Re: А что слышно про икру?
Добавлено: 25 сен 2009, 10:38
в русских газетах реклама, не помню телефон... там несколько предложений
замороженная икра -- деньги на ветерSaidkariev писал(а):купили сырую икру, замороженную правда
Вот и я про то, а мне тут про дорогу, деньги в час... Еще и pink salmon чамом обозвали...Тавр писал(а):замороженная икра -- деньги на ветерSaidkariev писал(а):купили сырую икру, замороженную правда![]()
P.S. ....на Чиливаке щас полная речка горбуши (pink salmon), четыре самки (с отпусканием обратно в речку дюжины самцов) ловятся за час-два -- в зависимоски от ловкости рук и качества снастей....
А как вы замороженную солите? Если ее разморозить, а потом еще и в кипяток для соления, то мне кажется, что вообще какая-то каша получится.Saidkariev писал(а):только что со Стивстона - купили сырую икру, замороженную правда,но очищенную уже по 10 баксов за фунт - неплохо по моему, правда ее надо засолить и добавить масла растительного чуток. Креветок, не крупных правда, взяли по 10 долл за 4 фунта. Рыбы было мало - говорят по субб-воскр бывает больше, ном не показалось что там дорого, может потому что мало было.
Все-таки, сколько людей, столько и мнений!... Покажите, например, рыбаку эти строки, так он все отдаст, чтобы только лишний денечек с удочкой провести. И для него это не "убить", а порыбачить всласть, душу отвести...BM писал(а): Нужно убить выходной день на поймать чама...
Удачи в убивании времени на чамоловле!
Знакомые заказывали уже очищенную икру - часть икры была жесткой. Это возникает, когда рыба ловится уже на нерестовых местах, мешки-ястыки вскрыты и икринки россыпью находятся в брюхе самки. Коммерческие рыбаки, гонясь за валовой добычей, могут такую и взять. У непроверенного поставщика лучше брать икру в мешочках, сюрпризов не будет.Saidkariev писал(а):но очищенную
кипятить - не кипятить?Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла.
Солить 4-5 мин. в крепком р-ре соли или 10 мин. в более слабом - абсолютно не одно и то же.и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин
Все рецепты, что я нашла, говорят, что солить нужно в кипятке..Saidkariev писал(а):Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла.
Спасибо за совет! Я бы, естественно, взяла очищенную, чтобы работы было меньше, так что теперь буду знать!Zav писал(а):Знакомые заказывали уже очищенную икру - часть икры была жесткой. Это возникает, когда рыба ловится уже на нерестовых местах, мешки-ястыки вскрыты и икринки россыпью находятся в брюхе самки. Коммерческие рыбаки, гонясь за валовой добычей, могут такую и взять. У непроверенного поставщика лучше брать икру в мешочках, сюрпризов не будет.Saidkariev писал(а):но очищенную
Если икры много, замораживать лучше засоленую икру.
Ну маньяковв с избытков свободного времени всегда было и будет достаточно...Скрипка писал(а):BM писал(а): Все-таки, сколько людей, столько и мнений!... Покажите, например, рыбаку эти строки, так он все отдаст, чтобы только лишний денечек с удочкой провести. И для него это не "убить", а порыбачить всласть, душу отвести...
Еженедельно: 4 разрешенных самки горбуши, 8 мешочков икры, диск в плеер, через час закончил. Тузлук-музлук, посол-мосол, 20 мин. Дело навыка. Кухня чистая.Mymra писал(а):Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился....
дело 15 минут, правильно сказали-дело навыка. Ракеточку используете, или муж руками корячился?Mymra писал(а):Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился....