Re: Как готовить индейку
Добавлено: 07 ноя 2007, 17:10
я давно так не смеялась . Чафан это салат с мясом. Говорят , что это блюдо пришло к нам от монгольского народа. И очень много существует рецептов приготовления Чафана. Их больше 30. Я пробовала около 7 . И нашла самый пригодный. Зато теперь , когда на столе стоит мой Чафан, я точно знаю , что праздник удался.
Рецепт. Свежие овощи ( морковь , свекла , капуста натереть мелкой соломкой и замочить по отдельности в водичку с уксусом и сахаром. ) Пусть пока стоит.
Катошку сырую тоже натереть саломкой и обжарить в кипящем масле лр желто-оранжевого цвета.
В масле после картошки обжарить мясо ( кто что любит) с луком ( лука много). Огурец тоже натереть тонкой саломкой.(свежий).
Взять большое круглое блюдо и от центра ( как круг Гете) выложить только овощи.( овощи , которые мокли надо хорошо отжать).В конце на середину дивного арнамента вылить мясо с луком прямо из сковороды.
Взять немного майонеза и смешать его с чесноком. И выложить сверху всего. Получается очень красиво . можно посыпать укропом.
Перемешивать салат надо , только перед употреблением. А так пусть себе стоит и красуется, пока все за столом не собрались
Приятного аппетита.
Рецепт. Свежие овощи ( морковь , свекла , капуста натереть мелкой соломкой и замочить по отдельности в водичку с уксусом и сахаром. ) Пусть пока стоит.
Катошку сырую тоже натереть саломкой и обжарить в кипящем масле лр желто-оранжевого цвета.
В масле после картошки обжарить мясо ( кто что любит) с луком ( лука много). Огурец тоже натереть тонкой саломкой.(свежий).
Взять большое круглое блюдо и от центра ( как круг Гете) выложить только овощи.( овощи , которые мокли надо хорошо отжать).В конце на середину дивного арнамента вылить мясо с луком прямо из сковороды.
Взять немного майонеза и смешать его с чесноком. И выложить сверху всего. Получается очень красиво . можно посыпать укропом.
Перемешивать салат надо , только перед употреблением. А так пусть себе стоит и красуется, пока все за столом не собрались
Приятного аппетита.