Страница 9 из 13

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 05 сен 2010, 09:01
Victoria
Засоня писал(а):В след выходные на очереди пирог аля Виктория.
a la svt :)
на всякий случай, мой вариант с начинкой опробован такой:

нашинкованная капуста
2-3 стол. л. оливкового масла
порезать пучок зелёного лука мелко
и три томата маленькими кубиками
специи, соль, 1-2 чайн. л. сахара
тушить минут 15-20

филе лосося нарезать небольшими кусочками
протушить без масла в отдельной посуде минут 10-15

перемешать с капустой
остудить

нижний слой теста (2/3 части от всего теста по рецепту Macy, см. выше, только не три, а две стол. ложки сахара были использованы для рыбного пирога) раскатать
смазать маслом (0.5-1 чайн. л.) -- чтобы предотвратить излишнюю влажность нижней корочки
выложить начинку
накрыть оставшейся частью теста, тонко раскатанной
проколоть вилкой, слегка, в нескольких местах
выпекать 20 минут при температуре 204 С
верхнюю корочку тёплого пирога смазать взбитым яйцом

P.S. вчера в гостях улетел за десять минут :)

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 05 сен 2010, 09:43
Kate
Скрипка писал(а):
Waterbyte писал(а):скрипка в далеко зовёт. обещает заодно и прставиццо, коли на выборах победит. а чё там? три-четыре часа - и на месте...
Увы, два раза по четыре... (с пописать-покакать), но не ленивые люди все-таки до меня доезжают и Скрипку вживую щ-щу-па-ют... :D
А самолетом к вам? Может нас тут В. Окунев подбросит :)

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 05 сен 2010, 13:52
wizard.sylvan
Тоже по приезду ужасно хотелось привычных блюд! Но на острове Ванкувер с русской едой напряженка. И вот уже несколько лет готовлю для семьи и друзей привычные деликатесы. Заказывайте у меня пирожки, кто живет на острове: для пикника, ужина, или просто так, если захочется, с начинкой по вкусу. Также пеку булочки, куличи, разнообразные пироги, шарлотки, блины, кексы, рулеты, сухари сдобные с изюмом. Делаю лечо, перчики фаршированные, пряную селедку, шпроты, закуски (фаршированные овощи, салаты), соленые помидоры, огурцы, маринованные закрутки, квашеная капуста, паштеты. Солянку, борщ, окрошку. Сгущенку, варенья разнообразные (многое есть в наличии с этого сезона), конфитюры, безе, мороженое. Все продукты закупаю на фермах, верфях, или делаю сама (сметана, творог). Также пеку обалденные пиццы, но это уже не совсем русская еда ;о) Партии пока доступны не большие (например, пирожки: по 50 штук). Доставка по Greater Victoria бесплатно. А может, кто-то приедет и из Ванкувера. Буду рада. Ням-ням.

Пишите: papertiger2003@gmail.com

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 05 сен 2010, 15:06
mamida
wizard.sylvan писал(а):Тоже по приезду ужасно хотелось привычных блюд! Но на острове Ванкувер с русской едой напряженка. И вот уже несколько лет готовлю для семьи и друзей привычные деликатесы. Заказывайте у меня пирожки, кто живет на острове: для пикника, ужина, или просто так, если захочется, с начинкой по вкусу. Также пеку булочки, куличи, разнообразные пироги, шарлотки, блины, кексы, рулеты, сухари сдобные с изюмом. Делаю лечо, перчики фаршированные, пряную селедку, шпроты, закуски (фаршированные овощи, салаты), соленые помидоры, огурцы, маринованные закрутки, квашеная капуста, паштеты. Солянку, борщ, окрошку. Сгущенку, варенья разнообразные (многое есть в наличии с этого сезона), конфитюры, безе, мороженое. Все продукты закупаю на фермах, верфях, или делаю сама (сметана, творог). Также пеку обалденные пиццы, но это уже не совсем русская еда ;о) Партии пока доступны не большие (например, пирожки: по 50 штук). Доставка по Greater Victoria бесплатно. А может, кто-то приедет и из Ванкувера. Буду рада. Ням-ням.

