Страница 2 из 5
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 00:54
accnt5
То есть в местных сушильнях прямо сырую рыбу и строгают, без всякой заморозки? Афигеть, ох уж эти китайцы. Не зря я сашими не ем

Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 07:02
Stanislav
kositzyn писал(а):Небольшой опрос о вкусах.

/me долго чесал репу и решил, что больше всего я люблю красную рыбу

Хотя белую люблю тоже...

Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 09:42
simon
accnt5 писал(а):То есть в местных сушильнях прямо сырую рыбу и строгают, без всякой заморозки? Афигеть, ох уж эти китайцы. Не зря я сашими не ем

Зачем же делать неверные обобщения. Атлантический лосось, как правило сырой, еще может быть сырыми окуня (rock fish или как неправильно их называют китайцы rock cod), все остальные лососи и др. виды, как правило, мороженые. Тунец только мороженый.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 09:45
simon
Stanislav писал(а):kositzyn писал(а):Небольшой опрос о вкусах.

/me долго чесал репу и решил, что больше всего я люблю красную рыбу

Хотя белую люблю тоже...

Если вас интересует, какая белая рыба фермерская, то это- баса и тилапия, импортируются из юго-восточной Азии.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 09:57
Stanislav
simon писал(а):Stanislav писал(а):kositzyn писал(а):Небольшой опрос о вкусах.

/me долго чесал репу и решил, что больше всего я люблю красную рыбу

Хотя белую люблю тоже...

Если вас интересует, какая белая рыба фермерская, то это- баса и тилапия, импортируются из юго-восточной Азии.
Я больше люблю треску и пикшу в сухарях.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 10:00
leprechaun
Проф. Преображенский писал(а):Они мне все нравятся. Одна пожирнее, другая посуше, одна покраснее, другая побелее. Сашими из него люблю. Траут кстати тоже лососевый.
ППКС

Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 13:36
Kamchadalochka
Из всех тихоокеанских лососей (их 6 видов) нравится чавыча и кокани (жилая форма нерки). Горбуша и кета - только для икры.
На мой взгляд, т/о лососи съедобны только в копченом виде и семужного посола. Есть у них еще можно брюшки, головы, молоки и горбыль у самца горбуши во время нереста.
Для нашей семьи лучше морская рыба: камбала, палтус и морской окунь прибрежный и глубоководный из пресноводных - налим.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 13:39
Kamchadalochka
Waterbyte писал(а):Когда-то давно ел только горбушу. Консервированную такую, из банок по рублю, со съедобным хребтом, в заказах иногда давали.
Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 16:37
Waterbyte
Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.
А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 17:20
kositzyn
Waterbyte писал(а):Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.
А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?
По всей видимости из нежилой формы нерки...

А я думал, что хорошо русский знаю.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 17:38
маньяк
Из всех видов лосося которого ловил, а ловил все и много, рулит кижуч. Сокай -далеко не круто, дорогой в магазинах только лишь потому что его мало.
Самка пинка, из океана-также весьма и весьма не плохо! Икра только пинка и чама (горбуши и кеты). Из троутов(форелей) рулит бул-троут, в любом виде!
Глубокое заблуждение, что семга-это атлантик салмон или стилхэд, семги (Кольский полуостров-а это Белое море и Ледовитый океан) тут просто нет.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 18:36
simon
На мой вкус, самая вкусная рыба та, в которой больше жира. Из лососевых-это чавыча, из белорыбицы - палтус синекорый (здесь его не встречал) и угольная (black cod/sable fish), которой здесь навалам (в России последний раз ел лет 40 назад), а если еще копченая!!!!
Нерка популярна прежде всего из-за своего насыщенного красного цвета, что придает ей красоту и эстетичность, что важно для суши, и для копченных наборов. Вы бы видели, какой тримминг коптильщики устраивают ей. От филюшки остается около 60%, добиваются эстетики. Я от вида этих обрезков слюной давлюсь, они же самые вкусные.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 19:08
Toland
А как отличить сокай это или семга или еще чего. Например покупаю в Суперсторе филе, написано тихоокеанский дикий солмон и больше ничего не написано про разновидность. Это что будет?
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 19:30
kositzyn
simon писал(а):На мой вкус, самая вкусная рыба та, в которой больше жира. Из лососевых-это чавыча...
Мой вкус пока совпадает со вкусом каморчан. Сокей несомненный лидер, атлантический очень хорош несмотря на контаминанты.
Сегодня отужинал свежей чавычой - рыба хорошая, но без эйфории.
Re: [ОПРОС] Про Лосось
Добавлено: 03 сен 2009, 19:50
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):ОК, тогда верю...

1. про паразитов. Они у сальмона может и есть, но из-за его образа жизни не опасны для человека - не образуют цикла заражения. Про фермерских не знаю.
2. заморозка на совести ресторана. Туда лосось естественно идет только слегка подмороженным.
3. интересно, как слабосоление действует на возможных паразитов?