Re: fix everything with scotch
Добавлено: 19 июл 2015, 10:08
вот еще креативчик


Во имя ци
В Корее и Китае на протяжении многих столетий делают настойку на крысятах. Технология ее изготовления предельно проста и беспощадна. Новорожденных крысят не старше трех дней от роду топят, заливая рисовым вином, а затем настаивают примерно 12-14 месяцев.
Крысята должны быть еще голыми и непременно слепыми, только в этом случае драгоценная энергия ци — витально-энергетическая субстанция, которая лежит в основе устроения Вселенной, — якобы переходит в напиток и наделяет его удивительными свойствами. Производители утверждают, что «крысиная настойка» лечит от всех болезней и улучшает потенцию.
Быстрая смерть
На вершине этого неформального хит-парада уютно расположился крепкоалкогольный напиток из Кении. Его быстрая смертьназвание — Changaa — буквально переводится как «убей меня быстро». Впрочем, надо отдать ему должное: имя нисколько не лукавит. Несколько глотков этого пойла грозят сильнейшим алкогольным отравлением и даже частичной потерей памяти, а регулярное потребление резко сокращает путь на кладбище.
Чангаа представляет собой очень крепкий дистиллят из проса, кукурузы и сорго. В принципе, ничего страшного. Другое дело, что кенийские винокуры ничего не слышали не только о «головах» и «хвостах», но и о том, что реактивное топливо, аккумуляторная кислота, моча и химические реактивы не слишком годятся для улучшения вкуса.
Производство чангаа, контролируемое криминальными группировками, сосредоточено в трущобах Найроби, где царит полнейшая антисанитария. Брагу заквашивают на воде, в которой плавают фекалии и разлагающиеся крысиные трупы. Примерно тем же разбавляют уже готовый дистиллят.
Главное достоинство чангаа, если об этом вообще можно говорить, — его крайне низкая стоимость: около 20 кенийских центов (примерно 11 копеек) за стакан. Именно поэтому он так популярен среди городской бедноты.
Между тем changaa считается традиционным кенийским напитком. В 2010 году правительство даже взяло его под защиту, пытаясь навести порядок с его производством и распространением. За изготовление и продажу фальсификата грозит большой штраф и тюремное заключение сроком до пяти лет. Однако проблема до сих пор не решена, а кладбища на окраинах Найроби регулярно пополняются новыми жертвами «быстрой смерти».
зачем так много цытат? можно было одной обойтись:Алексей K-K писал(а):Вот наверное придел до каких напитков можно допиться.
Составлен рейтинг самых отвратительных алкогольных напитков мира
Во имя ци
В Корее и Китае на протяжении многих столетий делают настойку на крысятах. Технология ее изготовления предельно проста и беспощадна. Новорожденных крысят не старше трех дней от роду топят, заливая рисовым вином, а затем настаивают примерно 12-14 месяцев.
Крысята должны быть еще голыми и непременно слепыми, только в этом случае драгоценная энергия ци — витально-энергетическая субстанция, которая лежит в основе устроения Вселенной, — якобы переходит в напиток и наделяет его удивительными свойствами. Производители утверждают, что «крысиная настойка» лечит от всех болезней и улучшает потенцию.Быстрая смерть
На вершине этого неформального хит-парада уютно расположился крепкоалкогольный напиток из Кении. Его быстрая смертьназвание — Changaa — буквально переводится как «убей меня быстро». Впрочем, надо отдать ему должное: имя нисколько не лукавит. Несколько глотков этого пойла грозят сильнейшим алкогольным отравлением и даже частичной потерей памяти, а регулярное потребление резко сокращает путь на кладбище.
Чангаа представляет собой очень крепкий дистиллят из проса, кукурузы и сорго. В принципе, ничего страшного. Другое дело, что кенийские винокуры ничего не слышали не только о «головах» и «хвостах», но и о том, что реактивное топливо, аккумуляторная кислота, моча и химические реактивы не слишком годятся для улучшения вкуса.
Производство чангаа, контролируемое криминальными группировками, сосредоточено в трущобах Найроби, где царит полнейшая антисанитария. Брагу заквашивают на воде, в которой плавают фекалии и разлагающиеся крысиные трупы. Примерно тем же разбавляют уже готовый дистиллят.
Главное достоинство чангаа, если об этом вообще можно говорить, — его крайне низкая стоимость: около 20 кенийских центов (примерно 11 копеек) за стакан. Именно поэтому он так популярен среди городской бедноты.
