Страница 2 из 3

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 27 окт 2007, 23:28
Mokele Mbembe
Tushkan писал(а):"выкинуть" победило :) еще вчера :)
А жаль!
Лососевые и сиговые - самые паразитоустойчивые рыбы (из тех что ловятся в пресной воде). Из всех паразитов самый термостойкий - трихинелла, но она в рабе не живет. Поэтому можно было смело печь, жарить, варить! Солить тоже можно - после глубокой заморозки - но если ассоциации не позволяют- в духовку (не ф топку).
Поймал сегодня двух чамов - слегка побиты , но уже пошли в дело. На будущее - ешьте и не бойтесь (говорю как спец)

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 11:07
Sheen
Заметка вот - http://vz.ru/society/2007/10/29/120985.html - похоже китайцы кому-то дорогу перешли в Москве. Однако я знаю случай попадания в больницу с острым отравлением после посещения китайского ресторана в Москве, так что охотно верю, что написанное в заметке правда.

Но вот интересно, а нас чем они тут кормят?

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 11:19
Человек Дождя
Sheen писал(а):Но вот интересно, а нас чем они тут кормят?
Если интересно, читайте
http://www.foodinspectionweb.vcha.ca/Default.htm

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 12:44
Victor Okunev
Mokele Mbembe писал(а):На будущее - ешьте и не бойтесь (говорю как спец)
После того как я в пойманной кете увидел червяков и вот такие белые горошины с личинками я даже не могу думать о том чтобы употреблять эту рыбу в пищу. Просто блок ментальный. Как только кета зашла в пресную воду, она начинает умирать. Никому же в голову не приходит есть полудохлую корову. Чем лосось-то лучше? Хочется рыбки, сделайте себе и близким одолжение - купите в Стивстоне у рыбаков свежую, серебристую, а не зеленую полуразложившуюся. Денег кстати потратите меньше, чем на лицензию.

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 13:12
QueenR
Как страшно жить... (с)
Смотрела в субботу "Маркет плэйс" на СВС, там говорилось про лэйбл "Product of Canada". Оказывается это совсем не значит то, что продукция произведена в канаде, а значит, что 51% стоимости этого продукта было потрачено в канаде. Взяли несколько продуктов и докапывались откуда же все таки содержимое баночек и коробочек. Так вот мороженное президентс чойс сделано из модифицированной субстанции, привезенной из новой зеландии и великобретании, чеснок консервированный из китая (где нет никакиги контороля как его там выращивают), замороженные рыбные полуфабрикаты тоже из ферм тайланда, китая, индонезии и тд, где кстати есть всякие health issues.
Wild Pacific Salmon - пойман на берегах России, потом перевезен в китай для обработки, после этого только в канаду для упаковки.
Presidents choice неохотнее всего отвечал на вопрос откуда его продукция.

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 14:26
Проф. Преображенский
sobomax писал(а):
Elan писал(а):на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
Это смотря какие паразиты, вот например баня 5 минут при 120 цельсия нас в среду не убила а даже скорее наоборот. ;-)
-Maxim
Это патамушта холодное пиво, да? А где такая баня, чтоб 120*С?

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 14:30
Stanislav
Проф. Преображенский писал(а):
sobomax писал(а):
Elan писал(а):на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
Это смотря какие паразиты, вот например баня 5 минут при 120 цельсия нас в среду не убила а даже скорее наоборот. ;-)
-Maxim
Это патамушта холодное пиво, да? А где такая баня, чтоб 120*С?
Финская сауна :-)

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 14:31
Yury
sobomax писал(а):
Elan писал(а):на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
Это смотря какие паразиты, вот например баня 5 минут при 120 цельсия нас в среду не убила а даже скорее наоборот. ;-)
если б градусник вставили как положено, вряд ли больше 38 показал бы :)

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 17:55
LeeVan
Yury писал(а):
sobomax писал(а):
Elan писал(а):на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
Это смотря какие паразиты, вот например баня 5 минут при 120 цельсия нас в среду не убила а даже скорее наоборот. ;-)
если б градусник вставили как положено, вряд ли больше 38 показал бы :)
понятное дело. На подмышках не сидят, а ректально инсталированый термометр может испугать даже бывалого сидельца в саунах.

