Страница 2 из 2

Добавлено: 09 май 2007, 00:57
Dori
Stanislav писал(а):Я тоже ищу 5-литровую банку (как из-под болгарских огурцов) для приготовления кваса - может кто видел, где продается?
Stanislav... Вы такой милый котик и букетик у Вас такой благоуханный (я даже через Интернет чувствую).. Кхе, к чему это я? :-)
Пожалуйста, предоставте рецепт кваса...
Заранее благодарна,
Дори :-)

Добавлено: 09 май 2007, 08:21
BM
Stanislav писал(а):Я тоже ищу 5-литровую банку (как из-под болгарских огурцов) для приготовления кваса - может кто видел, где продается?
Сказал бы - я б тебе привез пару...
Огурцы соленые в костко в таких продаются..
Правда не 5, а 4.. Но думаю литр роли не играет..

Добавлено: 09 май 2007, 09:19
Stanislav
BM писал(а):
Stanislav писал(а):Я тоже ищу 5-литровую банку (как из-под болгарских огурцов) для приготовления кваса - может кто видел, где продается?
Сказал бы - я б тебе привез пару...
Огурцы соленые в костко в таких продаются..
Правда не 5, а 4.. Но думаю литр роли не играет..
Отнюдь! Разводить поллитру надо 1:10!

Добавлено: 09 май 2007, 09:25
Gadi
Stanislav писал(а):
BM писал(а):
Stanislav писал(а):Я тоже ищу 5-литровую банку (как из-под болгарских огурцов) для приготовления кваса - может кто видел, где продается?
Сказал бы - я б тебе привез пару...
Огурцы соленые в костко в таких продаются..
Правда не 5, а 4.. Но думаю литр роли не играет..
Отнюдь! Разводить поллитру надо 1:10!
кхе, так тебе банка на 5.5 литра нужна ;)

Добавлено: 09 май 2007, 10:01
Stanislav
Dori писал(а):Stanislav... Вы такой милый котик и букетик у Вас такой благоуханный (я даже через Интернет чувствую).. Кхе, к чему это я? :-)
Ужасно приятно слышать такое от милой и сладкой женщины (я даже через интернет чувствую медовый аромат пасеки).... ммм, то бишь о чем я????? :roll:
Dori писал(а): Пожалуйста, предоставте рецепт кваса...
Заранее благодарна,
Дори :-)
О, очень просто! Покупаете в русском магазине бутылку концентрата, разводите его 1:10 в 5-литровой банке, добавляете сахар по вкусу, дрожжи и ждете 12 часов - готово!

Добавлено: 09 май 2007, 10:09
Stanislav
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
BM писал(а):
Stanislav писал(а):Я тоже ищу 5-литровую банку (как из-под болгарских огурцов) для приготовления кваса - может кто видел, где продается?
Сказал бы - я б тебе привез пару...
Огурцы соленые в костко в таких продаются..
Правда не 5, а 4.. Но думаю литр роли не играет..
Отнюдь! Разводить поллитру надо 1:10!
кхе, так тебе банка на 5.5 литра нужна ;)
О, да! Но поскольку таких не бывает, я пренебрегаю этой неточностью :-)

Добавлено: 09 май 2007, 10:14
BM
Stanislav писал(а):
Gadi писал(а):
Stanislav писал(а):
BM писал(а):
Stanislav писал(а):Я тоже ищу 5-литровую банку (как из-под болгарских огурцов) для приготовления кваса - может кто видел, где продается?
Сказал бы - я б тебе привез пару...
Огурцы соленые в костко в таких продаются..
Правда не 5, а 4.. Но думаю литр роли не играет..
Отнюдь! Разводить поллитру надо 1:10!
кхе, так тебе банка на 5.5 литра нужна ;)
О, да! Но поскольку таких не бывает, я пренебрегаю этой неточностью :-)
Возьми ведро - и будет тебе щастье!

Добавлено: 09 май 2007, 16:12
Dori
О, очень просто! Покупаете в русском магазине бутылку концентрата, разводите его 1:10 в 5-литровой банке, добавляете сахар по вкусу, дрожжи и ждете 12 часов - готово!
Stanislav, так не интересно. :(

Я думала, Вы напишите развёрнутое пособие: "Как приготовить квас в домашних условиях", типа такого - http://kulinarniy.front.ru/napitki/kvas_3.htm
... только с какими-нибудь ванкуверскими нюансами. :-)

Добавлено: 09 май 2007, 16:17
Человек Дождя
Dori писал(а): с какими-нибудь ванкуверскими нюансами. :-)
Щепотка травки для аромата Изображение

Добавлено: 09 май 2007, 16:22
Dori
Человек Дождя писал(а):
Dori писал(а): с какими-нибудь ванкуверскими нюансами. :-)
Щепотка травки для аромата Изображение
Человек Дождя, :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 09 май 2007, 17:40
Stanislav
Dori писал(а):
О, очень просто! Покупаете в русском магазине бутылку концентрата, разводите его 1:10 в 5-литровой банке, добавляете сахар по вкусу, дрожжи и ждете 12 часов - готово!
Stanislav, так не интересно. :(
Я думала, Вы напишите развёрнутое пособие: "Как приготовить квас в домашних условиях", типа такого - http://kulinarniy.front.ru/napitki/kvas_3.htm
... только с какими-нибудь ванкуверскими нюансами. :-)
Какие ньюансы у холостяка????? Замороженные быстроприготовляемые продукты и концентраты! :lol:
Соседник топик про соковыжималку вызывает искреннее удивление - зачем самому выжимать, если есть куча соков в пакетах!

Добавлено: 09 май 2007, 18:23
Dori
Stanislav
Какие ньюансы у холостяка????? Замороженные быстроприготовляемые продукты и концентраты! :lol:
Соседник топик про соковыжималку вызывает искреннее удивление - зачем самому выжимать, если есть куча соков в пакетах!
"Ах, вот оно как... - подумала Дори, - А я-то всегда считала, что именно у холостяков - сплошные нюансы, а женатые мужчины уверены, что продукты растут... в холодильнике."

- Stanislav, а я купила соковыжималку, правда, пока так ни разу ею не воспользовалась... Но мысль о том, что в любой момент могу это сделать, греет душу. :-)

Добавлено: 09 май 2007, 23:14
kaprit 1
Купила вчера стекл. банки в Костко (4.7 л.). Спасибо за инфо.. Может кто-ниб. знает где купить к ним капроновые сетки или что-то вроде этого (носить удобнее). :)

Добавлено: 10 май 2007, 09:31
alya
kaprit 1 писал(а):Купила вчера стекл. банки в Костко (4.7 л.). Спасибо за инфо.. Может кто-ниб. знает где купить к ним капроновые сетки или что-то вроде этого (носить удобнее). :)
А куда их носить? :oops:

Добавлено: 10 май 2007, 10:19
Дима
alya писал(а):
kaprit 1 писал(а):Купила вчера стекл. банки в Костко (4.7 л.). Спасибо за инфо.. Может кто-ниб. знает где купить к ним капроновые сетки или что-то вроде этого (носить удобнее). :)
А куда их носить? :oops:
Ну ясно куда :)

Изображение