Страница 2 из 3

Re: Про рис

Добавлено: 21 мар 2009, 20:30
Nadin
Посоветуете билеты на самолет в один конец купить? :)

Re: Про рис

Добавлено: 21 мар 2009, 20:49
Victoria
rangvald писал(а):ага, и вода не мокрая, и небо не синее, и трава раньше зеленее была :-)
а ещё деревья раньше были большими :)

Re: Про рис

Добавлено: 21 мар 2009, 21:02
Lucik
Katya25 писал(а):я покупаю в Суперсторе Minute Rice.... на его приготовление уходит максимум 5 минут...
На самом деле это уже полуфабрикат, и он имеет еще даже меньшую пищевую ценность, чем обычный белый рис, который, в общем-то тоже не блещет.

А чтоб не получалась каша - еще не упомянули пару моментов - во-первых надо как следует промывать холодной водой перед тем как варить, промывать до тех пор, пока вода не станет почти прозрачная (обычно сначала она как молоко льется), это занимает какое-то время. На востоке еще промывают потом один раз, когда рис почти готов, но я так и не приспособилась это делать, потому как надо над ним стоять тогда чтоб точно поймать момент когда надо промывать.
Второе, это еще то, сколько и когда масла кладете - если масло не класть, то рис будет более рассыпчтый сразу, но если хранить его, то потом слежится сильней. Если положить масло, то надо делать это в самом конце, когда уже рис готов, потому как оно придает вязкость. Зато, если потом придется разогревать, то получится более презентабельно...

Re: Про рис

Добавлено: 21 мар 2009, 23:56
mintchocolate
Рис бывает разных сортов, в зависимости от рецепта соответетвенно выбираете сорт.
На любой упаковке всегда написаны пропорции. Следуйте инструкции, и будет вам рассыпчатый рис (если это не glutinous rice).
Крупу заливают холодной водой в указанной пропорции, доводят до кипения, потом переводят на самый слабый огонь и оставляют пока вся жидкость не впитается.

Re: Про рис

Добавлено: 22 мар 2009, 03:50
AlexM
http://www.rice.ru/

Масса интересного и полезногопро рис. История культуры, рецепты варки и блюд. Ответы на многие заданные тут вопросы :)

Re: Про рис

Добавлено: 22 мар 2009, 20:40
Ayla
Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
А пластиковых окон нет pochti, da. Только что из литвы, так там ВСЕ с пластиковыми окнами. Ну ВСЕ. Дома, гаражи, чуть ли не курятники. даже хрушевки со стеклопакетами.

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 12:43
rangvald
Ayla писал(а):Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
.
Ну она ж не вся йодированная. а для засолки есть крупная соль - kosher salt.

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 12:51
Gatchinskiy
rangvald писал(а):
Ayla писал(а):Соль и правда не соленая. Она, не знаю, как перевести, иодизированная? Ее больше надо. Мама говорит, ей рыбу нельзя солить, но так как я не солю - не знаю.
.
Ну она ж не вся йодированная. а для засолки есть крупная соль - kosher salt.
спутала, coarse salt для засолки, kosher salt для готовки.... :)

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 13:30
rangvald
Gatchinskiy писал(а):спутала, coarse salt для засолки, kosher salt для готовки.... :)
Неа, вот на упаковке написано - Gourmet Kosher Salt (coarse crystal salt)
а на столовой написано - Iodized Table Salt (free running)
:-P

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 13:43
Gatchinskiy
не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая, ни в один рецепт не попадешь, уже проверено поколениями :) но зато она классная для готовки, только ее и пользуем...

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 13:51
Yury
Gatchinskiy писал(а):не, в любом случае кошерная соль для засолки не годится - она не соленая..
а почему, интересно? она не из NaCl состоит?

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:02
Gatchinskiy
имел в виду соленая, чтобы почувствовать, но не такая соленая чтобы засолить... :)

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:12
Yury
Gatchinskiy писал(а):имел в виду соленая, чтобы почувствовать, но не такая соленая чтобы засолить... :)
ничего не понял...
они ее разбавляют, что ли?

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:14
Gatchinskiy
как всегда экономят на чем то, но несмотря на экономию неплохая... :wink:

Re: Про рис

Добавлено: 23 мар 2009, 14:17
Yury
Gatchinskiy писал(а):как всегда экономят на чем то, но несмотря на экономию неплохая... :wink:
так из чего все же сделана-то?