Страница 2 из 2
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 08 апр 2009, 17:19
Akka
Kate писал(а):Получается так. Мы берем 4 литра в неделю - это 1 шара, те депозит 100 баксов. Далее, в неделю платим 17.50 (это конечная сумма, таксы включены). Те не считая $100, которые вернут при выходе, получается 1 литр = 17.5/4 = $4.30. Они дают это дело в своих банках, которые им возвращаешь. Козье молоко у них раньше было, но сейчас нет - я тоже искала. Вот как-то так.
Спасибо за ссылку и инфу (я кажется именно эту ссылку на mothering находила, думала может еще что-то есть - чтобы цены сравнить)
А где у них ближайшее депо?
А вы его кипятите для кефира (и вообще чтобы пить)? Я когда йогурт делаю (из обычного молока), то как положено по инструкции нагреваю его до определенной температуры (82 градуса кажется, не до кипения), а потом остужаю до примерно 40. А для кефира "грибкового" как?
А дочке даете кефирчик уже? У моей пока с молочкой непонятки - так я и не знаю, есть ли у нее аллергия или нет (сама пока временно не употребляю ничего)...
(к слову про молоко - у меня старший ребенок после поездки в Россию некоторое время назад вспоминал именно молоко - они там тоже пили непастеризованное, недолгосрочное)
Про грибок я напомню ближе к делу, спасибо за предложение еще раз
(нам похоже надо бы познакомиться

, у нас похоже интересы по питанию, прививкам и т.п. очень похожие...И дочки одновозрастные)
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 08 апр 2009, 21:36
Kate
Akka писал(а):Спасибо за ссылку и инфу (я кажется именно эту ссылку на mothering находила, думала может еще что-то есть - чтобы цены сравнить)
А где у них ближайшее депо?
Мы забираем вот
здесь
Akka писал(а):А вы его кипятите для кефира (и вообще чтобы пить)? Я когда йогурт делаю (из обычного молока), то как положено по инструкции нагреваю его до определенной температуры (82 градуса кажется, не до кипения), а потом остужаю до примерно 40. А для кефира "грибкового" как?
То, что сами пьем - не кипячу. Кефир тоже заливаю некипяченным - холодным из холодильника. Когда маленькой делаю творог, кипячу - боюсь. Тут они типа ваще не советуют до года коровье молоко, я сама творог делаю на страх и риск. После года думаю тоже поначалу кипятить. Сами пьем сырое- нам терять нечего:)
Akka писал(а):А дочке даете кефирчик уже? У моей пока с молочкой непонятки - так я и не знаю, есть ли у нее аллергия или нет (сама пока временно не употребляю ничего)...
Пока нет, ей только 9 месяцев, после 12 дадим.
Akka писал(а):Про грибок я напомню ближе к делу, спасибо за предложение еще раз
(нам похоже надо бы познакомиться

, у нас похоже интересы по питанию, прививкам и т.п. очень похожие...И дочки одновозрастные)
Давайте! Можно где-нибудь вместе погулять.
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 09 апр 2009, 13:42
Lucik
а кефир можно из обычного homo молока делать, получится?
Kate писал(а):Akka писал(а):Про грибок я напомню ближе к делу, спасибо за предложение еще раз
(нам похоже надо бы познакомиться

, у нас похоже интересы по питанию, прививкам и т.п. очень похожие...И дочки одновозрастные)
Давайте! Можно где-нибудь вместе погулять.
Меня тоже как-нибудь возьмите, я тоже хочу знакомиться.
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 09 апр 2009, 17:16
Kate
Lucik писал(а):а кефир можно из обычного homo молока делать, получится?
Кефир получится из любого молока. Он - всеядный!
Lucik писал(а):Меня тоже как-нибудь возьмите, я тоже хочу знакомиться.
Давайте! Надо собраться. Кто где7 Я - в Ричмонде, но с удоволствем поеду гулять в более злачные места.
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 09 апр 2009, 22:42
Akka
Kate писал(а):Lucik писал(а):а кефир можно из обычного homo молока делать, получится?
Кефир получится из любого молока. Он - всеядный!
Lucik писал(а):Меня тоже как-нибудь возьмите, я тоже хочу знакомиться.
Давайте! Надо собраться. Кто где7 Я - в Ричмонде, но с удоволствем поеду гулять в более злачные места.
Я тоже в Ричмонде (центр). Я правда без машины обычно (у нас одна), но если надо - могу "забронировать" у мужа

и подъехать куда договоримся.
Мы все трое пока в Ричмонде, так что можно для начала тут и пересечься
(наверно уже после праздников лучше в какой-нибудь погожий денек)
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 10 апр 2009, 10:21
Kate
Как насчет Minoru park в обеденное время? Вы далеко от него?
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 10 апр 2009, 20:07
Lucik
само то. тел в личке
Re: Сложно - про кефир
Добавлено: 09 май 2009, 22:56
Iryna Rudavska
спасибо за ссылку на raw milk farm - так давно искала что-то похожее!!!! обожаю свежее молоко!