Страница 8 из 99
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:00
levak
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 18:53
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле

Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть 
А вот Кощей против!
Этож из какого дремучего леса надо выползти, чтоб не любить супер вкусные со взбитыми сливками тамошнии йогурты??

Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:04
pin
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть

вроде, универсальный совет для любой страны?
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:05
pin
levak писал(а): ↑30 янв 2021, 19:00
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 18:53
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле

Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть 
А вот Кощей против!
Этож из какого дремучего леса надо выползти, чтоб не любить супер вкусные со взбитыми сливками тамошнии йогурты??

да, кстати, израильская молочка - супер. В Ванкувере, увы, отстой.
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:19
bedi
pin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть

вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно.

Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:21
pin
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть

вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно.

Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
а и правда, почему так? Неужели ГМО-ингридиенты топят любой вкус?
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:38
Marmot
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть

вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно.

Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать...

Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:40
mikei
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): ↑30 янв 2021, 17:30
mikei писал(а): ↑29 янв 2021, 14:54
Им нравится. Мне нет. Мне украинская.
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле

Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго. Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.
Ваше мнение?
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:50
levak
Фсе проще..Как обычно от жадности..
Один леванец с братом открыл ларёк шаурмы на 71 и Гранвилл в Ванкувере лет 10 назад..
Сам стоял готовил, вскуснятина была, не хуже чем в Израиле..Всякие примочки леванские..
Очередь стояла по пути в аэропорт..
Решил весь Ванкувер ашуармить, еще 10 ларьков открыл..даже в Ричмонде..
Набрал каких-то бродяг доходяг баб стремных, и каждому надо украсть в день полтиник себе в карман..
Да еще не понятно, здоровы ли эти все поворята..Ну конешно весь вкус ушел в песок..

Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:53
levak
mikei писал(а): ↑30 янв 2021, 19:40
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 18:53
levak писал(а): ↑30 янв 2021, 17:30
mikei писал(а): ↑29 янв 2021, 14:54
Им нравится. Мне нет. Мне украинская.
Да Майкел, восток дело тонкое...
А что тебе конкретно не нравится в тамошней жрачке, тем более что украинская жрачка это и есть израильская наполовину!
Теже борщи латкес гефелте фиш мацеболл чолнт форшмак с молодой картошечкой..
Может ты не любишь, как твой тамошний брат, кофе с кардамоном или ментовский чай?
Или шукшука тебе не нравится? Этож просто яичница с помидорами..Некоторые не любят хумус авокадо жаренные баклажаны
А твоя маман наверное абожает их..вместе со свежим хлебом с затаром, зайтим и баба ганушем..
Ну а фалафель это на любителя..А кнафе с Анисовой Водкой - это же цымес!
А без сабича я бы на работу не пошел бы..
Неужели тебе и их МасДональдс не нравится??
А бурекас? А малавач? А рыба Светого Петра??
Следующий раз попробуй Иерусалимский микс-гриль – зажаренные куски разных видов мяса- баранина телятина, козлятина..
Во плять.. лева про меурав ерушальми напомнил
Да, это таки было очень вкусно....
А лучший фалафель во всем Израиле это в Беер шеве, фалафель на- ярок. Это не по моему мнению, а по мнению коренных израильтян которые знают толк в фалафеле

Там мужик в зелёной будке крутит фалафели, подкидывая каждый до потолка и ловя в горячую питу.
Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть
Вот давайте конкретно, Лёву не слушайте, он опять врёт.
Разговор шёл про овощи фрукты. Хорошие там, естественным образом, только тропические, авокадо и манго.
Всё остальное реальная дрянь, например, картошка, клубника, яблоки, апельсины, арбузы, виноград.
Еда в забегаловках очень вкусная, это арабская кухня. В общепите дрянь.
Когда надо знать места, это скорее минус, чем плюс.Ваше мнение?
У нас одно мнение, ты еще из комы не вышел..

Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:54
pin
levak писал(а): ↑30 янв 2021, 19:50
Фсе проще..Как обычно от жадности..
Один леванец с братом открыл ларёк шаурмы на 71 и Гранвилл в Ванкувере лет 10 назад..
Сам стоял готовил, вскуснятина была, не хуже чем в Израиле..Всякие примочки леванские..
Очередь стояла по пути в аэропорт..
Решил весь Ванкувер ашуармить, еще 10 ларьков открыл..даже в Ричмонде..
Набрал каких-то бродяг доходяг баб стремных, и каждому надо украсть в день полтиник себе в карман..
Да еще не понятно, здоровы ли эти все поворята..Ну конешно весь вкус ушел в песок..

