Страница 2 из 4
Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 00:47
Sakhalinetzzz
вау, сколько ответов накидали! Придется отвечать сразу всем...
Японский рис, конечно, реальный по умолчанию. У нас он, к сожалению, не продается, да и в самой Японии он самый дорогой. Раньше все сахалинские корейцы жили на узбекском рисе (там тоже живет много корейцев), он был "правильный". После изменения торговых отношений с бывш. республиками, этот рис исчез и заместился китайским и приморским (с Ханкайской низменности). Китайский везли тоже правильный, поскольку основные потребители риса на Сахалине - корейцы. Сейчас умники пытаются заставить есть корейцев краснодарский рис, но это у них не получится.
Короче, правильный рис для несоленой ежедневной "каши" - так называемый "круглый". Он конечно не круглый,но и не длиный и не плоский.
Вкус у него другой - он вкусный! его можно есть без соли, без масла, холодным и он все равно остается вкусным. Отлично получаются роллы (в листьях жареной морской капусты) и т.д. Есть конечно другие специфические сорта, например - когда из риса делают что-то вроде поп-корна или для особых блюд, но мы говорим о повседневном рисе. Корейцы из риса даже хлеб пекли. Своеобразный...
ну, в общем, я рад - не пропадем! И еще - тут правильно заметили про большие мешки...
а папоротник-орляк, калужница и белокопытник (
Petasites) растут в Канаде? Должны расти, Сахалин - часть Северо-Американской тектонической плиты.
Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 16:07
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а):вау, сколько ответов накидали! Придется отвечать сразу всем...
Японский рис, конечно, реальный по умолчанию. У нас он, к сожалению, не продается, да и в самой Японии он самый дорогой. Раньше все сахалинские корейцы жили на узбекском рисе (там тоже живет много корейцев), он был "правильный". После изменения торговых отношений с бывш. республиками, этот рис исчез и заместился китайским и приморским (с Ханкайской низменности). Китайский везли тоже правильный, поскольку основные потребители риса на Сахалине - корейцы. Сейчас умники пытаются заставить есть корейцев краснодарский рис, но это у них не получится.
Короче, правильный рис для несоленой ежедневной "каши" - так называемый "круглый". Он конечно не круглый,но и не длиный и не плоский.
Вкус у него другой - он вкусный! его можно есть без соли, без масла, холодным и он все равно остается вкусным. Отлично получаются роллы (в листьях жареной морской капусты) и т.д. Есть конечно другие специфические сорта, например - когда из риса делают что-то вроде поп-корна или для особых блюд, но мы говорим о повседневном рисе. Корейцы из риса даже хлеб пекли. Своеобразный...
ну, в общем, я рад - не пропадем! И еще - тут правильно заметили про большие мешки...
а папоротник-орляк, калужница и белокопытник (
Petasites) растут в Канаде? Должны расти, Сахалин - часть Северо-Американской тектонической плиты.
Растут конечно. Уже квашеные/моченые/сушеные/маринованые. В банках у дяди Пака на Кингсвее. Здесь корейская диаспора целые кварталы в Бюрнаби и Северном Ванкувере населяет. Kимчой разит за версту от всяческих Da-Rae-Oak-Korean-BBQ (вкусное место) и иже с ними. Так что Вам сюда. Особенно если вы еще по-корейски читаете/пишите.
Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 16:14
Человек Дождя
Karlson писал(а): Здесь корейская диаспора целые кварталы в Бюрнаби и Северном Ванкувере населяет
Coquitlam тоже корейское место
Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 20:02
Sakhalinetzzz
Клаасс! Спасибо Карлсон!Спасиба птица! там где корейский мужик прошел - русский не пропадет! Не говорю по корейски, к сожалению. Так, остались с детства кое-какие ненормативные познания. Настоящий кореец на рынке никогда - ни чимчу, ни салаты не купит, для себя и для друзей все иначе делается. А стандартная корейская теща знает 300 способов приготовления блюд из тыквы.
Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 21:11
Dori
Sakhalinetzzz, я правильно поняла: Вы знаток корейской кухни? Тогда у меня к Вам вопрос: знаете ли Вы рецепт приготовления моркови по-корейски? Удивительно, но здешние корейцы такую не продают... когда начинаю спрашивать, только улыбаются и пожимают плечами. KIM CHI знают, а о корейской морковке слыхом не слыхивали.

Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 21:14
peterburjenka
Морковка по-корейски только в русских магазинах продается...Я бы тоже не отказалась от рецепта...Уж очень вкусненько..

Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 21:43
Dori
peterburjenka писал(а):Морковка по-корейски только в русских магазинах продается...Я бы тоже не отказалась от рецепта...Уж очень вкусненько..

Ох, не сыпьте соль на рану... Сплошное - ням-ням.

Кстати, о соли, я надеюсь, что рецепт морковки не очень сложный, а то я на одном сайте вот такое прочитала:
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Для того, чтобы ее приготовить необходимо тщательно перемешать 500 г. мелкой соли с 10 г. толченой гвоздики и таким же количеством тертого мускатного ореха, черного молотого перца и корицы. Затем добавить 5 г. толченых лавровых листиков, 5 г. сухого тимьяна, 5 г. стручкового перца, 5 г. сухого базилика.
Полученную смесь просушить на противень слабо нагретой духовке или на солнце и ссыпать в банки для специй.
... и поняла, что ничего-то у меня по-корейски не получится.

Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 23:00
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а):Клаасс! Спасибо Карлсон!Спасиба птица! там где корейский мужик прошел - русский не пропадет! Не говорю по корейски, к сожалению. Так, остались с детства кое-какие ненормативные познания. Настоящий кореец на рынке никогда - ни чимчу, ни салаты не купит, для себя и для друзей все иначе делается. А стандартная корейская теща знает 300 способов приготовления блюд из тыквы.
Классная идея посылать толпу корейских мужиков на минные поля перед танками (возможно с тыквами на головах). А ну как пройдут?
Re: реальный рис?
Добавлено: 18 дек 2007, 23:33
Dori
Karlson... 
Вы не любите корейскую кухню.
Re: реальный рис?
Добавлено: 19 дек 2007, 02:51
Sakhalinetzzz
Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
Re: реальный рис?
Добавлено: 19 дек 2007, 07:19
Dori
Sakhalinetzzz, большое Вам человеческое спасибо.

Re: реальный рис?
Добавлено: 19 дек 2007, 11:06
Karlson
Dori писал(а):Karlson... 
Вы не любите корейскую кухню.
Почему это?
Re: реальный рис?
Добавлено: 19 дек 2007, 11:07
Karlson
Sakhalinetzzz писал(а):Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
Удар по печени...
Re: реальный рис?
Добавлено: 19 дек 2007, 13:27
Victoria
Karlson писал(а):Sakhalinetzzz писал(а):Ловите маркоффку!
Свежая морковка трется на специальной острой терке, чтобы получились длинные тонкие брусочки (можно умело нарезать). Добавляется соль и сахар по вкусу, можно чуть-чуть адзиномодо, это на любителя. Перемешивается и прижимается тяжелой миской.Пока жарится лук - морковка даст сок. На сковороду с растительным маслом кладется нарезанный полукольцами лук, больше - вкуснее. туда же - кунжутное семя, на глаз, ну скажем чайную ложку. Жариться лук до прозрачности, либо до подрумянивания. Некоторые кореянки рекомендуют первую партию лука сжечь и выбросить и на этом масле снова пассеровать лук. Мы так делать не будем.
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ!!! На горячую сковородку выкладывается морковка вместе с соком, перемешивается с луком. Добавляется мелко резанный чеснок, кунжутное семя (если не жарили с луком), чайная ложка настоящего корейского красного перца, жгучего - короче. Все еще хорошо перемешивается и выставляется на холод.Все!
Едят холодным с горячим несоленым рисом, в который можно добавить сливочное масло и даже сырое яйцо.
Соевый соус и черный перец в это блюдо не добавляются - портят цвет.
Некоторые корейцы, особенно в Москве, добавляют уксусную эссенцию, не разводя ее. Я так не делаю. Хотя вполне съедобно.
Удар по печени...
Не факт.
Re: реальный рис?
Добавлено: 19 дек 2007, 17:28
Sakhalinetzzz
Dori писал(а):Karlson... 
Вы не любите корейскую кухню.
На Карлсона по умолчанию не обижаются, у него врожденное чувство юмора. А как у бывшего танкиста еще и обостренное ассоциативное мышление.