Страница 2 из 3

Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 08:02
GR
Открыть пиццерию в Ванкувере- (опыт работы в данном бизнесе есть в СНГ) Ваше мнение господа? только без приколов господа.

Добавлено: 05 май 2005, 08:25
папа Карло
а может лучше купить франчайзинг типа бостон пиццы?

Re: Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 09:32
Yury
GR писал(а):Открыть пиццерию в Ванкувере- (опыт работы в данном бизнесе есть в СНГ) Ваше мнение господа? только без приколов господа.
За приколами - это тебе на канада.ру :)

Имхо, папа прав - тут этих пиццерий без названия полно, и, судя по внешнему виду, отнюдь не все процветают. А те под известными брендами выглядят в основном вполне. Но это так, взгляд со стороны...

Re: Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 10:30
Gatchinskiy
GR писал(а):Открыть пиццерию в Ванкувере- (опыт работы в данном бизнесе есть в СНГ) Ваше мнение господа? только без приколов господа.
:arrow: Знакомый у меня был в этом бизнесе ... разговаривал с ним годик назад про это дело ... аспекты такие:

1. При правильной организации это лучшее решение ... чем другой фаст-фуд бизнес
2. Франчиза довольно дорого ... если покупать уже существующую пицерию, мапример Domino это стоит ~150-200K, строить свою новую в зависимости от локейшн 150-350К ...
3. Очень много зависит от Location, но с другой стороны и рент больше ... но все равно игра стоит свеч ...
4. Четко ориентированный семейный бизнес в лучшем варианте ...
5. Достаточно трудоемкий бизнес ... многие пицерии работают всю ночь ...
6. При открытии своей пиццы, а не brand name можно уложиться в 40-50К, но рентабельней купить уже существующую пицерию с уже прикормленными кастомерами ...

Hope it helps ...

Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 11:06
GR
Папа Капло,франчацзинг для дитетантов, тех кто не знает ни техншлогии ни особенности бизнеса фаст фуда. Юрий пра на боенд идет народ, но и прав другой автор - это дорого, лучше я думаю если с бизнесом знаком то раскручивать свою марку, какие еще булут мнения.

Добавлено: 05 май 2005, 11:42
папа Карло
все зависит от того, насколько ты готов раскручивать свое дело. тут ведь не только от рецепта зависит... маркетинг на первом месте стоять должен. если ты не знаешь как делать маркетинг в местных реалиях, то надо либо идти учиться либо покупать франчайзинг в котором его делают за тебя. опыт работы в отрасли тебе сильно поможет, но советую повстречаться за обедом с двумя тремя владельцами ресторанов и спросить их мнение о текущем положении дел в том бизнессе и трендах.

Re: Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 12:04
Проф. Преображенский
GR писал(а):Папа Капло,франчацзинг для дитетантов, тех кто не знает ни техншлогии ни особенности бизнеса фаст фуда. Юрий пра на боенд идет народ, но и прав другой автор - это дорого, лучше я думаю если с бизнесом знаком то раскручивать свою марку, какие еще булут мнения.
Например, знаю корейскую семейку, которые делают суши ту гоу всего за 1.99 (каждая 10 - фри). Всего три сорта суш. Но за счет цены загружены по уши. И поэтому с прибылью. Расположены возле входа в корейский супермаркет в Кокитлам центре (возле CIBC).

Имхо, в общепите тяжело с азиатами тягаться.

Re: Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 12:09
Gatchinskiy
runner писал(а): ... Имхо, в общепите тяжело с азиатами тягаться.
Тяжело тягаться делая азиатскую еду ... делая пиццу, крылышки или греческий салат нормально ... :wink:

Re: Pizza

Добавлено: 05 май 2005, 15:41
Vims
Gatchinskiy писал(а):
runner писал(а): ... Имхо, в общепите тяжело с азиатами тягаться.
Тяжело тягаться делая азиатскую еду ... делая пиццу, крылышки или греческий салат нормально ... :wink:
а что если подумать out of the box? не так много кухонь(или кафе ресторанов) предлагают нашу еду. Тем не менее канадцы нашу еду трескают дай бог, тот же борщ итд итп... и все время спрашивают а ты умеешь это делать?
Надо только раскрутить в правильном локейшен .. :D

Pizza

Добавлено: 06 май 2005, 08:53
GR
to Vims
Спасибо , я расматриваю эту идею тоже, но дело в том что раскручивать овый вид фасфуда, это более долгий путь и есть возможность не приятия его месным населением, мне бы очень хотелось Ваших советов господа, я переезжаю в Ванкувер из СНГ в конце года, на родине владею небольшой сетью фаст фуда и продовать его не собираюсь, а вот чтобы не сидеть без дела хочу открыть в Ванкувере свой бизнес, на счет русской еды - какие бы Вы хотели видеть в таком заведении о котором говорит Vims блюда, это очень важно, от этого зависит и тех.оснащение и кол. персонала и заним. плошади и скорости приготовления.

