Страница 2 из 8

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 10:38
Gatchinskiy
в русских газетах реклама, не помню телефон... там несколько предложений

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 13:35
Saidkariev
только что со Стивстона - купили сырую икру, замороженную правда,но очищенную уже по 10 баксов за фунт - неплохо по моему, правда ее надо засолить и добавить масла растительного чуток. Креветок, не крупных правда, взяли по 10 долл за 4 фунта. Рыбы было мало - говорят по субб-воскр бывает больше, ном не показалось что там дорого, может потому что мало было.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 15:02
simon
В прошлом году икры было очень мало, поэтому цены взлетели. Этот год урожайный, поэтому цены вернутся к прошлогодним (оптовые уже вернулись)

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 15:04
Тавр
Saidkariev писал(а):купили сырую икру, замороженную правда
замороженная икра -- деньги на ветер :cry:

P.S. ....на Чиливаке щас полная речка горбуши (pink salmon), четыре самки (с отпусканием обратно в речку дюжины самцов) ловятся за час-два -- в зависимоски от ловкости рук и качества снастей....

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 15:41
Kate
Тавр писал(а):
Saidkariev писал(а):купили сырую икру, замороженную правда
замороженная икра -- деньги на ветер :cry:

P.S. ....на Чиливаке щас полная речка горбуши (pink salmon), четыре самки (с отпусканием обратно в речку дюжины самцов) ловятся за час-два -- в зависимоски от ловкости рук и качества снастей....
Вот и я про то, а мне тут про дорогу, деньги в час... Еще и pink salmon чамом обозвали...

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 18:31
Nat
Saidkariev писал(а):только что со Стивстона - купили сырую икру, замороженную правда,но очищенную уже по 10 баксов за фунт - неплохо по моему, правда ее надо засолить и добавить масла растительного чуток. Креветок, не крупных правда, взяли по 10 долл за 4 фунта. Рыбы было мало - говорят по субб-воскр бывает больше, ном не показалось что там дорого, может потому что мало было.
А как вы замороженную солите? Если ее разморозить, а потом еще и в кипяток для соления, то мне кажется, что вообще какая-то каша получится.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 19:23
Скрипка
BM писал(а): Нужно убить выходной день на поймать чама...
Удачи в убивании времени на чамоловле!
Все-таки, сколько людей, столько и мнений!... Покажите, например, рыбаку эти строки, так он все отдаст, чтобы только лишний денечек с удочкой провести. И для него это не "убить", а порыбачить всласть, душу отвести...

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 19:30
Saidkariev
Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла. Если бы была возможность купить икры свежей - то есть прямо выдавленной из рыбы на берегу - то слов нет, никто не спорит что это идеальный вариант. Я не рыбак да и расходы связанные с рыбалкой не оправдывают цены икры. другое дело что рыбалка это еще и удовольствие которое на рынке не купишь.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 19:40
Zav
Saidkariev писал(а):но очищенную
Знакомые заказывали уже очищенную икру - часть икры была жесткой. Это возникает, когда рыба ловится уже на нерестовых местах, мешки-ястыки вскрыты и икринки россыпью находятся в брюхе самки. Коммерческие рыбаки, гонясь за валовой добычей, могут такую и взять. У непроверенного поставщика лучше брать икру в мешочках, сюрпризов не будет.
Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла.
кипятить - не кипятить?

был ребенок маленький, страховались и готовили по-горячему:
- в кипящий насыщеный раствор соли помещал в ситечке икру и отсчитывал секунды, (кол-во секунд нужно определить на крохотной пробной партии), обработка шла и температурная и солевая, икра "заваривалась", но востанавливала свой цвет в течении нескольких минут.

стал ребенок взрослый, стали солить по-холодному - помещая икру в тузлук.
и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин
Солить 4-5 мин. в крепком р-ре соли или 10 мин. в более слабом - абсолютно не одно и то же.
Соль связывает оставшую кровь, убивает бактерии. Если набрать в Гугле "приготовление тузлука", можно увидеть, что процентное содержание соли очень велико. Икра помещенная в такой тузлук "заваривается" (белеет) как в кипятке (соль выжигает все живое на поверхности икры), потом икра быстро восстанавливает цвет. Если так случилось, что икра пересолена, в холодной кипяченной воде она легко отдает лишнюю соль.

Кстати ощутимой разницы во вкусе икры "горячей" и "холодной" засолки я не обнаружил.


Если икры много, замораживать лучше уже упакованную засоленую икру.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 19:46
Nat
Saidkariev писал(а):Не надо ее кипятить. разморозьте, промойте в холодной воде и замочите в подсоленой воде на 7-8 мин. слейте воду и добавьте немного растительного масла.
Все рецепты, что я нашла, говорят, что солить нужно в кипятке..

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 19:47
Nat
Zav писал(а):
Saidkariev писал(а):но очищенную
Знакомые заказывали уже очищенную икру - часть икры была жесткой. Это возникает, когда рыба ловится уже на нерестовых местах, мешки-ястыки вскрыты и икринки россыпью находятся в брюхе самки. Коммерческие рыбаки, гонясь за валовой добычей, могут такую и взять. У непроверенного поставщика лучше брать икру в мешочках, сюрпризов не будет.
Если икры много, замораживать лучше засоленую икру.
Спасибо за совет! Я бы, естественно, взяла очищенную, чтобы работы было меньше, так что теперь буду знать!

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 20:13
Mymra
Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился.... :mrgreen2:

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 20:17
BM
Скрипка писал(а):
BM писал(а): Все-таки, сколько людей, столько и мнений!... Покажите, например, рыбаку эти строки, так он все отдаст, чтобы только лишний денечек с удочкой провести. И для него это не "убить", а порыбачить всласть, душу отвести...
Ну маньяковв с избытков свободного времени всегда было и будет достаточно...
Кто то сам в выходной день машину ремонтирует.. Кто то линукс устанавливает..
Жизнь слишком короткая, чтобы хернёй заниматься..

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 20:27
Zav
Mymra писал(а):Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился.... :mrgreen2:
Еженедельно: 4 разрешенных самки горбуши, 8 мешочков икры, диск в плеер, через час закончил. Тузлук-музлук, посол-мосол, 20 мин. Дело навыка. Кухня чистая.

Re: А что слышно про икру?

Добавлено: 25 сен 2009, 20:53
mamida
Mymra писал(а):Ой, ну ее эту неочищенную...Как-то супруг купил такую и корячился с ней пол-ночи... так утром, когда я зашла на кухню, ВСЁ кругом было в икре (это он так тщательно ее чистил)...Мне-то она по барабану, но вот он сам был счастлив: сам почистил, сам посолил, сам ложками потом давился.... :mrgreen2:
дело 15 минут, правильно сказали-дело навыка. Ракеточку используете, или муж руками корячился? :lol: