Страница 8 из 25
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 11:46
JuliaR
mikei писал(а):JuliaR писал(а):mikei писал(а):
В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Вы не включили стоимость вашей плиты, а также здания, в котором находится эта плита, а также электричества, воды, вашей кухонной утвари. А если вы ещё в магазин на машине куда-то-то ездили..... И, главное, ваше время, которое вы потратили на чтение рецепта, поход в магазин, и на всю остальную суету. Ваш хлеб - золотой получился.
У хлебопеков тяжелый низкооплачиваемый труд. Грабят они вас, ага.
Я знаю одного хлебопека, он мне и сказал, что вся себестоимость хлеба в электричестве и зарплате. Но согласитесь, учитывая мелкосерийное производство они грабят самоделкиных. Так мало этого, они похоже и на муке экономят, если из обычного регулар робингуда получилось лучше, чем у профессионалов, вот в чем разрыв шаблона.
Они не грабят. Мелкосерийное производство хлеба менее прибыльно, чем крупносерийное (или как оно там называется). Потому что в мелкосерийном:
стоимость здания+стоимость печки+расходы на сбыт+зарплата
делится на меньшее количество булок.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 11:51
JuliaR
mikei писал(а):JuliaR писал(а):Gadi писал(а):JuliaR писал(а):mikei писал(а):
В частности, оказалось что у хлеба практические нет себестоимости ... Нас хомяков грабят беспощадно!
Вы не включили стоимость вашей плиты, а также здания, в котором находится эта плита, а также электричества, воды, вашей кухонной утвари. А если вы ещё в магазин на машине куда-то-то ездили..... И, главное, ваше время, которое вы потратили на чтение рецепта, поход в магазин, и на всю остальную суету. Ваш хлеб - золотой получился.
У хлебопеков тяжелый низкооплачиваемый труд. Грабят они вас, ага.
это не экономия ни разу. Просто знание того, что ТЫ в него положил, варьирование для получения различного вкуса, ну и фан, конечно ...
Я понимаю, что вы печёте хлеб не из экономии. Да даже если бы и из экономии. Я, собственно, не согласилась с фразами "у хлеба практически нет себестоимости" и "нас грабят".
А так, конечно, и полезно и интересно. И вкусно.
Вам так не хочется верить, что вас грабят
Я сам работал на хлебозаводе на каникулах после 9-го класса.
Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 12:04
mikei
JuliaR писал(а):Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Вы ошибаетесь. Вы интегральная часть пузыря. Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен. Самый элементарный пример - это ваша недвижимость и ваша зарплата. А для Мидия - только зарплата и за сколько втюхивает сервис/продукт его работодатель.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 12:12
JuliaR
mikei писал(а):JuliaR писал(а):Я сама никого не граблю и вокруг себя вижу людей, которые никого не грабят. У вас жизнь, похоже, другая. Что я могу сказать?
Вы ошибаетесь. Вы интегральная часть пузыря. Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен. Самый элементарный пример - это ваша недвижимость и ваша зарплата. А для Мидия - только зарплата и за сколько втюхивает сервис/продукт его работодатель.
У нас с вами разная реальность.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 12:20
tasko
mikei писал(а):Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен.
Вы явно из этих фундаментальных основ прочитали только экстракт, выданный на гора явно недобросовестными псевдоучеными.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 12:45
Gadi
tasko писал(а):mikei писал(а):Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен.
Вы явно из этих фундаментальных основ прочитали только экстракт, выданный на гора явно недобросовестными псевдоучеными.
скорее всего это продукт его ..., хм, "мыслительного процесса"
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 12:55
alpax
deliasmith писал(а):Ну и пожалуйста, вас разве кто-то заставляет?

Вы спросили, вам ответили.
Да не... Я просто к тому, что вроде и без пара корочка нормальная на мой вкус - вроде лучше и не надо. Но понятно, что с паром просто другая получается. Буду иметь в виду, спасибо.
deliasmith писал(а):Не хотите корочку , накройте булку сразу из духовки влажной салфеткой , хрустеть не будет вообще.
Нет, корочку я хочу - как же хлеб совсем без корочки.

Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 13:01
mikei
tasko писал(а):mikei писал(а):Грабят все. Фундаментальные основы частной собственности поизучайте. Все участники безумия заинтересованы в завышении цен.
Вы явно из этих фундаментальных основ прочитали только экстракт, выданный на гора явно недобросовестными псевдоучеными.
Канацкая экономи из буминг, канацкий лунь из вери стронг. Самое время променять местных грабителей на американских. Торговец Джо ждет!
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 13:58
simon
Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 13:59
simon
mikei писал(а):
Канацкая экономи из буминг, канацкий лунь из вери стронг. Самое время променять местных грабителей на американских. Торговец Джо ждет!
Ты белены (зачеркнуто) хлеба объелся. Не в коня корм (зачеркнуто) хлеб
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 14:05
levak
что вся себестоимость хлеба в электричестве и зарплате
Даже производство Биткоинов зависит от себестоимости электричества..

Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 14:12
Gadi
simon писал(а):Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн). Мой подход: 20 мин под крышкой при 260 (больше моя духовка не дает

), затем 20-25 без крышки при 220 (посматривая)
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 14:16
Gadi
Gadi писал(а):simon писал(а):Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн). Мой подход: 20 мин под крышкой при 260 (больше моя духовка не дает

), затем 20-25 без крышки при 220 (посматривая)
я долго точил глаз на
https://www.amazon.com/Lodge-LCC3-Cooke ... dutch+oven или
https://www.amazon.com/Lodge-L8DD3-Doub ... dutch+oven, прелесть которых в том, что можно тесто выкладывать на "крышку" (намного проще и безопасней при нагретом сосуде) и накрывать "основой" как колпаком.
Но пока мой копеечный еще служит отменно.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 14:26
Gadi
simon писал(а):Gadi писал(а):
Фишка в том, что паровой режим в них обеспечивается легко и просто, что благотворно сказывается на корочке
Я правильно понял, что паровой режим в них обеспечивается сам собой (без камня, постановки емкости с водой в духовку)?
кстати, камень - скорее для выравнивания и удерживания температуры в духовке. А в датч овене равномерный прогрев практически обеспечен
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Добавлено: 27 июл 2017, 14:44
simon
Gadi писал(а):
да, правильно, за счет закрытого пространства и влажности теста (я обычно рассчитываю 70% гидрейшн).
а как гидрацию рассчитываете?