Страница 2 из 3

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 13 окт 2008, 23:20
дядя Вова
neo74 писал(а):
svt писал(а):на эти самые 2 пакета добавляю 1 полулитровый пакет сливок
а можно поподробнее ? вы сливки добавляете до или после ? :roll:
сливки добавляются до
A.D. писал(а):Первый этап - нагревание пакетов с батермилком на водяной бане. Некоторые считают, что проще нагревать сам батермилк, вылив его в кастрюлю, да - такой метод работает тоже, но надо следить, чтобы не закипело. Водяная баня - профессиональнее в кулинарном смысле.
правда приходится использовать кастрюлю вместо пакетов и ничего не подгорает
во первых при нагреве вода выпадает в осадок на дно :)
а во вторых кастрюлю надо хорошую иметь в которой ничего не подгорает :s3:



а после тоже можно - некоторые люди любят есть творог с молоком, можно и со сливками :mrgreen:

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 14 окт 2008, 03:29
Waterbyte
svt писал(а):на эти самые 2 пакета добавляю 1 полулитровый пакет сливок
Супруга заявила вчера, что баттермилк-де слишком солёный, поэтому она предпочитает делать простоквашу самостоятельно из молока необходимой жирности, сквашивая его путём добавления двух столовых ложек сметаны в четырёхлитровую канистру гомогенизированного молока. Причём, как утверждается, качество творога на выходе очень сильно зависит как раз от закваски, то есть от сметаны. Мне это здорово напомнило анекдот про умирающего еврея и секрет хорошего чая.

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 14 окт 2008, 15:24
Akka
Waterbyte писал(а):
svt писал(а):на эти самые 2 пакета добавляю 1 полулитровый пакет сливок
Супруга заявила вчера, что баттермилк-де слишком солёный, поэтому она предпочитает делать простоквашу самостоятельно из молока необходимой жирности, сквашивая его путём добавления двух столовых ложек сметаны в четырёхлитровую канистру гомогенизированного молока. Причём, как утверждается, качество творога на выходе очень сильно зависит как раз от закваски, то есть от сметаны. Мне это здорово напомнило анекдот про умирающего еврея и секрет хорошего чая.
А какой бренд сметаны предпочитает использовать для этой простокваши ваша супруга? Мне тоже баттермилк солоноватым кажется.
А анекдот, увы, не знаю - может расскажете? :-)

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 14 окт 2008, 15:51
Gemini
Akka писал(а): А анекдот, увы, не знаю - может расскажете? :-)
Этот что ли - "Не жалей заварки"? :wink:

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 14 окт 2008, 20:36
Waterbyte
Akka писал(а):А какой бренд сметаны...?
Хотел посмотреть, какой именно, но в холодильнике её как раз сегодня не оказалось. По-моему, это President's Choice Lactose-free (может, и не President's Choice, но точно безлактозная, она одна такая в Суперсторе продаётся). Творог получается абсолютно правильной консистенции и с хорошим выходом. Раньше использовалась сейвонфудовская Dairyland, тоже ничего. Суперсторовские Foremost и NoName дают наихудшие результаты. Все сметаны - 14-процентной жирности, обезжиренные не приходило в голову пробовать.
Gemini писал(а):
Akka писал(а): А анекдот, увы, не знаю - может расскажете? :-)
Этот что ли - "Не жалей заварки"? :wink:
Он самый. Рассказать - это не ко мне, у меня с анекдотами беда, я уже это отмечал.

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 09:55
Gemini
Waterbyte писал(а):
Gemini писал(а):
Akka писал(а): А анекдот, увы, не знаю - может расскажете? :-)
Этот что ли - "Не жалей заварки"? :wink:
Он самый. Рассказать - это не ко мне, у меня с анекдотами беда, я уже это отмечал.
Ну так мы уже с вами почти его рассказали, Вы начало, я конец. :D
И вообще я всегда считала что это чистА Одесская байка.

