Страница 2 из 3

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 09 апр 2009, 20:07
SunFlower
orion писал(а): банки железные из под сока, бобов, кукурузы... тут подсказали испесь в наперстке для самых маленьких (как раз дочке будет год :D ) Вообщем обычные консервные банки из-под продуктов.
из-под сока что ли взять.... я привыкла в керамике печь, но почему-то сюда не подумала взять :( я про формы для выпечки вспоминала раз в году...

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 09 апр 2009, 21:27
Nat
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 09:19
SunFlower
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 09:31
deliasmith
SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Одноразовые из фольги.
А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 09:39
deliasmith
SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
Да, еще вспомнила. Интересно получается в цветочных керамических горшках.
Если еще и украсить позаковыристей, детям очень нравится.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 09:42
SunFlower
deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
"наша Галя балувана"
ну всегда у меня были специально купленные керамические формы.. аутотентичные так сказать. не пробовала я в банках.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 09:56
deliasmith
SunFlower писал(а):
deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши? Вы каждую неделю куличи печете?
Да и экологично это, в ногу с последними модными тенденциями.
"наша Галя балувана"
ну всегда у меня были специально купленные керамические формы.. аутотентичные так сказать. не пробовала я в банках.

Можете даже не сомневаться, бабушки испокон веков в банках пекут и замечательно получается.
А для меня еще и преимущество, что не жалко выбросить, когда не нужны. У меня пунктик, люблю всякие кухонные причиндалы, места на полках не хватает катастрофически, и все , что не занимает места, идет в дополнительный плюс.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 17:03
Nat
SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
да, одноразовые-это из фольги.
Извиняюсь, я как-то не подумала, что вам под кулич нужно очень высокую. Таких я тоже не видела! :)

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 17:31
deliasmith
Nat писал(а):
SunFlower писал(а):
Nat писал(а):
SunFlower писал(а): а формы для куличей где берете? ну если хочется спечь традиционную - высокенькую круглую....
Формы разных размеров и видов можно купить во всех продуктовых магазинах, там же есть и одноразовые 2-4 доллара за несколько штук (их можно использовать и несколько раз :))
виделла миллион под маффины, круглые коржи и прочее... а вот круглые-высокие не видела.
что я правда мимо смотрю?
одноразовые - это из фольги которые?
да, одноразовые-это из фольги.
Извиняюсь, я как-то не подумала, что вам под кулич нужно очень высокую. Таких я тоже не видела! :)
Если вам уж так непременно хочется , потратить деньги:
http://www.bizrate.com/search__keyword- ... molds.html

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 19:05
rangvald
deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши?
Размером они нехороши, а еще тем, что пригорает все сильно и прилипает.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 19:31
deliasmith
rangvald писал(а):
deliasmith писал(а):А чем вам консервные банки нехороши?
Размером они нехороши, а еще тем, что пригорает все сильно и прилипает.
Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 19:55
rangvald
deliasmith писал(а):Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
Тесто для кулича сдобное и сладкое, посему с сахаром.
За ключевое слово спасибо.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 21:37
deliasmith
rangvald писал(а):
deliasmith писал(а):Тесто обычно пригорает, если слишком много сахара. или духовка слишком горячая.Попробуйте поиграть с рецептом или слегка снизить температуру в духовке.К каждой духовке надо приспосабливаться.
А вообще , я уже дала ссылку на формы.Ключевое слово: Panettone mold.
Тесто для кулича сдобное и сладкое, посему с сахаром.
За ключевое слово спасибо.
Пожалуйста, какие проблемы, всегда рада помочь.
Только, к сожалению , даже самое дорогое оборудование не всегда гарантирует 100% результат.Хотя, спора нет, жизнь облегчает.

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 10 апр 2009, 22:02
Lucik
Кулич не так прилипает если на дно подложить кружочек вырезанный из вощеной бумаги. А если еще ею стенки обмотать изнутри, то вообще все легко. Насчет пригорает/нет - дело в температуре и качестве плиты. Бывает в одной духовке одновременно выпекаемые куличи разные получаются - у одного бок пригорит, у другого нет. Капризные они очень, из-за сахара наверно.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить :lol: Еще когда теста много, то часть пеку в фольговых формочках в виде маленьких буханочек. Форма не та, но вкус нормальный :D

Re: пасхальное тесто

Добавлено: 11 апр 2009, 08:46
SunFlower
Lucik писал(а):.
А банки я люблю из-под томатного сока Heinz, правда немножко гофрированные, зато форма правильная. Сок вот пора начинать пить, тару готовить :lol:
вот вчера целенаправленно купила банку сока :) и не выбросила банку из-под помидор..
а банки эти - они внутри вроде как покрыты чем-то.. белый слой.. это не пластик часом? не поплывет он?