Подняла тему так как как нужен совет знающих.
С чего это сыроедение начинают? То есть к чему готовиться (физически и морально),какую литературу почитать (для начинающих), как составить меню, как расчитывать калории и так далее?
Вообщем просветите меня пожалуйста
P.S Погуглила в сети немного и ужаснулась, там меню странное (лично для меня):на завтрак 800гр дыни, на снек 2 манго на ужин почти 2 кг салата.
P.P.S. Книгу Виктории Бутенко начала читать.
Re: к вопросу о сыроедении
Добавлено: 23 окт 2011, 08:44
Stanislav
Vlada писал(а):
P.S Погуглила в сети немного и ужаснулась, там меню странное (лично для меня):на завтрак 800гр дыни, на снек 2 манго на ужин почти 2 кг салата.
Вы не ужасайтесь - смело начинайте сыроесть! Только представьте себе, какое духовное просветление на вас снизойдет, когда вы с'едите на ужин 2 кг салата! (для справки - нормальный желудок может вместить около 1 кг еды)
Re: к вопросу о сыроедении
Добавлено: 23 окт 2011, 09:35
vladvita
Iz receptov Victorii Butenko:
Борщ
Смешайте следующие ингредиенты в миксере:
2 чашки воды 3 свеклы
1 небольшой имбирный корень (нарезанный)
3-4 большие дольки чеснока
6-7 лавровых листиков
Вылейте смесь в большую миску.
Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):
2 чашки воды 2 морковки
2 стебля сельдерея
2 ст. ложки яблочного уксуса
3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус)
1 ст. ложку меда
1 чашку оливкового масла
морскую соль по вкусу
Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте.
Нарежьте или натрите на терке:
1/2 кочана капусты
1 -2 морковки
1 пучок петрушки
Добавьте это в ту же миску и перемешайте.
Расчитано на 7-10 человек.
Re: к вопросу о сыроедении
Добавлено: 23 окт 2011, 09:59
Vlada
В том то и вопрос, в англииской версии сыроедении написано, что продукты должны быть сырыми то есть без термообработки вообще. Вот кстати и статья на русском так же говорит об этом.
"Сама термообработка страшна не только разрушением связей витаминов и микроэлементов. Она полностью уничтожает энзимы – те самые фабрики, способные растворять пищу, с которой они поступают. Кроме этих разрушительных последствий, термообработка ведет к образованию новых химических соединений, не свойственных живой природе. В кастрюлях и сковородках идут химические превращения и синтез соединений, совершенно не пригодных в пищу, а иногда и очень вредных. В реакции участвуют не только продукты, но и сама посуда.":
Спасибо! Вы сами практикуете сыроедение? Если да, можно я вам буду задавать вопросы по ходу?
Vlada,я не сыроед,я стараюсь ввести зеленые коктели в питание всей семьи. Боюсь сыроедения,так как: "Каждый кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение испытывает трудности переходного периода:ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии,СЛАБОСТЬ,ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ,ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ,БОЛИ В СУТАВАХ И КОСТЯХ,ПОТЕМНЕНЕЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ,ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ,ДИАРЕЯ,УВЯДАНИЕ КОЖИ ,да много еще чего.Все вышеперечисленные «ИЗДЕРЖКИ»неизбежны и их количество и обстренность только зависят от возраста ,степени загаженности организма (особенно медикаментами)и коенчно же РЕЗКОСТЬЮ ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ.И все эти вещи есть нормальное явление для ЛОМКИ-ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА и любая борьба с этим не только БЕСПОЛЕЗНА но ВРЕДНА.Лучшие помошники в этом деле ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ.
И ЕСЛИ УЖ РЕШИВШИСЬ ОДНАЖДЫ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ОТСТУПАТЬ И ИДТИ ДО КОНЦА КАКИЕ БЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕММЫ С ОРГАНИЗМОМ,ведь пока ОН сам себя не переделает и не излечит ЭТОГО НИКТО И НИКАКОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО НЕ ЗАМЕНИТ, а любая «помощь» из вне будет только усложнять ЕМУ работу и тем самым делая длинее и болезненей переход"
Re: к вопросу о сыроедении
Добавлено: 25 окт 2011, 14:19
Vlada
УЖОС!!!
Re: к вопросу о сыроедении
Добавлено: 25 окт 2011, 16:37
Sheen
Тот парнишка, из Днепропетровска на первых страницах, в интервью рассказал про своё питание. И так, оно вот такое:
Основное питание: козье молоко (в сезон) через день по 0,5-1 л. на завтрак, творог домашний, перепелиные яйца, куриные яйца ( в основном белок) но только домашние и купленные в проверенных местах, любые орехи в сыром виде(в основном грецкие, кешью и кедровые), семечки тыквы, подсолнуха и кунжута, каши, рыба, все кисломолочные продукты. Практически всё кроме фастфуда.
Питаюсь я 4 раза в день. Утром натощак выпиваю 5препелинных яиц за пол часа до завтрака запивая тёплой минеральной водой или соком. Часто перепелиные яйца есть не стоит, необходимо делать перерывы (т.е. 2 месяца пьёшь 1 месяц отдыхаешь).
После тренировки очень часто делаю коктейль в блендере – 7 перепелиных яиц, 2 куриных белка 100-150 гр. творога, 30-50 гр. овсянки, 1 ст. ложка мёда и по возможности любые ягоды 50 гр. Перед тренировкой за 1,5-2 часа ем углеводы.
Мясо ем, но стараюсь его готовить либо в пароварке, либо на костре (гриль): при таком способе мясо быстрее готовиться и легче усваивается белок (вареное и жареное мясо не ем). Но чаще всего стараюсь мясной белок заменить рыбой, она и полезнее и белка больше и усваивается гораздо быстрее, не затрачивая много энергии на переваривание.
Кстати, он зам.директора на швейной фабрике.
Re: к вопросу о сыроедении
Добавлено: 25 окт 2011, 17:44
Rose
думаете всё что он ест действительно вкусно? (ему)
Ну как идут дела? Удалось ли хоть раз с'есть на ужин 2 кг салата?
Удалось ли внедрить зеленые коктели в питание семьи?
Не увяло ли чего-нить от этой новой пищи?