Страница 10 из 14
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 13:59
Kate
mamida писал(а):дороже, чем те 2 лавки, что я привела, я в Киме пару раз только отоваривалась, хотя он рядом.
Ну, на хейстингс я не поеду - проще в Ричмонд на ферму. А Логхид можно пробить при оказии, спасибо.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:03
mikei
mamida писал(а):отвечаю Кате: овощи/фрукты беру в Доналд маркете, что на Нанаймо и Хэйстингсе, на крайняк там, где Миша посоветовал-у Локхид молла..
И тем не менее это 1000+ в месяц, правда включая бытовую химию, потому что большой разницы между канацкой едой и бытовой химией не различаю, и это практически без мяса, потому что вегетарианцы теперь, мясо только детям, чтобы телегу не накатали за насилие. А правда же сгущенка у Джо вкусная?

Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:26
Kate
1000+ я и с Кимом наем, нафига переться к Логхиду

Блин, как жрать-то захотелось, ну вас нафиг с такими темами, вжисть не похудеешь...
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:29
akela
mikei писал(а): А правда же сгущенка у Джо вкусная? :)
Сгущёнка из Белоруссии или Украины? Кто знает, где те коровки паслись.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:30
mamida
mikei писал(а):mamida писал(а):отвечаю Кате: овощи/фрукты беру в Доналд маркете, что на Нанаймо и Хэйстингсе, на крайняк там, где Миша посоветовал-у Локхид молла..
И тем не менее это 1000+ в месяц, правда включая бытовую химию, потому что большой разницы между канацкой едой и бытовой химией не различаю, и это практически без мяса, потому что вегетарианцы теперь, мясо только детям, чтобы телегу не накатали за насилие. А правда же сгущенка у Джо вкусная?

ребят, про тыщу-фигня, ей-бо, у меня все ходы записаны. Если, конечно, не ужинаешь в ресторане ежедневно, или не помешан на органике.
У меня холодильник забит, вру-2 больших холодильника, но тот, что в бэйсменте-своими грибочками/икоркой (заморской тоже)/огурчиками.
Но больсэ 700 в месяц ни разу не тратила, хотя меня оч. трудно отнести к экономно/организованным, я тоже если вижу что интересненькое-беру.
Готовлю очень разнообразно, практически не повторясь в течении месяца, за исключением всеми любимого борща и некоторых салатов. Мясо едим много и всякое. Единственный момент: я совершенно не заморачиваюсь насчет органики, или цвета мяса, ибо не чувствую разницы. Можно правильно приготовить кусок говядины за 6 баксов за фунт, и абсолютно запороть кусок за 20 за фунт. Я готовить обожаю и вроде умею, поэтому беру недорогое мясо и стараюсь сделать шедевр. Пока получается (скромняга!).
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:38
svt
mamida писал(а):
Готовлю очень разнообразно, практически не повторясь в течении месяца, за исключением всеми любимого борща и некоторых салатов. Я готовить обожаю и вроде умею, .
ех, обзавидовалась
а можно некоторые названия перечислить, для освежения фантазии тыкскыть, а то я +1 к алине, ниче нафантазировать не могу, однообразие сплошное

Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:38
svt
svt писал(а):mamida писал(а):
Готовлю очень разнообразно, практически не повторясь в течении месяца, за исключением всеми любимого борща и некоторых салатов. Я готовить обожаю и вроде умею, .
ех, обзавидовалась
а можно некоторые названия перечислить, для освежения фантазии тыкскыть, а то я +1 к алине, ниче нафантазировать не могу, однообразие сплошное

(алина, сорри

)
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:44
johndoe
Мамида конечно молодец, но все таки меркнет перед Скрипкиной Анастасией (не путать со Скрипкой)
http://www.say7.info/
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 14:51
svt
ой америку-то не открывайте, у меня список из таких сайтов позиций на 30 если не больше. гудкук на 1 месте. (однако у меня стойкое впечатление, что в семьях тусующихся там последовательниц просто не готовили, рецепты большей частью элементарные)
Всегда полезно услышать живого практика (МамидаМамидаМа....)
пысы. вы, johndoe, ишо и готовите?! Оооооооо...

Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 15:09
Kate
Мамида вкусно готовит, скажу я вам. Но как снизится мне с 1К до 700 хотя бы, все равно ума не приложу.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 15:54
johndoe
svt писал(а):ой америку-то не открывайте, у меня список из таких сайтов позиций на 30 если не больше. гудкук на 1 месте. (однако у меня стойкое впечатление, что в семьях тусующихся там последовательниц просто не готовили, рецепты большей частью элементарные)
Всегда полезно услышать практика (МамидаМамидаМа....)
пысы. вы, johndoe, ишо и готовите?! Оооооооо...

гудкуд понятно, а вот say7 - это авторский сайт, одного, заметьте человека. С сотнями постоянно приготовляемых рецептов.
и да, готовлю, что тут такого необычного.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 15:55
mamida
ладно, коротенький списочек, хоть бы ужины прошедшей недели вспомню.
Гарниры намеренно не привожу, ибо это просто. Тем более, что с наступлением лета, мы перешли на салаты.
1. Курятина под грибами. Кусочки куры без кожи обжариваешь и потом тушишь с лучком/шампиньончиками с травками всякими.
2. Чили. Сначала тушишь кучу овощей (6-7 наименований), потом добавляешь говяжий фарш и ложечку порошка-чили. Травушки-муравушки, я остренькое люблю и не жалею.
3. Осталось половина фарша со вторника и немного шампиньонов с понедельника и на след. день сделала картоф. рулет: сначала сделала пюре, расстелила на фольгу, на него-фарш с луком и грибами, травка/соль/перчик, чуть смазала сметанкой, соединила фольгу, сформировал рулет и в печь.
4. Печенка с лучком под сметанкой, сюда сделала рис, ибо больше всего к печени подходит имхо.
5. Салмон в фольге в духовке, на ту же решетку бросила несколько картошин в кожуре, надрезав крестом. Они "раскрылись", уже на тарелках капнула внутрь каждой сметанки и посыпала зел. лучком с огорода.
6. Немецкое блюдо (с Германии люблю): отваренный картофель режем кольцами, лук-так же. Бэкон-кусочками. Укладываем в стеклянную форму слоями: картошка, бэкон, кольца лука, карт.....3 слоя, последний-картофель. Заливаем сметанным соусом (сметана с водичкой), травка разная/перчик/соль и щедро посыпаем тертым сыром. В духовку до готовности сыра и зел. лучок сверху.
7. уже писала про вчерашние ББКшные стейки и салат.
Сейчас гостит мама, поэтому сильно увеличили расход картошки, т.к. она без нее еду не признает. Обучно гораздо реже ее едим.
На сегодня запланировала говяжье рагу-утром достала размораживаться.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 15:57
akela
mamida, нельзя же так, будь милосердна.
Здесь же на работе только чай и вендинг-машына.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 15:58
mamida
akela писал(а):mamida, нельзя же так, будь милосердна.
Здесь же на работе только чай и вендинг-машына.
да, перебор, у самой в брюхе "заурчало", пора ехать домой.
Re: Это только начало или???
Добавлено: 04 июн 2012, 16:13
svt
johndoe , гудкук - тоже авторский сайт, одной авторши. ваш любимый say7 тоже хорошо известен народу. мне лично неинтересен, сорри
мамида, спасибо.
(а мой деть, блин, сметанный соус не ест ни в каком виде

)