Страница 2 из 2

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 01 июн 2009, 20:23
Alina_dream
Зачем огурцы для солянки? Возможно, вы хотите сделать рассольник?
Это изысканный рецепт солянки:
1. Варить бульон из нескольких кусочков говядины и свинины: довести до кипения, потом слить эту воду и варить на второй воде. Посолить, поперчить. Добавить целую морковь и луковицу, и обязательно достать и выбросить в конце варки. Получили светлый, прозрачный бульон.
2. Делаем зажарку. Жарим лук, морковь, перец, добавляем морс (или любые томаты). И в конце обязательно пассируем, т.е. добавляем 1-2 ст.ложки муки (мешаем, чтобы не было комочков). Добавляем зажарку в бульон.
3. Купили понемногу разных видов копченостей (особенно копченные ребрышки). Достаем мясо из бульона и режим его на мелкие кусочки. Мешаем это мясо с нарезанными мелкими кусочками копченостями.
4. Купили лимон, оливки и зелень.
5. Подавать. Налить бульон в тарелки, добавить мясной нарезки, несколько оливок, один кружочек лимона и нарезанную зелень.
Обязательное условие: все компоненты должны быть отдельно до тарелки, т.е. до употребления.
Приятного аппетита!!!!

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 01 июн 2009, 21:21
rangvald
Alina_dream писал(а):Зачем огурцы для солянки? Возможно, вы хотите сделать рассольник?
Чего-чего? Как это зачем огурцы? За тем. Солянка потому и солянка, что с солениями. Соленые огурцы (и грибы, ежели есть) в ней обязательно должны быть.

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 02 июн 2009, 18:40
Posh
Способ приготовления солянки:

Телятину запеките целым куском.
Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы.
Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности.
Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену.
В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут.

При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 03 июн 2009, 15:04
svt
Yury писал(а):... ключевое слово на банке - brine
ищи в холодильном прилавке
уксусные - на обычных стоят
и в суперсторе, и в сэйфвэе и соленые и маринованные("но презервативс" типа) страбс кошер дил стоят в холоде, так что этикетки таки надо изучать :)

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 03 июн 2009, 15:09
Yury
svt писал(а):
Yury писал(а):... ключевое слово на банке - brine
ищи в холодильном прилавке
уксусные - на обычных стоят
и в суперсторе, и в сэйфвэе и соленые и маринованные("но презервативс" типа) страбс кошер дил стоят в холоде, так что этикетки таки надо изучать :)

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 03 июн 2009, 15:13
svt
та я ж про шо? ( мне тока уксусные на обычных полках не понравилось, так как некоторые произв. уксус презерватив(ом) не считают :) и на холодильные полки влезть норовят :oops: )

Re: солянка мясная :)

Добавлено: 03 июн 2009, 15:16
Yury
svt писал(а):та я ж про шо? ( мне тока уксусные на обычных полках не понравилось, так как некоторые произв. уксус презерватив(ом) не считают :) и на холодильные полки влезть норовят :oops: )
ааа...
ну да, в холодильниках и маринованые есть, пойнт был в том, что квашеные - только в холодильниках