Страница 9 из 15

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 23 сен 2012, 18:00
umnitsa
kiyana писал(а):Umnitsa, погуляла по вашей ссылке, очень понравилось. Немного удивила последовательность приготовления чак-чака. В Узбекистане делают из тех же ингридиентов, но в другой последовательности
Да, я его сделала первый раз в жизни, у меня получилось. Расскажите пожалуйста, как делают в Узбекистане!

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 23 сен 2012, 21:33
kiyana
Чайную соду кто добавляет, кто нет (я под настроение, разницы не увидела, но некоторые добавляют водку).Яйца + мука+можно сода, замешивать очень крутое тесто.Завернуть в целлофан и оставить на несколько часов на столе (3 например, чтоб тесто расстоялось).Потом резать , как у вас лапшой, но сразу жарить(обычно делают вдвоем, т.к жарить надо маленькими порциями, лапша раздувается)Когда все пожарили, тогда уже делать сироп, поливать и перемешивать; горячим т.к потом все застынет.
(правда меда чуть меньше). Ну, в принципе, тоже что и у вас, только нам приходится это делать в огромных порциях, это обязательные сладости на Хаит.(тот, что после Рамадана).У меня соседка пекла на заказ, и меня припахивала волонтером, чему я была несказанно рада.Я вообше много чему научилась у соседок.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 24 сен 2012, 09:25
umnitsa
kiyana писал(а):Чайную соду кто добавляет, кто нет (я под настроение, разницы не увидела, но некоторые добавляют водку).Яйца + мука+можно сода, замешивать очень крутое тесто.Завернуть в целлофан и оставить на несколько часов на столе (3 например, чтоб тесто расстоялось).Потом резать , как у вас лапшой, но сразу жарить(обычно делают вдвоем, т.к жарить надо маленькими порциями, лапша раздувается)Когда все пожарили, тогда уже делать сироп, поливать и перемешивать; горячим т.к потом все застынет.
(правда меда чуть меньше). Ну, в принципе, тоже что и у вас, только нам приходится это делать в огромных порциях, это обязательные сладости на Хаит.(тот, что после Рамадана).У меня соседка пекла на заказ, и меня припахивала волонтером, чему я была несказанно рада.Я вообше много чему научилась у соседок.
Спасибо большое за рецепт! Попробую так.

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 02:28
Waterbyte
umnitsa писал(а):У кого какие секреты приготовления чебуреков? :о)
идём на пляж. по дороге закупаем пиво. на пляже покупаем секретно приготовленные чебуреки. пьём закупленное пиво, заедаем купленными секретными чебуреками. фсё. других секретов у меня нет...

пыс. воспоминания из децтва, конец 60-х - начало 70-х, мог что и перепутать, не шешнадцать, поди...

пыспыс. не, ну ещё,конечно, черёмушкинский рынок начала 90-х, но там и чебуреки уже электрические, и мы сами какие-то неискренние...

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 09:05
Victoria
Waterbyte писал(а):
umnitsa писал(а):У кого какие секреты приготовления чебуреков? :о)
идём на пляж...
кстати, да. его [чебурек] так и называли пирожок "дорожный", кое-где по прейскуранту

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 09:06
umnitsa
Waterbyte писал(а):
umnitsa писал(а):У кого какие секреты приготовления чебуреков? :о)
идём на пляж. по дороге закупаем пиво. на пляже покупаем секретно приготовленные чебуреки. пьём закупленное пиво, заедаем купленными секретными чебуреками. фсё. других секретов у меня нет...

пыс. воспоминания из децтва, конец 60-х - начало 70-х, мог что и перепутать, не шешнадцать, поди...

пыспыс. не, ну ещё,конечно, черёмушкинский рынок начала 90-х, но там и чебуреки уже электрические, и мы сами какие-то неискренние...
Хорошие у вас воспоминания. А мне нравились чебуреки в Ласточкином Гнезде, что в Крыму. Лучшие чебуреки в мире. Добилась я того же вкуса через год экспериментов :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 09:08
Victoria
umnitsa писал(а):чебуреки в Ласточкином Гнезде
неужели в том самом итальянском ресторане?

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 09:23
umnitsa
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):чебуреки в Ласточкином Гнезде
неужели в том самом итальянском ресторане?
Я что-то не помню там итальянский ресторан... В самой башне? Нет, там на входе был киоск. :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 09:24
Victoria
umnitsa писал(а):итальянский ресторан... В самой башне?
ага

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 09:34
umnitsa
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):итальянский ресторан... В самой башне?
ага
Я на этот ресторан только смотрела. Внутрь заходить побоялась... Такой шикарный. А вы на Ай-Петри были? Шашлык с Массандрой... Мммм :о)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 12:20
Victoria
umnitsa писал(а):А вы на Ай-Петри были?
и в Чуфут-Кале :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 14:02
Gadi
Waterbyte писал(а): ... пьём закупленное пиво ...
пыс. воспоминания из децтва, конец 60-х - начало 70-х,
хм, более 42 лет назад ...

то-то сейчас здоровьем озаботился ...

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 16:19
umnitsa
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):А вы на Ай-Петри были?
и в Чуфут-Кале :D
До туда я что-то не доехала. После Ай-Петри :D

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 16:33
Victoria
umnitsa писал(а):
Victoria писал(а):
umnitsa писал(а):А вы на Ай-Петри были?
и в Чуфут-Кале :D
До туда я что-то не доехала. После Ай-Петри :D
так пешком надо было. туда только так :)

Re: Попробовала -- рекомендую

Добавлено: 25 сен 2012, 16:37
Vlada
А в Артеке по четвергам был рыбный день. :)