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 29 окт 2007, 17:57
LeeVan
"...Если у Вас был неудачный день и Вам кажется, что Вы ненавидите свою работу, попробуйте вот что:

1. По дороге домой остановитесь рядом с аптекой и зайдите в отдел, где торгуют термометрами;

2. Купите ректальный термометр "Джонсон и Джонсон". Только не ошибитесь, Вам нужен термометр именно этой марки;

3. Когда приедете домой, заприте двери, задвиньте шторы и отключите телефон, чтобы ничто не потревожило Вас во время сеанса терапии;

4. Оденьте самую удобную одежду, например спортивный костюм, и ложитесь на кровать;

5. Откройте упаковку и достаньте термометр. Аккуратно положите его на прикроватную тумбочку так, чтобы он не разбился;

6. Достаньте инструкцию, которая прилагается к термометру, и прочтите ее. Обратите внимание на предложение, напечатанное мелким шрифтом: "Каждый ректальный термометр, изготовленный Джонсон и Джонсон, проверен индивидуально"

Теперь закройте глаза и тихо повторите пятьдесят раз: "Я так рад, что не работаю в отделе контроля качества компании Джонсон и Джонсон"!"..."
(c)

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 30 окт 2007, 08:56
Stanislav
LeeVan писал(а):"...Если у Вас был неудачный день и Вам кажется, что Вы ненавидите свою работу, попробуйте вот что:
1. По дороге домой остановитесь рядом с аптекой и зайдите в отдел, где торгуют термометрами;
2. Купите ректальный термометр "Джонсон и Джонсон". Только не ошибитесь, Вам нужен термометр именно этой марки;
3. Когда приедете домой, заприте двери, задвиньте шторы и отключите телефон, чтобы ничто не потревожило Вас во время сеанса терапии;
4. Оденьте самую удобную одежду, например спортивный костюм, и ложитесь на кровать;
5. Откройте упаковку и достаньте термометр. Аккуратно положите его на прикроватную тумбочку так, чтобы он не разбился;
6. Достаньте инструкцию, которая прилагается к термометру, и прочтите ее. Обратите внимание на предложение, напечатанное мелким шрифтом: "Каждый ректальный термометр, изготовленный Джонсон и Джонсон, проверен индивидуально"
Теперь закройте глаза и тихо повторите пятьдесят раз: "Я так рад, что не работаю в отделе контроля качества компании Джонсон и Джонсон"!"..."
(c)
Фигня! Они проверены электроникой! :lol:

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 30 окт 2007, 16:29
alya
пожалуй выскажусь.

Пунькт адын:
Для начала скажу что наличие любых различимых невооруженным глазом паразитов является основанием для выбраковки.
И не имеет значения какие они : патогенные или непатогенные, половозрелые черви или их личинки, избирательно ли опасные только для человека или еще кого.НЕВАЖНО!
Таковы правила вет-сан экспертизы. Ибо никто не возьмет не себя ответственности снабдить портебителя "кратким курсом ВКПб" где в популярном виде будет изложено какие паразиты опасны а какие нет. А то потом лечить сильно дорого.
Тут уместен подход как с грибами: те которых не знаю - не собираю. Исключений НЕТ!
Также и паразиты: есть в рыбе паразиты - в пищу не пригодно! А уж какие они эти паразиты - дело десятое.
================
Пунькт дыва:
Действительно, в морской рыбе часто встречаются различные виды паразитов и в частности гельминтов,большинство из которых неопасны для человека и почти все из них - даже не различимы невооруженным глазом. А если различимы - смотри пунькт одын.
Ибо продукт называется РЫБА, а не альтернативная белковая масса которая по-русски называется ЧЕРВЯК! Хотелось бы отделить мух от котлет.