а арабы в Израиле что, не воруют? Или воруют по 50 в день, только не долларов, а шекелей?

Правда, причем тут Америка?

Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 19:58
Waterbyte
Marmot писал(а): ↑30 янв 2021, 19:38У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать... :)
вполне себе здравый пойнт. более того, усугубляется тем, что первые понаехавшие были из стран, где тогда было тоже не очень густо со вкусной жрачкой (а в их любимой англии так и до сих пор), так они этот багаж с собой сюда зачем-то приволокли. франкофоны только немного покочевряжились, но и те быстро сползли на полбу и тюрю. а потом ещё и рабов из африки приучили к свинской еде, вот и результат.
местная азиаццкая кухня, впрочем, - приятное исключение из этого правила. тоже, конечно, адаптированная, но тем не менее.
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 20:02
levak
pin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:54
levak писал(а): ↑30 янв 2021, 19:50
Фсе проще..Как обычно от жадности..
Один леванец с братом открыл ларёк шаурмы на 71 и Гранвилл в Ванкувере лет 10 назад..
Сам стоял готовил, вскуснятина была, не хуже чем в Израиле..Всякие примочки леванские..
Очередь стояла по пути в аэропорт..
Решил весь Ванкувер ашуармить, еще 10 ларьков открыл..даже в Ричмонде..
Набрал каких-то бродяг доходяг баб стремных, и каждому надо украсть в день полтиник себе в карман..
Да еще не понятно, здоровы ли эти все поворята..Ну конешно весь вкус ушел в песок..

а арабы в Израиле что, не воруют? Или воруют по 50 в день, только не долларов, а шекелей?

Правда, причем тут Америка?
А зачем им воровать? Это же семейных бизнес, берут на работу тока родню..
В основном иракцы мароканцы йеменцы..У них большие семьи..Ты постой в тостере +30 у мангала 12 часов в день..
Да и арабских едален не так много..Если тока бедуины в палатке в пустыне кофеем с кардамоном торгуют..
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 20:07
levak
Waterbyte писал(а): ↑30 янв 2021, 19:58
местная азиаццкая кухня, впрочем, - приятное исключение из этого правила. тоже, конечно, адаптированная, но тем не менее.
Полностью согласен, лучше чем в Тайнланде или во Вьетнаме....
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 20:11
Marmot
levak писал(а): ↑30 янв 2021, 20:07
Waterbyte писал(а): ↑30 янв 2021, 19:58
местная азиаццкая кухня, впрочем, - приятное исключение из этого правила. тоже, конечно, адаптированная, но тем не менее.
Полностью согласен, лучше чем в Тайнланде или во Вьетнаме....
Сушницы тоже бывают вполне... адаптированные, само собой...
Re: А тем временем в Америке - 3
Добавлено: 30 янв 2021, 20:30
bedi
Marmot писал(а): ↑30 янв 2021, 19:38
bedi писал(а): ↑30 янв 2021, 19:19
pin писал(а): ↑30 янв 2021, 19:04
bedi писал(а):Да еда там очень вкусная, надо только знать где есть

вроде, универсальный совет для любой страны?
Да только там очень много мест где вкусно.

Например,
В Акко на городском пляже ресторан совсем обычный каких в каждом городе много. Зашёл, поел уже не помню что но очень вкусно, какое то мясо помню, , с кучей разных салатов, солёностей, етц... И подумалось: блять, вот ведь простая забегаловка, а вкусно, а у нас тут такой вкусной еды (такого же типа) нет, по крайней мере не знаю где, что ни пробовал- совсем не то.. Вроде понаехали куча, арабов, ливанцев, должны знать как правильно средиземноморскую еду делать, а все эти донэйр такая дрянь
У меня есть теория, людям, которые умеют хорошо готовить, ехать куда-то в лом, они и так востребованы дома (если там совсем не полная жопа конечно)
А сюда ехали и едут всякие искатели приключений: охотники, лесорубы, программисты и прочие индивиды, неприхотливые в еде... вот мы имеем, то что имеем, в смысле пожрать...
Беженцев из Сирии полно, там была полная жопа, не важно востребован ты там или нет. И что? Хде провильная средиземноморская/ближневосточная еда тут?