Между тем changaa считается традиционным кенийским напитком. В 2010 году правительство даже взяло его под защиту, пытаясь навести порядок с его производством и распространением. За изготовление и продажу фальсификата грозит большой штраф и тюремное заключение сроком до пяти лет. Однако проблема до сих пор не решена, а кладбища на окраинах Найроби регулярно пополняются новыми жертвами «быстрой смерти».
Ценители то разные бывают.Waterbyte писал(а):зачем так много цытат? можно было одной обойтись:
[youtube]qHfDx_V4q7s[/youtube ]
А вот для настоящих ценителей и членов элитного канадского клуба.Gilpin Family Whisky
Коллекционный виски Gilpin Family Whisky производят исключительно под заказ. Изобрёл удивительный напиток дизайнер и исследователь Джеймс Гилпин.
Напиток имеет потрясающий вкус, сочетающий в себе традиционную горечь и мягкую терпкость. Gilpin Family Whisky даже назвали напитком богов. Правда, тогда ещё не было известно, что входит в его состав.
Один из основных ингредиентов — моча пожилых людей, страдающих от сахарного диабета второго типа. Кстати, одним из основных «поставщиков» сырья является собственная бабушка Гилпина. Моча процеживается через водоочистительный фильтр и добавляется в напиток. Желающих купить виски полно, ведь это коллекционный напиток! Да и наверняка у каждого есть знакомые, которых очень хочется угостить чем-то подобным…
Коктейль с гнилым пальцем ноги
Все напитки, описанные выше — просто цветочки по сравнению фирменным коктейлем канадского бара «Sourtoe Cocktail Club». «Изюминкой» его является настоящий палец настоящей человеческой ноги, залитый чем угодно — от пива до виски или спирта. Стоимость одного бокала — пять долларов.
Согласно легенде, в 1973-м году некий капитан Дик Сивенсбросил приятелю в бокал свой ампутированный палец, с тех пор традиция прижилась. Вступить в элитарный клуб можно только имея рекомендацию одного из его членов. Если вы не выпьете коктейль, то о вступлении нечего и думать. Постоянные члены клуба предпочитают «свои» пальцы, а если вы придёте впервые, то получите подержанный палец, использованный неоднократно.
наткнулся на интересный отзывeprst писал(а):появился новый любимчик - laphroaig 10 yo
очень ardberg напоминает (я так понял, что ключевое слово - islay). тот же вкус кожи и запах бензина. хочется даже спичку зажечь, поднести ко рту и выдохнуть в надежде, что все это загорится.
laphroaig - drink for real sailors
и воду понравилось не капать в стакан, а просто запивать. типа мухи и котлеты - отдельно
Okay, so I'm a bourbon drinker who prefers big bold bourbons like Bookers, Noah's Mill, and Knob Creek barrel strength. I recently had the good fortune of acquiring a bottle of George T. Stagg 2014. Once that happened, I strangely went thru a period of remorse: unless I stumbled upon a bottle of Pappy's, I might have reached my zenith in the bourbon world...so I bravely saddled up and decided to try some single malts. I purchased a bottle of Macallan 12 and it was a wonderful drink. Smooth, mellow, and so much different than bourbon. I thoroughly enjoyed it. But, I wondered, how much different could Scotch be? So the next night I purchased a bottle of Laphroig 10 bottled at 43 ABV in the States. I poured a dram and damn, did it smell like a campfire. I added a few drops of water and let is breath for 15 minutes or so and took my first drink: at first is was big and bold, not entirely unlike a bourbon. I could taste the sweetness and the oak, but then the smoke and the peat took over in the finish and I wasn't at all sure I liked it. I finished the dram with mixed feelings and the next morning I could still taste the smoke. It tasted like I'd smoked cigars all night. But here's where it gets interesting. The next night I went back to the Macallan's and damn if it didn't taste thin and, and...I don't know, just missing something. It felt very uninspired. So I poured myself a bit more of the Laphroaig and it was wonderful! The second night all my misgivings simply evaporated, and I thoroughly enjoyed my dram. It simply rendered the Macallan 12 bland in comparison. Now I'm not sure where to go in the Scotch world. Suggestions are gladly accepted.
слово campfire понравилось. отражает и самые приятные воспоминания. все таки это скотч - пацанский напиток. дал жене понюхать, говорит - керосин. даже слово новое (хорошо забытое старое) появилось - керосинить.Gadi писал(а): наткнулся на интересный отзыв![]()
это как вкусно поесть, чтобы стать сытеньким и умиротворенненьким.LeoV писал(а):Кто-нибудь может внятно объяснить какой смысл в употреблении ароматизированного этилового спирта? Чтоб стать пьяненьким и счастливеньким?