Страница 2 из 5

Re: Пельменница

Добавлено: 04 окт 2011, 21:54
Tera
Засоня » 04 окт 2011, 21:37
Подниму тему. За прошедшие с последнего сообщения 3 года никто в окрестностях не обнаруживал пельменницу? Уж очень пельмешек хочется.
Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.

Re: Пельменница

Добавлено: 04 окт 2011, 22:04
LavaZZa

Re: Пельменница

Добавлено: 04 окт 2011, 23:21
Скрипка
Эти Викины "лапти" не то что пельменями, даже варениками назвать язык не поднимается. :s2: Если назовете их чебуреками, то еще куда ни шло.... Но чебуреки в раскаленном масле жарят, а не варят.

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 06:33
Засоня
nonn писал(а):ищите волшебную? пельменница-вари!
А что, такое бывает? Хочу!! :D
Tera писал(а):Могу свою подарить. только она квадратиками, пельмени в форме подушечек будут. ещё форма для вареников есть. пишите в лс.
Спасибо, Tera. Написала в личку.

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 08:16
SYEM
sz писал(а):Ну а если уж упрощать всякими пельменницами и тп. Так лучше пойти в русский магазин да и купить. Они там обычно домашнего приготовления и лепки.
Не знаю - не знаю. Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Так что лучше домашних пельменей и мантов продукта нет. :)

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 08:31
mrskhris
Пельменницы "квадратиками" можно в Ming Wo найти.

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 11:12
Gadi
у китайцев можно готовые wraps покупать, хошь круглые, хошь - квадратные

Изображение

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 11:22
Игорь Николаевич
SYEM писал(а):Я из русских магазинов могу только вареники есть. В пельменях - фарш неправильный (такое ощущение, что на мясе экономят). :(
Это потому, что фарш уже готовый покупают, а его делают на электрических мясорубках. Они размельчают мясо на очень мелкие фракции, практически перемалывают в порошок.
Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 11:33
Скрипка
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 11:54
SYEM
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку. Она продавливает мясо, делая структуру фарша намного крупнее. Пельмени получаются мясистее. :)
Опять же. Такое ощущение, что фарш делают наши "умельцы". :mrgreen2: Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего. :)
Хотя согласен, делать фарш нужно самому и через крупную сетку. Такого в магазине не найдешь. :) Но это - уже делать из еды культ.

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 11:54
Игорь Николаевич
Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Раза три в год. :s3:

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 12:04
alpax
SYEM писал(а):Для домашних пельменей покупаем фарш в обычном американском гросари сторе и пельмени получаются очень даже ничего. :)
Вот-вот. Главное - правильное сочетание компонентов, и количество фарша на пельмень, а уж его структура - это действительно культ в наших условиях. :)
Кстати, как-то взяли в русском магазине очень даже неплохие пельмени - сразу и не отличишь от домашних.

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 12:44
Stas
Игорь Николаевич писал(а):
Скрипка писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Фарш для пельменей лучше делать вручную, прокручивая мясо через ручную мясорубку.
А вы пользуетесь такой ручной мясорубкой в Канаде?
Раза три в год. :s3:
А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 13:02
Игорь Николаевич
Stas писал(а):А чем домашняя электрическая отличается от ручной, ну кроме того, что вместо ручки моторчик?
Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос. :)

Re: Пельменница

Добавлено: 05 окт 2011, 13:10
alpax
Игорь Николаевич писал(а):Поднимите взгляд на 4 поста выше и найдете ответ на Ваш вопрос. :)
Там ответа нет - так и не понятно, почему должен отличаться результат, когда принцип работы одинаковый.
Структура фарша будет другая, если мясо не перекручено, а мелко порезано, но это вообще героизм.