Страница 2 из 5
Re: Пельменница
Добавлено: 04 окт 2011, 21:54
Tera
Засоня » 04 окт 2011, 21:37
Подниму тему. За прошедшие с последнего сообщения 3 года никто в окрестностях не обнаруживал пельменницу? Уж очень пельмешек хочется.
Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
Re: Пельменница
Добавлено: 04 окт 2011, 22:04
LavaZZa
Re: Пельменница
Добавлено: 04 окт 2011, 23:21
Скрипка
Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается.

Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 06:33
Засоня
nonn писал(а):ищите волшебную? пельменница-вари!
А что, такое бывает? Хочу!!
Tera писал(а):Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
Спасибо, Tera. Написала в личку.
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 08:16
SYEM
sz писал(а):Ну а если уж упрощать всякими пельменницами и тп. Так лучше пойти в русский магазин да и купить. Они там обычно домашнего приготовления и лепки.
Не знаю - не знаю. Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят).
Так что лучше домашних пельменей и мантов продукта нет.

Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 08:31
mrskhris
Пельменницы "квадратиками" можно в Ming Wo найти.
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 11:12
Gadi
у китайцев можно готовые wraps покупать, хошь круглые, хошь - квадратные

Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 11:22
Игорь Николаевич
SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят).
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее.

Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 11:33
Скрипка
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 11:54
SYEM
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее.

Опять же. Такое ощущение, что фарш делают наши "умельцы".

Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего.
Хотя согласен, делать фарш нужно самому и через крупную сетку. Такого в магазине не найдешь.

Но это - уже делать из еды культ.
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 11:54
Игорь Николаевич
Скрипка писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Раза три в год.

Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 12:04
alpax
SYEM писал(а):Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего.

Вот-вот. Главное - правильное сочетание компонентов, и количество фарша на пельмень, а уж его структура - это действительно культ в наших условиях.

Кстати, как-то взяли в русском магазине очень даже неплохие пельмени - сразу и не отличишь от домашних.
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 12:44
Stas
Игорь Николаевич писал(а):Скрипка писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Раза три в год.

А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 13:02
Игорь Николаевич
Stas писал(а):А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос.

Re: Пельменница
Добавлено: 05 окт 2011, 13:10
alpax
Игорь Николаевич писал(а):Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос.

Там ответа нет - так и не понятно, почему должен отличаться результат, когда принцип работы одинаковый.
Структура фарша будет другая, если мясо не перекручено, а мелко порезано, но это вообще героизм.