Re: Какие продукты не стоит покупать (ГМО, химия)?
Добавлено: 26 дек 2012, 09:16
а nutrition теперь целая наука :)Stanislav писал(а):вкусное - едят, а полезным - питаются :D
а nutrition теперь целая наука :)Stanislav писал(а):вкусное - едят, а полезным - питаются :D
и очень модная, но я ее игнорю, потому как люблю поесть вкусненькоеVictoria писал(а):а nutrition теперь целая наукаStanislav писал(а):вкусное - едят, а полезным - питаются
Это сублимация. Вместо того, чтобы написать точное количество ингридиентов и условия содержания скота/условия произростания яблок/хим состав удобрений писать количество энегретических составляющих.Victoria писал(а):а nutrition теперь целая наукаStanislav писал(а):вкусное - едят, а полезным - питаются
Ну уж нет. Гмонизация продуктов началась только с индустриализацией сельского хозяйства совсем недавно. В СССР еще позже, вместе с американизацией кукурузы. Картошка там была отдана на самосев, поэтому все еще в хорошем и вкусном состоянии.Serpentia писал(а):любой организм на этой планете, в общем - ГМО, а уж сельхоз культуры и животные - после 10 тысяч лет искуственного отбора - это ну просто ГМО, на ГМО. Так что - не покупайте ничего или куда-нибудь в горы - откапывать корешки, они то уж точно в течение тысяч лет не подвергались модификациям, путем отбора.
или почитайте это
http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html
это
http://hij.ru/read/issues/2008/january/1100/
или хотя бы это
http://newtimes.ru/articles/detail/4782/
и не грузитесь!
вы вообще, представляете, как происходят мутации? В т.ч. те, которые используются в селекции растений и животных. Человечество начало окультуривать растения где-то 10 тыс. лет назад и по сути все, что мы сейчас едим - это результат многовековой селекции...mikei писал(а):Ну уж нет. Гмонизация продуктов началась только с индустриализацией сельского хозяйства совсем недавно. В СССР еще позже, вместе с американизацией кукурузы. Картошка там была отдана на самосев, поэтому все еще в хорошем и вкусном состоянии.
Причем в те голодные послевоенные годы, это было оправданно - накормить хоть чем-нибудь и быстрее. Сейчас что? Цивилизованные страны не такие уж и цивилизованные, но такие же бедные.
Serpentia, без толку тут распинаться и давить на понимание, у них работают подсознательные реакции выработанные сотнями тысяч лет эволюции вида homo sapiens.Serpentia писал(а): Ну и, вообще, мне как человеку немного знакомому с биологией и микробиологией - не совсем понятно, в чем опасность искусственных мутаций, как таковых - если эта мутация полезна и ничего ядовитого растение в итоге не синтезирует - опасности в ГМО, самих по себе - нет.
Контроль может быть только вкусом и здоровьем. Остальное научно-промышленная демагогия.Serpentia писал(а):вы вообще, представляете, как происходят мутации? В т.ч. те, которые используются в селекции растений и животных. Человечество начало окультуривать растения где-то 10 тыс. лет назад и по сути все, что мы сейчас едим - это результат многовековой селекции...mikei писал(а):Ну уж нет. Гмонизация продуктов началась только с индустриализацией сельского хозяйства совсем недавно. В СССР еще позже, вместе с американизацией кукурузы. Картошка там была отдана на самосев, поэтому все еще в хорошем и вкусном состоянии.
Причем в те голодные послевоенные годы, это было оправданно - накормить хоть чем-нибудь и быстрее. Сейчас что? Цивилизованные страны не такие уж и цивилизованные, но такие же бедные.
а мутации подчас происходят в результате тех же самых механизмов, как создаются ГМО - перенос генов с помощью вирусных векторов. Даже человеческий геном в этом плане не совсем "чист". Я уж молчу о том, что любой геном современного вида - насчитывает десятки тысяч мутаций и некоторые совершенно естественные виды в естественных условиях - ядовиты.
Ну и, вообще, мне как человеку немного знакомому с биологией и микробиологией - не совсем понятно, в чем опасность искусственных мутаций, как таковых - если эта мутация полезна и ничего ядовитого растение в итоге не синтезирует - опасности в ГМО, самих по себе - нет. Конечно, если в результате модификации, растение допустим - начало накапливать яды - то это плохая модификация. Но то же самое может произойти и в результате селекции. Поэтому контроль и еще раз контроль!