Re: Pizza

Добавлено: 06 май 2005, 09:22
Gatchinskiy
GR писал(а):to Vims
Спасибо , я расматриваю эту идею тоже, но дело в том что раскручивать овый вид фасфуда, это более долгий путь и есть возможность не приятия его месным населением, мне бы очень хотелось Ваших советов господа, я переезжаю в Ванкувер из СНГ в конце года, на родине владею небольшой сетью фаст фуда и продовать его не собираюсь, а вот чтобы не сидеть без дела хочу открыть в Ванкувере свой бизнес, на счет русской еды - какие бы Вы хотели видеть в таком заведении о котором говорит Vims блюда, это очень важно, от этого зависит и тех.оснащение и кол. персонала и заним. плошади и скорости приготовления.
IMHO: Pizza - оптимальный/интернационaльный вариант для любого города ... и китайцы и все другие ребята ее едят в заглот ... Все остальное будет проходить методом проб и ошибок ...
По поводу русской еды, маловато в Ванкувере русских на мой взгляд кто бы хотел купить русскую еду на ланч или в уже готовом виде, нет концентрации русских в какой-то определенной эрии ... Даже в Нью-Йорке где русских 800К, русская еда идет хорошо только на Брайтоне где население составляет 70% русских, в остальных местах даже смысла нет продавать ... (знаю не понаслышке, а конкретно бывал неоднократно, и разговаривал там с людьми которые имеют такой бизнес ...)

:arrow: P.S. как вариант пирожки (kalachi) с различной начинкой, выпечные ... здесь уже есть такая одна точка на Beaty Street (Yaletown), идет неплохо у них вроде бы бизнес ...

Re: Pizza

Добавлено: 06 май 2005, 09:44
rangvald
GR писал(а):на счет русской еды - какие бы Вы хотели видеть в таком заведении о котором говорит Vims блюда, это очень важно, от этого зависит и тех.оснащение и кол. персонала и заним. плошади и скорости приготовления.
Блинчики!
Блинчиков хочу видеть и пирожков :-)
Очень в Питере мне блинные нравились и еще пирожковая "Колобок"
А здесь захочешь, бывает, поесть в городе, а и нечего... :-(
Вокруг одни гамбургеры, да пицца. А от такой еды у меня изжога :-(

Re: Pizza

Добавлено: 06 май 2005, 09:52
Gatchinskiy
rangvald писал(а): Блинчиков хочу видеть и пирожков :-) ...
:arrow: Сходи не мучайся по адресу Beaty street пересечение со Smithe (Yaletown), внизу в Pivotal билдинге на первом этаже, заведение называется Kalachi ... любые пирожки на любой вкус, от домашних не отличишь ... с блинчиками есть тоже пара заведений, забыл название ... одно пересечени Робсон и Гренвил ... второе кафе на Quey (Yaletown) ...

Re: Pizza

Добавлено: 06 май 2005, 10:33
Yury
rangvald писал(а):А здесь захочешь, бывает, поесть в городе, а и нечего... :-(
Ну вы блин даете! :D
Сказать такое о Ванкувере - уж чего, а еды немеряно разной (не гамбургеров)...

Re: Pizza

Добавлено: 06 май 2005, 14:29
Vims
Gatchinskiy писал(а): По поводу русской еды, маловато в Ванкувере русских на мой взгляд кто бы хотел купить русскую еду на ланч или в уже готовом виде, нет концентрации русских в какой-то определенной эрии ...
а не надо ориентироваться на русских, потому как правильно сказано не так нас тут много, но как говорят канадцы getting there
надо просто что бы наша вкусная еда, но под крышкой Europian food or it is tottaly up to you how to name that bussiness. Русская кухня не как не катит на фаст фуд и что мне нравится в Ване многие понимают что гамбургер это бул шит и многие идут в суши вместо этого ... так что все в ваших руках :D
PS блинчики с творогом мня скунсно :)