Страница 2 из 3
Re: Ряженка
Добавлено: 23 янв 2009, 09:11
Yury
Waterbyte писал(а):чем именно сквашиваем: йогуртом или сметаной? Это ж принципияльный момент...
если нужна ряженка - йогуртом
если варенец - сметаной
Re: Ряженка
Добавлено: 23 янв 2009, 10:43
svt
я хоть и не восточный человек, но отвечу - сначала топят, потом квасят

(квасят не в ТОМ смысле, а в
том

). Заквашивайте чем хотите, по вкусу подберете.
А варенец от ряженки отличается не закваской вовсе, а тем, что для ряженки молоко смешивают со сливками, а для варенца берут просто молоко.
Re: Ряженка
Добавлено: 24 янв 2009, 03:53
Waterbyte
Так. Ркзультат опроса: супруга топит half-and half в термосе, всё ищщо выбирая, что именно использовать в какчестве закваски: кефир, йогурт, сметану? О результатах сообщу дальнейше

Re: Ряженка
Добавлено: 24 янв 2009, 17:07
Gemini
Waterbyte писал(а):Так. Ркзультат опроса: супруга топит half-and half в термосе, всё ищщо выбирая, что именно использовать в какчестве закваски: кефир, йогурт, сметану? О результатах сообщу дальнейше

Давайте проголосуем, я - за йогурт!
ЗЫ. Кста вчера на северное дороге ряженки не было.
Re: Ряженка
Добавлено: 05 фев 2009, 12:42
svt
Waterbyte писал(а):... О результатах сообщу дальнейше

, - пообещал Waterbyte. И пропал.

Я уж даже волнуюсь. (И на сливки half-and half посматриваю с опаской)

Re: Ряженка
Добавлено: 08 фев 2009, 17:48
Гея
Молоко можно топить в slow cooker, а заквашивать потом закваской Kefir из магазина натур-продуктов.
Re: Ряженка
Добавлено: 28 фев 2009, 23:49
nadira
Zdravsvuyte!!!
Izvinyauys , net kirilitsi,no dumayu vi menya poymete.
Zaglyanula uznat retsept ryajenki i obaldela ... Zdes est nashi

VOSTOCHNIE LYUDI !!!
2 mesyatsa v strane, eshe ne vidla ni odnogo russkogo, zabudte ob uzbekah .
Daje slovo "kaymak " serdse raduet! Jalko ne znala ranshe ob etom sayte,no "luchshe pozdno..."
Kstati, spasibo za retsepti , davno hotela tvorog , ne nashla ego v mestnih magazinah.
Spasibo bolshoe, rada chto est vozmojnost poluchit informatsiya , v moyom sluchae, hot' kakuy .
Vsem udachi!
Re: Ряженка
Добавлено: 01 мар 2009, 13:36
Victoria
Здравсвуыте!!!
Извиняуыс , нет кирилитси,но думаю ви меня поымете.
Заглянула узнат ретсепт ряэнки и обалдела ... Здес ест наши ВОСТОЧНИЕ ЛЮДИ !!!
2 месятса в стране, еше не видла ни одного русского, забудте об узбеках .
Даэ слово "каымак " сердсе радует! Ялко не знала ранше об етом саыте,но "лучше поздно..."
Кстати, спасибо за ретсепти , давно хотела творог , не нашла его в местних магазинах.
Спасибо болшое, рада что ест возмойност получит информатсия , в моём случае, хоть какуы .
Всем удачи!

Re: Ряженка
Добавлено: 01 мар 2009, 19:10
mamida
Nadira, Викуня подсказывает, что есть отличный сайтик:
www.translit.ru c помощью которого можно более разборчиво и понятно писать.
Удачи и Вам!
Re: Ряженка
Добавлено: 23 мар 2009, 23:16
Waterbyte
svt писал(а):Waterbyte писал(а):... О результатах сообщу дальнейше

, - пообещал Waterbyte. И пропал.

Я уж даже волнуюсь. (И на сливки half-and half посматриваю с опаской)

Докладаю. На half-n-half с йогуртовой закваской получилась изумительная, на мой вкус, ряженка, как из детства (та, что застревала в бутылках по 15 копеек с полосатыми крышечками, которая, если её потрясти, падала комом на физиономию к щенячей радости её пьющего-едящего). Супруга, правда, эту сливочную ряженку забраковала, сказала, мол, жирно слишком, и теперь делает из молока 3.25%. Ряженка получается пожиже, но всё равно довольно вкусная. Северная дорога отдыхает.
Re: Ряженка
Добавлено: 24 мар 2009, 15:39
Нинуся
А я вот интересуюсь, как получить такую коричневую вкусненькую пленку сверху? Температуру побольше в конце сделать?
Re: Ряженка
Добавлено: 24 мар 2009, 18:11
deliasmith
Нинуся писал(а):А я вот интересуюсь, как получить такую коричневую вкусненькую пленку сверху? Температуру побольше в конце сделать?
Не нужно помешивать,когда перетапливаете молоко.
В толстостенной кастрюле поставить либо на самый слабый огонь на плите , либо в слабонагретую духовку на несколько часов( в духовке можно на ночь).
Будет образовываться пенка.Если ее притапливать время от времени, она будет растворяться, а если не трогать ,пенки будет побольше.
Re: Ряженка
Добавлено: 25 мар 2009, 19:06
Agatha
Гея писал(а):Молоко можно топить в slow cooker,
пенка получается обалденная - у нас один пенку делит, другой выбирает, чтобы по-честному было

Re: Ряженка
Добавлено: 26 мар 2009, 04:00
Waterbyte
Agatha писал(а):Гея писал(а):Молоко можно топить в slow cooker,
пенка получается обалденная - у нас один пенку делит, другой выбирает, чтобы по-честному было

Отлично. Решён вопрос, что подарить жене на годовщину свадьбы

Re: Ряженка
Добавлено: 26 мар 2009, 15:35
bazilio