Re: ГМО – 2
Добавлено: 18 июн 2009, 10:43
господи, да как они смеют. только на монсанто вся и надежда в борьбе с этим, как его, всемирным голодом.
откуда я знаю, кувыдра или может куку–выдраelena S. писал(а):что будет если скрестить
не, я не про это(Alex) писал(а):господи, да как они смеют. только на монсанто вся и надежда в борьбе с этим, как его, всемирным голодом.
выдры с кротом - тоже(Alex) писал(а):вот срещивание кролика с кротом дало известный результат.
Deskuku(Alex) писал(а):откуда я знаю, кувыдра или может куку–выдраelena S. писал(а):что будет если скрестить
чего там, не томи(Alex) писал(а): вот срещивание кролика с кротом дало известный результат.
не такое уж новенькое - подводный крот, редкое животное, но постепенно численность восстанавливается, говорят(Alex) писал(а):да что там, старый анекдот. вот выдра с кротом – это что–то новенькое
http://www.rian.ru/analytics/20090605/173342251.htmlКому поможет генномодифицированное зерно
Ну что ж, рискну прокомментировать, пока не началось:(Alex) писал(а):
http://progenes.livejournal.com/58025.html
Это полуправда. То есть, то, что хуже правды. В Канаде два основных направления генно-модифицированных продуктов: имплантация гена, содержащего токсин Bt (инсектицид) и имплантация гена, резистентного к гербицидам (попросту говоря, когда фермер поливает ядом свои поля, выживают только генно-модифицированные растения). Первый способ в Канаде применяют в основном на кукурузе, а второй - на рапсе (Canola. Точнее, Canola - это не совсем рапс, эта культура была всего лишь выведена на основе рапса).Все культурные сорта «заточены» под человеческий уход и пока еще не было случая, чтобы какой томат или даже кукуруза «убежали» в дикую природу. Они не выживают. Есть еще риск переопыления с другими сортами, при условии, что растение переопыляется, или дикими предками там, где они еще растут. Например, жителям Европы не стоит волноваться о переопылении кукурузы с дикими видами, потому что их там нет. Пшеница, например, самоопылитесь, и риск переопыления с другим сортом всего 1% и то, при соблюдении целого ряда факторов. Впрочем, эти волнения, даже если они и обоснованы, точно так же касаются и традиционных методов селекции. Поэтому адресовать эти вопросы только ГМО не стоит. Однако, ученые озадачились этим фактом и стали искать методы, препятствующие распространению ГМО в природе (хоть и процент вероятности очень небольшой).
"... Страшно далеки они от народа... " (с)Дочь л-та Шмидта писал(а):Для меня этикетка "не содержит ГМО" информативна, т.к. я представляю более-менее, о каких именно ГМО идет речь в конкретном продукте.
А может честнее писать про количество использованных гербицидов, чем мусолить про модифицрованные гены?Дочь л-та Шмидта писал(а):Ну не хочу я покупать здешний рапс, на который промышленным способом выливали тонны пестицидов в год, а он, герой, устоял и всех победил.
И то и другое интересно. Но и то и другое требует дополнительных разъяснений. Пестициды разные бывают - одни накапливаются в организме, другие выводятся быстро. Все в мире яд, - зависит от дозы.Marmot писал(а): А может честнее писать про количество использованных гербицидов, чем мусолить про модифицрованные гены?