Слово "вкус" можно тоже выбросить.mikei писал(а):Контроль может быть только вкусом и здоровьем. Остальное научно-промышленная демагогия.Serpentia писал(а):вы вообще, представляете, как происходят мутации? В т.ч. те, которые используются в селекции растений и животных. Человечество начало окультуривать растения где-то 10 тыс. лет назад и по сути все, что мы сейчас едим - это результат многовековой селекции...mikei писал(а):Ну уж нет. Гмонизация продуктов началась только с индустриализацией сельского хозяйства совсем недавно. В СССР еще позже, вместе с американизацией кукурузы. Картошка там была отдана на самосев, поэтому все еще в хорошем и вкусном состоянии.
Причем в те голодные послевоенные годы, это было оправданно - накормить хоть чем-нибудь и быстрее. Сейчас что? Цивилизованные страны не такие уж и цивилизованные, но такие же бедные.
а мутации подчас происходят в результате тех же самых механизмов, как создаются ГМО - перенос генов с помощью вирусных векторов. Даже человеческий геном в этом плане не совсем "чист". Я уж молчу о том, что любой геном современного вида - насчитывает десятки тысяч мутаций и некоторые совершенно естественные виды в естественных условиях - ядовиты.
Ну и, вообще, мне как человеку немного знакомому с биологией и микробиологией - не совсем понятно, в чем опасность искусственных мутаций, как таковых - если эта мутация полезна и ничего ядовитого растение в итоге не синтезирует - опасности в ГМО, самих по себе - нет. Конечно, если в результате модификации, растение допустим - начало накапливать яды - то это плохая модификация. Но то же самое может произойти и в результате селекции. Поэтому контроль и еще раз контроль!
Дык это, тогда про много чего совсем не ГМО надо тоже забыть...Kate писал(а):Слово "вкус" можно тоже выбросить.mikei писал(а): Контроль может быть только вкусом и здоровьем. Остальное научно-промышленная демагогия.
так я как бы об этом же... лишь бы эти искуственные мутации не делали растение ядовитым или вредным. С контролем вкуса и здоровья, как раз, вроде, проблем нет.mikei писал(а):Контроль может быть только вкусом и здоровьем. Остальное научно-промышленная демагогия.
Т.е. Вы считаете, что молоко в канистрах в магазинах не вредно?Serpentia писал(а):так я как бы об этом же... лишь бы эти искуственные мутации не делали растение ядовитым или вредным. С контролем вкуса и здоровья, как раз, вроде, проблем нет.mikei писал(а):Контроль может быть только вкусом и здоровьем. Остальное научно-промышленная демагогия.
Не вредно.mikei писал(а):Т.е. Вы считаете, что молоко в канистрах в магазинах не вредно?
Хочу поддержать Mikeimikei писал(а):Ну уж нет. Гмонизация продуктов началась только с индустриализацией сельского хозяйства совсем недавно. В СССР еще позже, вместе с американизацией кукурузы. Картошка там была отдана на самосев, поэтому все еще в хорошем и вкусном состоянии.Serpentia писал(а):любой организм на этой планете, в общем - ГМО, а уж сельхоз культуры и животные - после 10 тысяч лет искуственного отбора - это ну просто ГМО, на ГМО. Так что - не покупайте ничего или куда-нибудь в горы - откапывать корешки, они то уж точно в течение тысяч лет не подвергались модификациям, путем отбора.
или почитайте это
http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html
это
http://hij.ru/read/issues/2008/january/1100/
или хотя бы это
http://newtimes.ru/articles/detail/4782/
и не грузитесь!
Причем в те голодные послевоенные годы, это было оправданно - накормить хоть чем-нибудь и быстрее. Сейчас что? Цивилизованные страны не такие уж и цивилизованные, но такие же бедные.
А чтобы ликвидировать последствия аварии, ведется активная гомосексуализация населения, чтобы ликвидировать потребность размножаться. Только возвышенная любовь к своему правительству.betty писал(а):Выжившие крысята, при спаривании между собой, уже во втором поколении потомства не дали. В печени, почках, семенниках подопытных крыс произошли очевидные морфологические изменения, нарушения кровотока, дегенерация… У наблюдаемых крыс было отмечено нарушение инстинктов, в том числе и материнского инстинкта, повышение уровня тревожности