Страница 2 из 5

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 00:54
accnt5
То есть в местных сушильнях прямо сырую рыбу и строгают, без всякой заморозки? Афигеть, ох уж эти китайцы. Не зря я сашими не ем :roll:

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 07:02
Stanislav
kositzyn писал(а):Небольшой опрос о вкусах. :)
/me долго чесал репу и решил, что больше всего я люблю красную рыбу :D Хотя белую люблю тоже... :roll:

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 09:42
simon
accnt5 писал(а):То есть в местных сушильнях прямо сырую рыбу и строгают, без всякой заморозки? Афигеть, ох уж эти китайцы. Не зря я сашими не ем :roll:
Зачем же делать неверные обобщения. Атлантический лосось, как правило сырой, еще может быть сырыми окуня (rock fish или как неправильно их называют китайцы rock cod), все остальные лососи и др. виды, как правило, мороженые. Тунец только мороженый.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 09:45
simon
Stanislav писал(а):
kositzyn писал(а):Небольшой опрос о вкусах. :)
/me долго чесал репу и решил, что больше всего я люблю красную рыбу :D Хотя белую люблю тоже... :roll:
Если вас интересует, какая белая рыба фермерская, то это- баса и тилапия, импортируются из юго-восточной Азии.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 09:57
Stanislav
simon писал(а):
Stanislav писал(а):
kositzyn писал(а):Небольшой опрос о вкусах. :)
/me долго чесал репу и решил, что больше всего я люблю красную рыбу :D Хотя белую люблю тоже... :roll:
Если вас интересует, какая белая рыба фермерская, то это- баса и тилапия, импортируются из юго-восточной Азии.
Я больше люблю треску и пикшу в сухарях.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 10:00
leprechaun
Проф. Преображенский писал(а):Они мне все нравятся. Одна пожирнее, другая посуше, одна покраснее, другая побелее. Сашими из него люблю. Траут кстати тоже лососевый.
ППКС :)

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 13:36
Kamchadalochka
Из всех тихоокеанских лососей (их 6 видов) нравится чавыча и кокани (жилая форма нерки). Горбуша и кета - только для икры.
На мой взгляд, т/о лососи съедобны только в копченом виде и семужного посола. Есть у них еще можно брюшки, головы, молоки и горбыль у самца горбуши во время нереста.
Для нашей семьи лучше морская рыба: камбала, палтус и морской окунь прибрежный и глубоководный из пресноводных - налим.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 13:39
Kamchadalochka
Waterbyte писал(а):Когда-то давно ел только горбушу. Консервированную такую, из банок по рублю, со съедобным хребтом, в заказах иногда давали.
Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 16:37
Waterbyte
Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.
А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 17:20
kositzyn
Waterbyte писал(а):
Kamchadalochka писал(а):Такую рыбу, в собственном соку, можно сделать в домашних условиях, и не только горбушу, очень легко.
А из чего обычно делают рыбу в домашних условиях?
По всей видимости из нежилой формы нерки... :lol: А я думал, что хорошо русский знаю.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 17:38
маньяк
Из всех видов лосося которого ловил, а ловил все и много, рулит кижуч. Сокай -далеко не круто, дорогой в магазинах только лишь потому что его мало.
Самка пинка, из океана-также весьма и весьма не плохо! Икра только пинка и чама (горбуши и кеты). Из троутов(форелей) рулит бул-троут, в любом виде!
Глубокое заблуждение, что семга-это атлантик салмон или стилхэд, семги (Кольский полуостров-а это Белое море и Ледовитый океан) тут просто нет.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 18:36
simon
На мой вкус, самая вкусная рыба та, в которой больше жира. Из лососевых-это чавыча, из белорыбицы - палтус синекорый (здесь его не встречал) и угольная (black cod/sable fish), которой здесь навалам (в России последний раз ел лет 40 назад), а если еще копченая!!!!
Нерка популярна прежде всего из-за своего насыщенного красного цвета, что придает ей красоту и эстетичность, что важно для суши, и для копченных наборов. Вы бы видели, какой тримминг коптильщики устраивают ей. От филюшки остается около 60%, добиваются эстетики. Я от вида этих обрезков слюной давлюсь, они же самые вкусные.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 19:08
Toland
А как отличить сокай это или семга или еще чего. Например покупаю в Суперсторе филе, написано тихоокеанский дикий солмон и больше ничего не написано про разновидность. Это что будет?

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 19:30
kositzyn
simon писал(а):На мой вкус, самая вкусная рыба та, в которой больше жира. Из лососевых-это чавыча...
Мой вкус пока совпадает со вкусом каморчан. Сокей несомненный лидер, атлантический очень хорош несмотря на контаминанты.
Сегодня отужинал свежей чавычой - рыба хорошая, но без эйфории.

Re: [ОПРОС] Про Лосось

Добавлено: 03 сен 2009, 19:50
Проф. Преображенский
Gatchinskiy писал(а):ОК, тогда верю... :)
1. про паразитов. Они у сальмона может и есть, но из-за его образа жизни не опасны для человека - не образуют цикла заражения. Про фермерских не знаю.
2. заморозка на совести ресторана. Туда лосось естественно идет только слегка подмороженным.
3. интересно, как слабосоление действует на возможных паразитов?