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 14:16
BISA
дядя Вова писал(а): так вот я немного усовершенствовал технологию
на эти самые 2 пакета добавляю 1 полулитровый пакет сливок
получившийся напиток размешивается и оставляется при кимнатной температуре примерно на сутки

творго получается не мелкими сухими песчинками а пышный с нормальной жирностью
Можно еще более подробно, пожалуйста? После суток при комнатной температуре что делать? Под пресс и в холодильник и все или что-то еще? Спасибо.

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 18:14
дядя Вова
BISA писал(а):
дядя Вова писал(а): так вот я немного усовершенствовал технологию
на эти самые 2 пакета добавляю 1 полулитровый пакет сливок
получившийся напиток размешивается и оставляется при кимнатной температуре примерно на сутки

творго получается не мелкими сухими песчинками а пышный с нормальной жирностью
Можно еще более подробно, пожалуйста? После суток при комнатной температуре что делать? Под пресс и в холодильник и все или что-то еще? Спасибо.
потом налить в хорошую большую кастрюлю, довести до кипения, слить на ситечко или марлю и в этой марле повесить в холодильник обтекать\обсыхать на пару часов

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 23:40
Waterbyte
Возможны технологические вариации. Например:
дядя Вова писал(а):налить в хорошую большую кастрюлю...
кастрюля может быть и не очень хорошей, дно только потолще, для пущей равномерности
дядя Вова писал(а):...довести до кипения
лучше всего, если поймать момент и не довести до кипения, появления двух бурунчиков вполне хватает
дядя Вова писал(а):слить на ситечко или марлю
ещё можно их скомбинировать и заменить марлю кофейным фильтром из Костки

Народ, давайте поактивнее делитесь своими ноухау-ями. Глядишь, коллективно родим творожный агрегат, или хотя бы его проект :)

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 23:45
Gemini
А вот и ватрушки! Творог, правда, из русского магазина. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Творог из батермилк не нравится, из молока со сметаной лучше. Однако из моего скромного опыта, примерно один раз из 5 получается такое Г (пардон). Почему - не знаю. Остальные разы - когда как. Иногда творог получается супер, как с Одесского Привоза, иногда, так себе, есть можно. Вообщем, покупаю в русском магазине.
Еще продается творог то ли в сейф-вей, то ли в сейв-он-фуд. Называется Curd, в 700 гр (или около этого) пластиковых контейнерах. Этот больше всего похож на наш сухой нежирный творог.

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 23:48
Waterbyte
Ватрушки из будущего! :D

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 15 окт 2008, 23:53
Gemini
Waterbyte писал(а):Ватрушки из будущего! :D
точно, получилось из "завтра".
Фотоапарат сегодня прилетел из Одессы и на фотоапарате соответственно стоит одесское время. :lol:

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 16 окт 2008, 02:27
Waterbyte
Gemini писал(а):один раз из 5 получается такое Г (пардон). Почему - не знаю.
Реже, где-то один из десяти раз, но Г таки тоже получается. И тоже таки не знаю, почему. Версия: молоко. Сиськи разные? Другая: сметана. Ещё версия: отвлёкся, не успел снять, перекипело и уже не хочет (от почему и хочу автоматизировать!). Ещё одна: канистра переквасилась. Кто больше?

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 16 окт 2008, 04:03
Waterbyte
дабл

Re: изготовление творога в картинках

Добавлено: 16 окт 2008, 10:03
Gemini
Waterbyte писал(а): Реже, где-то один из десяти раз, но Г таки тоже получается. И тоже таки не знаю, почему. Версия: молоко. Сиськи разные? Другая: сметана. Ещё версия: отвлёкся, не успел снять, перекипело и уже не хочет (от почему и хочу автоматизировать!). Ещё одна: канистра переквасилась. Кто больше?
Может и реже, я не документировала специально. Версия - перекипело - отпадает. Когда перекипает, то получается кака, но из нее хоть сырники можно сделать. То что я имела ввиду - получается такая противная слизкая жижа, которая тянется как резина. Обычно это получается еще до того как закипает. Такое идет в мусор.