Страница 2 из 3

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 25 янв 2010, 18:07
Jou-Jou
А ямс (вместо достаточно вредной картошечки) никто на гарнир не пользует?

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 25 янв 2010, 19:27
deliasmith
Jou-Jou писал(а):А ямс (вместо достаточно вредной картошечки) никто на гарнир не пользует?
Пользуемся, а как же.
Пюре, запеченный, суп- пюре, очень вкусно.
Пирог вот хочу попробовать сделать.

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 14:31
Скрипка
А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 14:46
nonn
Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
музыкальности вы уже добились?

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 14:59
umnitsa
Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
Отварить и потушить в сметане с чесноком. :о) А на гарнир картошку по венгерски знаете?

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 15:01
Скрипка
umnitsa писал(а):А на гарнир картошку по венгерски знаете?
Нет, поделитесь рецептом, пожалуйста. А за фасоль - спасибо!

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 15:13
umnitsa
Скрипка писал(а): Нет, поделитесь рецептом, пожалуйста. А за фасоль - спасибо!
На здоровье. Я сама люблю быстрые и нетрудоемкие рецепты. Обжарить лук кольцами. Сырую картошку нарезать пластинками, смешать с красным перцем и паприкой. Затем засыпать лук и добавить пару ложек томата. Посолить, перемешать, полить оливковым маслом и запихнуть в духовку. Когда пойдет аромат, примерно через 40 минут, тогда готово.

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 15:27
Vlada
- Как поднять духовность?
- Жрите обжаренную гречку.
:)

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 16:02
umnitsa
Кстати, очень вкусный гарнир получается из здешней кинвы (Quinoa). Ну и конечно кус-кус. :о)

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 17:17
Mushka
umnitsa писал(а):Кстати, очень вкусный гарнир получается из здешней кинвы (Quinoa). Ну и конечно кус-кус. :о)
Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали. а вообще продукт вкусный и полезный, я салаты постоянно делаю, набор овощей и заправку меняю, а отварная кинва - постоянный ингридиент.
Итак
Отварить кинву(как на упоковке)
-огурец , помидор, красный перец или какай есть- порезать кубиками
-лук , петрушку, укроп- мелко порезать
можно положить порезанные листья салата
охлажденная кинва
заправка- бальзамический укрус, растительное масло(я делаю с маслом грецкого ореха), соль, перец, немного чапотлей перец(порошок) .
посыпать порезанными оливками(зеленые предпочтительней) и совсем немного каперсов
У меня такой салат идет заместо обеда, можно и брынзой посыпать.

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 17:41
umnitsa
Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 18:05
nonn
umnitsa писал(а):
Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)
Доны Хуаны?

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 18:24
kristem
Скрипка писал(а):А кто-нибудь умеет готовить зеленую фасоль так, чтоб было не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно?
Немного отвариваете ее чтоб мягче стала, сливаете воду. Добавляете немного масла любого, взбитое яйцо и мелко нарезанную зелень - кинзу (силантро).

А на гарнир еще можно готовить разную зелень, начиная со шпината и заканчивая всеми видами, продающимися в китайских магазинах. Немного ошпарили кипятком и также, как зеленую фасоль, масло, взбитое яйцо + соль.

А свекольную ботву мы готовим чуть по-другому: отварили, слили воду и подали. К ней подают йогурт простой или йогурт+чеснок.

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 21:09
Mushka
nonn писал(а):
umnitsa писал(а):
Mushka писал(а): Она не здешняя, в России о ней как о Лебеде слышали.
Вообще, индейцы ею говорят, питались :о)
Доны Хуаны?
Ну да, пища инков, очччень они там в Перу эту кинву уважают, а потом действительно вкусно.
У инков вообще много чего из пищи перенять нужно, к примеру матэ чай, или корень мака(maca)
, незаменимые продукты только недавно как то стали популизироваться среди канадского населения.

Re: А что на гарнирчик?

Добавлено: 04 фев 2013, 21:28
nonn
Mushka писал(а):только недавно как то стали популизироваться среди канадского населения.
Это потому что в канкуне и на кубе все уже были, а теперь хочется в Икстлан