Страница 2 из 4

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:04
SunFlower
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
:oops: ну все.. не все.. но и я тоже грызу все кроме веточки :)
детям правда почему-то серединку вырезаю...

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:05
SunFlower
rangvald писал(а):аспарагус это спаржа. Ее можно просто отварить (только недолго, чтоб не успела потерять свой цвет) и есть со сливочным маслом. Можно запечь, можно на гриле, как саму по себе так и обернутой в prosquito.
Зеленые пучки с белыми корешками это бок-чой, его в stir-fry часто используют.
горошек с мелкими зернышками (snap peas, snow peas) тоже в стир-фрай идет.

Из нового мы только цветную капусту, спаржу и шпинат тут есть стали, все остальное мне супруг не позволяет, он азиатскую кухню и всякие стир-фраи не любит и за приготовление оных требует компенсации в виде домашних пельменей (брррр, тепреть не могу пельмени).
во что во что завернутую?
спаржа мне представлялась как фасолька такая нежная.. а тут такие ростки с бутонами что ли :)

и что такое стир-фрай... :oops:

а вместо пельменей у нас пошли тортеллини всякие :) и ничего, ничего...

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:08
Yury
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
как можно есть то, чего нет?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:09
Yury
SunFlower писал(а):и что такое стир-фрай...
http://en.wikipedia.org/wiki/Stir_frying

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:10
Gatchinskiy
elena S. писал(а): а я еще люблю семечки у яблок разгрызать, правда скорлупки не ем, выбрасываю вместе с хвостиком
лена, а у персиков не пробовала? :mrgreen:

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:10
Froggy
Yury писал(а):
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
как можно есть то, чего нет?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
как это нету? огрызок - это то, что у яблока в середине, с кожурками, косточками и веточками. и не придирайся, что огрызок - это то, что обгрызли. в данном случае - это устойчивое определение...ну викуся знает, как это по умному называется.

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:15
SunFlower
Froggy писал(а):аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:17
Froggy
SunFlower писал(а):а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....
не надо чистить. вымой и нижную часть отрежь. оч. просто. спец. для такой ленивицы как я. :)

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:19
Gatchinskiy
госсссподи, ты еще и ленивая впридачу.. :mrgreen:

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:21
elena S.
Gatchinskiy писал(а):
elena S. писал(а): а я еще люблю семечки у яблок разгрызать, правда скорлупки не ем, выбрасываю вместе с хвостиком
лена, а у персиков не пробовала? :mrgreen:
пробовала, невкусные

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:22
Froggy
Gatchinskiy писал(а):госсссподи, ты еще и ленивая впридачу.. :mrgreen:
впридачу к чему?

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:24
Yury
Froggy писал(а):
Yury писал(а):
Froggy писал(а):фига...вы все что ли яблоки с огрызками едите?
как можно есть то, чего нет?
огрызки - это у тебя остаются, как я понимаю...
как это нету? огрызок - это то, что у яблока в середине, с кожурками, косточками и веточками. и не придирайся, что огрызок - это то, что обгрызли. в данном случае - это устойчивое определение...ну викуся знает, как это по умному называется.
огрызкус вульгарис - это то, что остается от яблока, после того, как ты его обгрызла, отдельно от процесса неполного поедания яблока в природе не наблюдается

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:24
Yury
Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а):госсссподи, ты еще и ленивая впридачу.. :mrgreen:
впридачу к чему?
к синякам

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:28
Froggy
Yury писал(а):
Froggy писал(а):впридачу к чему?
к синякам
и ведь синяки уже прошли...а осадок остался.

Re: меняем меню

Добавлено: 05 мар 2009, 12:28
elena S.
SunFlower писал(а):
Froggy писал(а):аспарагус вкусный. я просто очень быстро варю - 3-5 мин. можно потом еще на сковородке его, с маслом. можно в духовке. погуглите. только нижнюю толстую часть лучше отрезать и выкинуть - она очень волокнистая и жесткая.
а аспарагус чистить как-то надо? или так прям целиком отваривать?
уже пошла читать гугл.. увидела, что мои познания о спарже ошибочны....
я не варю, лень, да и не вкусно, печь тоже долго- (ждать пока духовка разкочегарица) тоже не вкусно
лучше на олив. масле немного обжарить на очень горячей, 2 мин на одной стороне а 2 на др., дать постоять на плите..да, еще чеснок тоже туда давленный..солить не надо, только когда подавать