Страница 2 из 4
Re: Оливье
Добавлено: 01 мар 2009, 22:25
Jou-Jou
Gatchinskiy писал(а):
рецепт классического «салата Оливье» (приготавливаемого в ресторане Эрмитаж):
Филе двух отваренных рябчиков,
Один отваренный телячий язык,
Около 100 граммов паюсной чёрной икры,
200 граммов свежих листьев салата,
25 отваренных раков или один большой омар,
200-250 граммов мелких огурчиков,
Полбанки сои кабуль (паста из сои),
2 мелко порезанных свежих огурца,
100 граммов каперсов,
5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц,
соус Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы.
Интересно, а это вкусно?
Кстати, знаю что многие хозяйки имеют свой "фирменный" рецепт Столичного. Вот Вы, например, кладёте в него тёртое очищенное яблочко? А если дорезать в него свежий огурчик, то салат получается более летним, освежающим.
Re: Оливье
Добавлено: 02 мар 2009, 09:02
Stanislav
Скрипка писал(а):В разных концах света люди использовали разные средства личной гигиены — траву, листья, сено, мох, воду, снег, песок и даже камни.
На Гавайских островах, например, местным жителям нравилась скорлупа кокосовых орехов, а индейцы Америки вытирались
кочанами кукурузы.
В Древнем Риме все общественные туалеты были оснащены палкой с прикрепленной к ней губкой. После использования ее клали в ведро с соленой водой.
http://209.85.173.132/search?q=cache:z- ... cd=1&gl=ca
Вот бы посмотреть на кочан кукурузы! Диво дивное!
Re: Оливье
Добавлено: 02 мар 2009, 09:03
Stanislav
Jou-Jou писал(а):Интересно, а это вкусно?
Сейчас это не важно, важно, что это круто.
Re: Оливье
Добавлено: 02 мар 2009, 18:00
AlexANB
Stanislav писал(а):А вы действительно думали, что Оливье использовал в своем салате вареную колбасу по 2-30?

Я когда делаю сам, всегда кладу настоящее мясо, а не колбасу.
Re: Оливье
Добавлено: 02 мар 2009, 18:11
Victoria
И всё-таки, где проходит граница между Столичным и Оливье?

Re: Оливье
Добавлено: 02 мар 2009, 20:45
Jou-Jou
AlexANB писал(а):Stanislav писал(а):А вы действительно думали, что Оливье использовал в своем салате вареную колбасу по 2-30?

Я когда делаю сам, всегда кладу настоящее мясо, а не колбасу.
Ещё как вариант - отварная курятина (грудинка) вместо отварного мяса. Тоже вкусно.
Re: Оливье
Добавлено: 02 мар 2009, 22:18
nonn
Victoria писал(а):И всё-таки, где проходит граница между Столичным и Оливье?

можно я вас перефразирую чуть чуть
где проходит граница между Столичн
ОЙ и Оливье?
Re: Оливье
Добавлено: 03 мар 2009, 16:17
Kamchadalochka
Re: Оливье
Добавлено: 03 мар 2009, 22:46
Sveta
Victoria писал(а):И всё-таки, где проходит граница между Столичным и Оливье?

Я всегда считала, что "Столичный" это все-таки с курицей, а оливье с мясом-колбасой.
Хотя папа с мамой называли салат с мясом и соленым огурцом "зимним", а салат с колбасой\ ветчиной и свежим огурцом - "оливье".
Я уже много лет салата с колбасой не пробовала ( все как -то готовила с мясом или курицей), а вот тут мне друзья "заказали" на НГ с колбаской. Побежала за рекомендованной lyoner sausage, жалким подобием "докторской ", а ее и след простыл - последний кусочек попросила порезать потолще тетенька с сильным акцентом, стоящая передо мной

Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 12:59
Stanislav
Jou-Jou писал(а):AlexANB писал(а):Stanislav писал(а):А вы действительно думали, что Оливье использовал в своем салате вареную колбасу по 2-30?

Я когда делаю сам, всегда кладу настоящее мясо, а не колбасу.
Ещё как вариант - отварная курятина (грудинка) вместо отварного мяса. Тоже вкусно.
С колбасой - советский оливье, с мясом - московский, с курицей - столичный. Остальные ингридиенты примерно одинаковы.
Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 13:10
Froggy
чем отличается масковский от столичного?
дорогая моя столица, золотая моя масква...
Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 13:54
anotherv
Froggy писал(а):чем отличается масковский от столичного?
дорогая моя столица, золотая моя масква...
"Столица" - это просто слово, а Москва это звук в котором многое слилось
Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 14:00
Stanislav
Froggy писал(а):чем отличается масковский от столичного?
дорогая моя столица, золотая моя масква...
Мда... Вот он... Великорусский шовинизьм... А про другие столицы забыли??? Как будто в Киеве и проч. столицах не делали салат столичный!

Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 14:08
mamida
Stanislav писал(а):Froggy писал(а):чем отличается масковский от столичного?
дорогая моя столица, золотая моя масква...
Мда... Вот он... Великорусский шовинизьм... А про другие столицы забыли??? Как будто в Киеве и проч. столицах не делали салат столичный!

ты че? В Киеве котлеты по-ихнему и торт. Какой салат?

Re: Оливье
Добавлено: 04 мар 2009, 14:08
Froggy
а киев-то причем? там сало вместо рябчиков кладуть...ни с чем не спутаешь.