Пунькт тры:
Необходимо знать, что есть существенная разница между паразитами и микроорганизмами (вирусы, патогенные грибы или микробы) которые могут участвовать как в процессах порчи, так и вызывать различные заболевания.Так вот, миф о том что термообработка (особенно в течение всего нескольких минут)убивает все болезнетворное неверен! Дело в том что термообработка убивает только вегетативные формы, т.е. те, которые уже вышли из состояния "законсервированности" в связи с тем ,что попали в благоприятные условия. Эти формы действительно относительно легко обезвредить термообработкой. Но это ни в коей мере не относится к спорам! Их-то "голыми руками" да простой термообработкой не спужаешь! Они стойкие ребята - закосервированные, ждущие своего часа. И лишь Попав в благоприятные условия они начнут развиваться.

Пунькт штыре:
Глубокая заморозка тоже не панацея. Шоковая заморозка (т.е. очень быстро и в очень сильно минусовой температуре) как известно меньше всего нарушает продукт заморозки и иногда вовсе не гарантирует обезвреживание. Если личинки кальцифицированы (это в основном касается мяса) то фиг ее прошибешь. Касательно трихинеллы: Паразит, которыj одну из своих стадий проводит в мышечной ткани (а не в глазном яблоке, как выше упоминалось). ТОЛЬКО в мышечной, особенно в тех мышцах, которые наилучшим собразом обеспечены кровоснабжением: сердечная, массетер, язык итд. Попадает в организм при потреблении мяса всеядных, которое поражено таким вот паразитом. Невооруженным глазом он неразличим, сидит себе в мясе и ждет чтобы среда изменилась на кислотную. Попав в желудок оболочка капсулы рассасывается пос действием желуд. сока и начинается "действо". Конечным итогом которого и является оседание в самых важных мышцах. Избавиться от него невозможно, можно лишь при помощи длительного и непростого лечения обезвредит' личинки находящиеся в мышцах.
короче болезнь фиговая,
Для справки: наименее прожаренным ,после сырого, считается мясо сделанное на огне или на углях. Оно обычно покрывается корочкой, а внутри куска температура не достигает достаточной, чтобы обезвредить трихинеллу.
Исходя из цикла развития, невозможно заполучить эту "душечку" не съев пораженного мяса. Поэтому говядина-баранина не поражается по определению (травоядные) а мясо птицы не поражается из-за значительно более высокой у них температуры тела.
Самая высокая вероятность подхватить - мясо дикого кабана. В принципе и свинина тоже, но учитывая что свиньи в современных комплексах не охотятся, им жрачку подают не отходя от корыта, так они и не болеют. Но могут.

И напоследок:
КАК СТРАШНО ЖИТЬ!

П.С.
2 Mokele Mbembe
Лососевые и сиговые - самые паразитоустойчивые рыбы (из тех что ловятся в пресной воде). На будущее - ешьте и не бойтесь (говорю как спец) - нельзя ли узнать какой спец? а то по аватару неясно :)
2 Yuri:
на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
мягко говоря не совсем правда; не стану спорить, далеко не все так однозначно. Хотя против эстетики возражать не буду, кто ж их любит, чеВряков всяких. :)

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 30 окт 2007, 17:14
trader07
BRAVO Alya!!!! =D> =D> =D>

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 30 окт 2007, 20:16
Victor Okunev
alya писал(а):пожалуй выскажусь.
+1

Re: И выкидывать жалко и есть срашно...

Добавлено: 30 окт 2007, 20:39
sobomax
Проф. Преображенский писал(а):
sobomax писал(а):
Elan писал(а):на самом деле проблема паразитов - чисто эстетическая, термообработка (2 минуты хотя бы при 70 цельсия) убивают их всех...
Это смотря какие паразиты, вот например баня 5 минут при 120 цельсия нас в среду не убила а даже скорее наоборот. ;-)
Это патамушта холодное пиво, да?
Эта патамушта мы такие, паразиты, живучие! :)

-Maxim
P.S. Баня корейская в коквитламе, а как достигнуть 120C есть отлаженная технология.
P.P.S. В городе где sushi place на каждом углу обсуждение таких тем надо запрещать, а то так и недолго с голоду начать чахнуть после прочтения про разные виды паразитов которых "не задушиш, не убъеш". :lol: