Страница 2 из 3
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 30 сен 2008, 19:09
S.G.
А вот такую рыбу кто-нибудь пробовал? Попробовав эту рыбу практически перестаешь охотиться за чем-либо ещё. Хотя это всего моя четвертая hogfish за три года. Добыть её не просто.
Способ ловли: лодка, открытый океан, маска, ласты и копьё
С рыбой на фото мой приятель, думаю он не обидится за публикацию.
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 30 сен 2008, 20:37
meser
simon писал(а):
Когда лосось заходит в пресные воды на нерест, то его мясо постепенно по мере продвижения вверх по реке белеет (а чешуя теряет серебряный цвет и постепенно желтеет, краснеет, кстати на этих выходных поймал 2-х чавыч на Vedder river), т.е его вкусовые качества теряются. Самый дорогой лосось ловится в океане, чешуя у него как серебро, а мясо красное.
Все это верно, но в приложении к чавыче (она же спринг, чинук, кинг) есть нюансы. Чинук идет 2 волнами: летняя и осенняя. Так вот в летний ход (Июль-Август) идет так называемый красный чинук, с розоватым мясом, а в Сентябре-Октябре - белый. Мясо заметно бледнее, даже и если он только-что зашел в реку из океана, т.е. совершенно серебрянный, без всяких признаков начавшихся изменений. Кроме того кокани, салмон, который не ходит в море, имеет белесый цвет мяса.
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 30 сен 2008, 20:40
meser
S.G. писал(а):А вот такую рыбу кто-нибудь пробовал? Попробовав эту рыбу практически перестаешь охотиться за чем-либо ещё. Хотя это всего моя четвертая hogfish за три года. Добыть её не просто.
Способ ловли: лодка, открытый океан, маска, ласты и копьё
С рыбой на фото мой приятель, думаю он не обидится за публикацию.
смешная рыбка. неужели вкуснее стерляди холодного копчения?
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 30 сен 2008, 22:04
Mokele Mbembe
А у chum (кета) разве мясо не всегда светлое?
Рыбу на картинке на признал - похожа на red snapper, но не он- хвост и "клюв" другие.
Black cod не пробовал, может и вкуснее палтуса.
В ВС только один вид палтуса - pacific halibut. Остальное - камбала (видов действительно много).
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 30 сен 2008, 22:13
simon
Mokele Mbembe писал(а):А у chum (кета) разве мясо не всегда светлое?.
Нет, но естественно значительно светлее, чем у нерки.
Black cod не пробовал, может и вкуснее палтуса.
Рекомендую, есть во многих магазинах также, как и bass
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 30 сен 2008, 23:38
PIX
угольная рыба это чтото! Все виды салмона отдыхают имхо. Жаль сезон йок, будем есть салмона...
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 01 окт 2008, 09:26
simon
PIX писал(а):угольная рыба это чтото! Все виды салмона отдыхают имхо. Жаль сезон йок, будем есть салмона...
Вы что угольную сами ловите? Могу продать размер 4-5 и 5-7 без головы, потрошенная, J-cut, IQF, минимальный объем 1 коробка (50 фунтов)
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 01 окт 2008, 22:24
маньяк
Переловил все виды лососей перепробывал в каких только можно представить вариация (соленый капченый, вяленный, BBQ, сковорода,уха,строганина) - ИМХО наиболее вкусный Спринг и Кохо, вкуснее лосося только ФОРЕЛЬ (дикая ессно) - радужка РУЛИТ! не чуть не хуже КАТТРОУТ и БУЛТРОУТ - лосося реально отдыхают !
Остальная пиз........ия в виде карпиков, сомиков, тилапий, басиков, вайтфишек - ОТСТОЙ!
икра ПИНКа и ЧАМа - рулез, остальная от лукавого!
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 01 окт 2008, 22:30
маньяк
давно волнует вопрос - почему у радужки мясо красное или розовое, а у каттроута - ярко красное - ведь эти рыбы в реках креветок не жрут?
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 01 окт 2008, 22:33
CdR
маньяк писал(а):Переловил все виды лососей перепробывал в каких только можно представить вариация (соленый капченый, вяленный, BBQ, сковорода,уха,строганина)
Не маньяк вы, дяденька, рыбу надо есть сырой!

Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 01 окт 2008, 22:47
маньяк
а строганина -это чево? вареная что ли?
в сыром виде не мороженную - чревато, можно много чего нахватать.
ДЛя маленьких горных озер канады - весьма распространено -глисты и манка, и это только то что визуально видно!
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 01 окт 2008, 23:02
CdR
маньяк писал(а):а строганина -это чево? вареная что ли?
в сыром виде не мороженную - чревато, можно много чего нахватать.
Не, строганина это всё-таки несколько другое, хотя по сути -- согласен, тоже сырая. Но замороженая, жеж!!!
По второму "чреватости" -- это к Гатчинскому. Он тут дежурный по сашими-жутикам.
ps: тема потребления сырой рыбы -- мой любимый "баян".

pps: а сырой палтус -- супер!
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 02 окт 2008, 02:47
Waterbyte
Из всех рыб, что довелось есть, самая вкусная была та, что жареная. Варёные, печёные, пареные, копчёные, засушенные и сырые рыбки (вне зависимости от их видовой принадлежности и места обитания) по моему вкусу проигрывали жареным. Хотя в каждой рыбке есть своя прелесть. Никогда бы не пришло в голову говорить о рыбе "отстой" или "фу, какая гадость". Зато про колбасу такие мысли приходили, и не раз (и чем я становился старше, тем чаще). Невзирая на известную поговорку.
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 02 окт 2008, 06:19
Relax
Sheen писал(а):Tilapia - чё за рыб? subj, собственно
Похоже, что из породы цихлидов. Родственник скалярии.
Re: Tilapia - чё за рыб?
Добавлено: 02 окт 2008, 15:50
Mokele Mbembe
Waterbyte писал(а):Никогда бы не пришло в голову говорить о рыбе "отстой" или "фу, какая гадость".
Несколько раз ловил карпов и карасей летом в заросших прудах. Даже после вымачивания воняли тиной невероятно - пришлось дворовым котам отдать. Рыбу было жаль: знал бы - отпустил. С тиляпией - та же история, несколько раз брал, и запах не позволял осилить.