Страница 2 из 6

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:09
Ванилла
Yury писал(а):
Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)

слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:10
Yury
Ванилла писал(а):
Yury писал(а):
Ванилла писал(а):Сидели очищали от пленки. Чайной ложкой...
для этого человечество изобрело теннисные ракетки (я серьезно)
слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
а я не слышал - делал, не давится совсем

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:12
Ванилла
Yury писал(а):
а я не слышал - делал, не давится совсем
Надо взять на вооружение :mrgreen: спасибо.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:13
aleks97
Yury писал(а):
Ванилла писал(а):слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
а я не слышал - делал, не давится совсем
так и будем сидеть, как воды в рот набрав? рецепт в студию! а то непонятно..

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:26
Yury
aleks97 писал(а):
Yury писал(а):
Ванилла писал(а):слышала о таком способе :twisted: но давится сильно - дороже выйдет
а я не слышал - делал, не давится совсем
так и будем сидеть, как воды в рот набрав? рецепт в студию! а то непонятно..
да какой там рецепт - берется икра в пленках и протирается через теннисную ракетку в миску...
главное - не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не давилась

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 18 ноя 2007, 23:33
aleks97
Yury писал(а): да какой там рецепт - берется икра в пленках и протирается через теннисную ракетку в миску...
главное - не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не давилась
ясно, спасибо.. надо будет попробовать. хотя посмотрел в инернете, много людей не советуют так делать. еще есть вариант с горячей водой, т.е. надо поместить мешочки с икрой под горячую воду на минут на 10 вроде, и после этого пленка отстает очень легко. Интерсно, так кто-нибудь делал здесь? получается? икра не сваривается?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 09:00
Vims
svt писал(а):Блин, ну зачем я зашла на привет и прочла "купила вкусную, свежую и крупную красную икру и желаю ее отведать с блинами" !
Посоветуйте, хде прям счас продается эта самая "вкусная, свежая и крупная красная икра" , плиииз!
И шо там на рынке в Ричмонде делается с сырой икрой?
Спасибо.
самая лучшая из всего что я покупал тут килограмовая упаковка :D

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 10:32
svt
Oй спасибо, сэр Vims !
Еще бы найти добрую душу, недавно побывавшую на рыбном рынке ... :)
Изображение

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 15:22
echino
Не знаю, что считается лучше, крупная или мелкая, но мне мелкая однозначно больше нравится на вкус. Из того, что в России продавалось, мне нравилась икра нерки (sockeye). Здесь в русском магазине как-то брал икру, среднего размера, вроде ничего, но что за рыба конкретно - не было указано.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 16:52
Zav
Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.

Свои 5 копеек...
По мелкости - самая мелкая икра у кохо/сoho.
По простоте обработки - лучше икра пинка/pink и чинука/chonook, она просто несколько крепче и работать в ней легче, протирать ли через ракетку или перебирать руками.
Икра чама/chum самая крупная и самая нежная и самая трудная в обработке.
Вчера солил такую икру, что упавшую икринку было невозможно поднять - она лопалась. Конечно ни о какой ракетке или миксере в работе с такой икрой речи быть не могло.

Спорить о посолах - изводить буквы.. продукт трудно испортить.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 18:52
mamida
не подскажете, рынок по выходным только работает? И когда туда лучше ехать, с утречка пораньше?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 20:29
rangvald
mamida писал(а):не подскажете, рынок по выходным только работает? И когда туда лучше ехать, с утречка пораньше?
совсем рано они еще спят, лучше часам к 10-10:30 приезжать.
есть ли там кто по будням не знаю.

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 19 ноя 2007, 22:43
svt
Zav писал(а):Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.
Спасибо, Zav!
(Уряяя, не прошло и 2х страниц топика, как удалось получить ответы на оба заданных изначально вороса :D )

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 20 ноя 2007, 23:50
Nat
Zav писал(а):Икра на рынке пару недель назад была за 9$/паунд. Разных пород рыбы. Свежая и мороженная, мороженной бояться не нужно. Ход лососевых далеко не завершен, икра на рынке будет.
А как солить мороженную, ведь после разморозки она вся "расползется"? И как определить что та, которая мороженная не хранится у них уже лет 10?
И вообще, ответьте, пожалуйста, дилетанту, как на Ствестоне с рыбой и креветками( в какое время лучше приезжать и в какое время, как определить что рыба именно свежая, а не предварительно замороженная, как в магазинах)?

Re: Икра-а-а-ааа

Добавлено: 21 ноя 2007, 18:12
Zav
А как солить мороженную, ведь после разморозки она вся "расползется"?
Сосед берет мороженную и солит. Некоторые длительно хранят уже посоленную икру в морозилке. Поставки икры лососевых в Россию осуществляются в замороженном виде, там осуществляется посол и фасовка.

И как определить что та, которая мороженная не хранится у них уже лет 10?
Не, такой не будет точно, путина. Невыгодно сейчас хранить старую рыбу и занимать место в холодильнике.

И вообще, ответьте, пожалуйста, дилетанту, как на Ствестоне с рыбой и креветками( в какое время лучше приезжать и в какое время, как определить что рыба именно свежая, а не предварительно замороженная, как в магазинах.
На том рынке бываю очень редко. Икру ловлю удочкой, цену икры на рынке знаю от соседа, бывающего там каждые выходные. Креветки, насколько я знаю есть всегда. Лучшее время с 10-00. Свежая рыба просто более или блестящая, у прошедшей цикл мороз-размороз чешуйки тусклые. Если рыба с головой посмотрите на жабры, чем они насыщенее цветом, тем свежее рыба.