Страница 2 из 3
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 11:57
aleks97
Waterbyte писал(а):Уже с месяц, наверное, ужасно хочется копчёной рыбёшки. Не той, что скумбрия или банальный лосось, а той, что можно с головами, с потрохами да с косточками лопать, мелкую такую, каждая рыбка сантиметров по 5-10. Когда-то давно килограммовыми коробками продавалась, в основном латышского производства. Что за порода рыб - мне неведомо. Мы называли её копчушкой. Тут мне в магазинах такое что-то не попадалось. Кто видел?
рыба та называется салака, если из Латвии и копченая, правда размеры смущают меня .. салака обычно 15-20 сантиметров.
если о шпротах речь, только копченых и не в масле, то это килька, правда она более распространена как "шпрота" в консервах

хм, посмотрел википедию, оказывается шпрота и тюлька это все подвиды кильки.
только здесь эти рыбы не водятся, потому и нет их на прилавках
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 12:01
Gatchinskiy
aleks97 писал(а): только здесь эти рыбы не водятся, потому и нет их на прилавках
дык, апельсины с ананасами вроде тоже здесь не растут, не говоря уже о столичной водке... а вот есть
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 13:25
Stanislav
aleks97 писал(а):рыба та называется салака, если из Латвии и копченая, правда размеры смущают меня .. салака обычно 15-20 сантиметров.
Салака - это отдельно, мойва отдельно. Была и та и другая

Только размеры разные...
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 15:53
ova
Этим летом закоптил в смокере полведра местных килек-салак. Тех которых азиатские рыбаки мелкими сетками с берега ловят. Вешчь!
Потом правда волосы на голове рвать пришлось
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 16:33
Проф. Преображенский
ova писал(а):Этим летом закоптил в смокере полведра местных килек-салак. Тех которых азиатские рыбаки мелкими сетками с берега ловят. Вешчь!
Потом правда волосы на голове рвать пришлось
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Они называются смелт-фиш здесь. Это полный аналог корюшки. Сырая пахнет огурцами, а сушеная-вяленая - детством.
А за что волосам досталось?
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 17:09
дядя Вова
граждане рыбоеды в магазине на северной дороге сегодня видел два вида копчушки
один по моему крупная килька а вот второй то ли корюшка то ли мойва.....
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 20:46
vaquero
А мне бы сейчас супчику, да с потрошками (с)
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 07 ноя 2008, 21:58
ova
Проф. Преображенский писал(а):ova писал(а):Этим летом закоптил в смокере полведра местных килек-салак. Тех которых азиатские рыбаки мелкими сетками с берега ловят. Вешчь!
Потом правда волосы на голове рвать пришлось
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
А за что волосам досталось?
Мало взял.

Знал бы что так вкусно, да еще с икрой, взял бы ведра три. На два раза. В смокер входит ведра полтора. А позже уже не было. В чисто соленом виде тоже хороши. Эти кильки появляются на короткое время, потом исчезают. Будем искать!
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 08 ноя 2008, 11:33
lara
aleks97 писал(а):Waterbyte писал(а):Уже с месяц, наверное, ужасно хочется копчёной рыбёшки. Не той, что скумбрия или банальный лосось, а той, что можно с головами, с потрохами да с косточками лопать, мелкую такую, каждая рыбка сантиметров по 5-10. Когда-то давно килограммовыми коробками продавалась, в основном латышского производства. Что за порода рыб - мне неведомо. Мы называли её копчушкой. Тут мне в магазинах такое что-то не попадалось. Кто видел?
рыба та называется салака, если из Латвии и копченая, правда размеры смущают меня .. салака обычно 15-20 сантиметров.
если о шпротах речь, только копченых и не в масле, то это килька, правда она более распространена как "шпрота" в консервах

хм, посмотрел википедию, оказывается шпрота и тюлька это все подвиды кильки.
только здесь эти рыбы не водятся, потому и нет их на прилавках
На Бидвил всегда есть вобла,копченый лещ и очень душевные копченые корюшка и smoked capellins,покупаю раз в неделю, с пивасом -такой кайф.
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 08 ноя 2008, 19:42
Gatchinskiy
дядя Вова писал(а):граждане рыбоеды в магазине на северной дороге сегодня видел два вида копчушки
один по моему крупная килька а вот второй то ли корюшка то ли мойва.....
мойву взял сегодня, ... ничего такая, но не та которую у русских в штатах покупал, там по-более размером, наверное ккая-нибудь салака...
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 19 янв 2014, 00:26
reWritable
Поднимаю тему. Где сегодня, в воскресенье, можно купить кильки копченой или вяленой с пол-кило? На худой конец и мойва пойдет. На худой конец даже соленая. Брат Митька помирает, очень надо.
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 19 янв 2014, 12:01
Toland
Dried Anchovy в TNT и пр. китайских магазинах. Как раз такого размера - 5-7 см. можно есть целиком с головами и плавниками
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 19 янв 2014, 14:46
дядя Вова
reWritable писал(а):Поднимаю тему. Где сегодня, в воскресенье, можно купить кильки копченой или вяленой с пол-кило? На худой конец и мойва пойдет. На худой конец даже соленая. Брат Митька помирает, очень надо.
на Северной дороге есть копчушки капелины двух видов-- заморенные сухие и жирные ну и всякие лещи-воблы-тараньки...
Re: Копчушка - где?
Добавлено: 19 янв 2014, 15:42
levak
Мож вам соленно- сушенную тюльку кот.в китайских магазах можно купить..
Ну или сардели..

Re: Копчушка - где?
Добавлено: 19 янв 2014, 22:28
reWritable
Купил сегодня в T&T сухих анчоусов. Есть можно. Но не то. В следующий раз на северную дорогу поеду. За "жирненькой".