Пишите: papertiger2003@gmail.com
объеденье, а не список! Еще поняла, что делаю все тоже самое, кроме одного: сгущенки. А как вы ее делаете, не поделитесь?
И еще вопросик, а что вы на верфи берете?

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 05 сен 2010, 15:24
wizard.sylvan
mamida писал(а):объеденье, а не список! Еще поняла, что делаю все тоже самое, кроме одного: сгущенки. А как вы ее делаете, не поделитесь?
И еще вопросик, а что вы на верфи берете?
Сгущенку варю из молока, сахара, сливок и ванили, получается коричневая, как варенка.
На верфи в Renfrew беру лосося, мелкую рыбку (мойву в основном), крабов. Икру беру, если удается в Нанаймо попасть, в Виктории ее нету.

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 11:11
svt
не поняла про сгущенку, зачем ее варить из молока? чем готовая не угодила?
а, если сразу "вареная сгущенка" выходит, то, мабуть дешевле получается, чем готовую варить

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 14:35
Akka
svt писал(а):не поняла про сгущенку, зачем ее варить из молока? чем готовая не угодила?
а, если сразу "вареная сгущенка" выходит, то, мабуть дешевле получается, чем готовую варить
А вот как бы местную сгущенку сварить - учитывая, что она в таких банках здесь продается, которые вроде процесс варки не выдерживают? Или все-таки выдерживают? Я сама не пробовала, но помню меня предупреждали, что мол не получится - банки открываются кажется

Может в стеклянную банку ее переложить и на "водяной бане" варить? НИкто не пробовал?

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 14:58
svt
суперстор рустер бренд обычные банки и по вкусу адынвадын, один раз тока почти прокол с ними был, варится бэз проблем. их родной бренд тоже ничетак. в тиэндти тоже нормальная сгущенка

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 15:05
mikei
svt писал(а):суперстор рустер бренд обычные банки и по вкусу адынвадын, один раз тока почти прокол с ними был, варится бэз проблем. их родной бренд тоже ничетак. в тиэндти тоже нормальная сгущенка
Суперсторовская сгущенка - самая лучшая. Я их перепробовал все петушиные брэнды по многу раз. Это единственная канадская сладость, которую я употребляю регулярно, ну кроме донатсов, мафинов, струделей, шоколада, сэйфвеевского мороженого в картоне, пепси-колы конечно.

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 19:56
Ripley
:)

Изображение
Изображение
Изображение

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 19:58
nonn
кстати с наступающим :alco:

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 20:42
Victoria
спасибо за халу :)

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 22:46
Akka
Ripley писал(а)::)

картинки халы пропущены

А процесс сам нигде не описан? Скопируйте страничку плиз?

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 22:48
Akka
svt писал(а):суперстор рустер бренд обычные банки и по вкусу адынвадын, один раз тока почти прокол с ними был, варится бэз проблем. их родной бренд тоже ничетак. в тиэндти тоже нормальная сгущенка

ДА, мы тоже покупаем регулярно - тоже согласна, что от нашей не отличается. Но вот с варкой меня напугали, что эти крышки (которые с "петелькой" для открывания) могут раскрыться или даже сильно вылететь в процессе варки. Вот я и не решалась пробовать.

Эх захотелось каких-нибудь вафельных трубочек с вареной сгущенкой или "орешков" начиненных ей - разбередили душу (или желудок), панимаеш...

Re: Пирожки - что где почем

Добавлено: 07 сен 2010, 23:18
svt
Akka писал(а):
svt писал(а):суперстор рустер бренд обычные банки .
эти крышки (которые с "петелькой" для открывания...
банки обычнае, БЕЗ петелек