поставить рулетики в кастрюлю, залить смесью воды,томатной пасты, сметаны, соли и перца. Жидкость должна покрывать рулеты полностью. Варить полчаса на небольшой температуре.
а грибы с луком не выплывают на поверхность в процессе варения?
Нет, я делала много раз, все остается внутри. Планирую приготовить скоро, выложу фото. :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 19 сен 2012, 13:58
svt
umnitsa писал(а): и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени...
карочи, ленивые вареники с грибами в томатном соусе (но в пельменном тесте) :oops:

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 19 сен 2012, 14:04
umnitsa
svt писал(а):
umnitsa писал(а): и вкуснющего блюда: грибные рулеты. Тесто как на пельмени...
карочи, ленивые вареники с грибами в томатном соусе (но в пельменном тесте) :oops:
Ну и ладно. От этого они менее вкусными не стали. :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 20 сен 2012, 20:42
Руслан Одеколонов
От вашего xачапури у нас - пучит хари.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 20 сен 2012, 21:12
umnitsa
Руслан Одеколонов писал(а):От вашего xачапури у нас - пучит хари.
:D :D :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 20 сен 2012, 22:30
Solnishko
меня угостили салатом-ананасы, сыр, чеснок и майонез, очень вкусно. Сначалa правда не решалась попробовать, странно для мозга звучало сочетание ананас-чеснок. :roll:

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 20 сен 2012, 22:39
Jou-Jou
vikvan писал(а):Время сбора рябины. Особенно хорошо для тех, кто имеет возможность собирать в далеке от транспорта и пр. Прокрутите в блендере с сахаром и будет вам кладезь витаминов на всю осень для вас и ваших деток. Мы запасаем несколько больших банок и она прекрасно стоит на балконе. Зимой просто используем как джем, пьем с чаем и раводим водой как сок. Замечательный вкус.
А не горькая получается смесь? Вроде слышала её надо после морозца первого собирать.

То что витаминов кладезь - это ДА !

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 20 сен 2012, 22:45
Next
Jou-Jou писал(а):
vikvan писал(а):Время сбора рябины. Особенно хорошо для тех, кто имеет возможность собирать в далеке от транспорта и пр. Прокрутите в блендере с сахаром и будет вам кладезь витаминов на всю осень для вас и ваших деток. Мы запасаем несколько больших банок и она прекрасно стоит на балконе. Зимой просто используем как джем, пьем с чаем и раводим водой как сок. Замечательный вкус.
А не горькая получается смесь? Вроде слышала её надо после морозца первого собирать.То что витаминов кладезь - это ДА !
Во как надо :D ".... Fill a jar with berries and cover them with vodka.Put the jars in a warm and light spot..." http://sennaya.com/forum/index.php?topic=720.0 :alco:
Джем, соки - это не серьезно... :D
Изображение

Изображение

Изображение

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 21 сен 2012, 02:26
Waterbyte
Next писал(а):Во как надо :D
да. "рябиновки" из децтва жестоко не хватает. да и "клюковки" - тоже. рябина-то тут есть, как и водка, а вот клюква - неправильная...

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 21 сен 2012, 08:30
umnitsa
Solnishko писал(а):меня угостили салатом-ананасы, сыр, чеснок и майонез, очень вкусно. Сначалa правда не решалась попробовать, странно для мозга звучало сочетание ананас-чеснок. :roll:
Я в такой салат кладу еще пекинскую капусту. :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 21 сен 2012, 09:41
Victoria
Solnishko писал(а):меня угостили салатом-ананасы, сыр, чеснок и майонез, очень вкусно. Сначалa правда не решалась попробовать, странно для мозга звучало сочетание ананас-чеснок. :roll:
попробуйте ещё: апельсины, зелёные оливки, чеснок, grape seed oil
:up: :D

а грудка курицы (кусочки), шампиньоны, ананас, чеснок -- это классика! :)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 21 сен 2012, 21:02
umnitsa
У кого какие секреты приготовления чебуреков? :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 21 сен 2012, 22:24
vikvan
Насчет рябины, то нам далеко добираться до мест заморозков. Так что собираем при бабьем лете. И вкус действительно получается немного терпким и горьковатым с кислинкой. Но в этом-то и прелесть! Нет обычной приторной сладости, как при других перетертых ягодах в такой пропорции с сахаром. Наш племянник-малыш с удовольствием пьет такой чай.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 23 сен 2012, 14:30
kiyana
Я делаю начинку на манты так: мясо мелко порубить, лук тоненько порезать, соль, перец и приправы по вкусу. еще так: если жирная баранина, то добавить мелко порезаный картофель( впитает лишний жир, мои дети любят с картошкой больше) ,если делаю с тыквой, то к мясу добавляю тыкву, все остальное так-же. Если делаю с тыквой, то обязательно половину-без, все-таки на любителей. Хотя я-любитель.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 23 сен 2012, 14:34
kiyana
Umnitsa, погуляла по вашей ссылке, очень понравилось. Немного удивила последовательность приготовления чак-чака. В Узбекистане делают из тех же ингридиентов, но в другой последовательности