Re: меняем меню
Добавлено: 05 мар 2009, 12:04
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?


детям правда почему-то серединку вырезаю...
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
во что во что завернутую?rangvald писал(а):аспарагус это спаржа. Ее можно просто отварить (только недолго, чтоб не успела потерять свой цвет) и есть со сливочным маслом. Можно запечь, можно на гриле, как саму по себе так и обернутой в prosquito.
Зеленые пучки с белыми корешками это бок-чой, его в stir-fry часто используют.
горошек с мелкими зернышками (snap peas, snow peas) тоже в стир-фрай идет.
Из нового мы только цветную капусту, спаржу и шпинат тут есть стали, все остальное мне супруг не позволяет, он азиатскую кухню и всякие стир-фраи не любит и за приготовление оных требует компенсации в виде домашних пельменей (брррр, тепреть не могу пельмени).
как можно есть то, чего нет?Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
http://en.wikipedia.org/wiki/Stir_fryingSunFlower писал(а):и что такое стир-фрай...
лена, а у персиков не пробовала?elena S. писал(а): а я еще люблю семечки у яблок разгрызать, правда скорлупки не ем, выбрасываю вместе с хвостиком
как это нету? огрызок - это то, что у яблока в середине, с кожурками, косточками и веточками. и не придирайся, что огрызок - это то, что обгрызли. в данном случае - это устойчивое определение...ну викуся знает, как это по умному называется.Yury писал(а):как можно есть то, чего нет?Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?Froggy писал(а):аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
не надо чистить. вымой и нижную часть отрежь. оч. просто. спец. для такой ленивицы как я.SunFlower писал(а):а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....
пробовала, невкусныеGatchinskiy писал(а):лена, а у персиков не пробовала?elena S. писал(а): а я еще люблю семечки у яблок разгрызать, правда скорлупки не ем, выбрасываю вместе с хвостиком
впридачу к чему?Gatchinskiy писал(а):госсссподи, ты еще и ленивая впридачу..
огрызкус вульгарис - это то, что остается от яблока, после того, как ты его обгрызла, отдельно от процесса неполного поедания яблока в природе не наблюдаетсяFroggy писал(а):как это нету? огрызок - это то, что у яблока в середине, с кожурками, косточками и веточками. и не придирайся, что огрызок - это то, что обгрызли. в данном случае - это устойчивое определение...ну викуся знает, как это по умному называется.Yury писал(а):как можно есть то, чего нет?Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
к синякамFroggy писал(а):впридачу к чему?Gatchinskiy писал(а):госсссподи, ты еще и ленивая впридачу..
и ведь синяки уже прошли...а осадок остался.Yury писал(а):к синякамFroggy писал(а):впридачу к чему?
я не варю, лень, да и не вкусно, печь тоже долго- (ждать пока духовка разкочегарица) тоже не вкусноSunFlower писал(а):а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?Froggy писал(а):аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....