Страница 2 из 2
Re: Про торты
Добавлено: 19 мар 2010, 22:52
svt
а "Анечка" чего за торт?
Re: Про торты
Добавлено: 19 мар 2010, 23:32
Gemini
alla писал(а):И еще один торт - не знаю как называется..
делается заварное тесто с добавлением меда, ставится в холодильник.. потом раскатывается в лепешки, в каждую кладутся вишенки и лепешка закручивается трубочкой, так и выпекается штук 15 трубочек..потом они складываются пирамидкой, заливаются сметаной с сахаром, и в холодильник - пропитываться.

очень вкусный, кисло-сладкий и не тяжелый

наз Монастырская изба. Рецептов море в тырнете. Тесто не заварное и без меда, все остальное так же. Но наверное можно и с медом.
Re: Про торты
Добавлено: 19 мар 2010, 23:48
alla
Gemini писал(а):наз Монастырская изба. Рецептов море в тырнете. Тесто не заварное и без меда, все остальное так же. Но наверное можно и с медом.
спасибо, значит вариант "Монастырской избы"

мой вариант - из попробованных в гостях и заимствованных для себя.. понравился, кстати, в варианте заварного теста..очень-очень мягкий, трубочки получаются как воздушные...
а вот еще один без название - из серии попробованных и заимствованных..
Делается желе из разных фруктов в разной посуде, чтоб было разного цвета.. Застывшее желе режится на небольшие кусочки. Сметана взбывается с сахаром в пену, туда добавляются кусочки желе и желатин. когда начнет густеть - в высокую форму кладется корж бисквита, выливается половина сметаны, наверх - еще бисквит и остальная сметана.. Все ставится в холодильник, когда застынет - осторожно вытаскивается из формы..Украшается по вкусу

Re: Про торты
Добавлено: 20 мар 2010, 00:00
Waterbyte
а ну вас к чёрту со своими рецептами тортов в двенадцатом часу ночи! а потом ещё удивляюцца бицепсам на пузах...
Re: Про торты
Добавлено: 20 мар 2010, 13:15
Vasja
svt писал(а):а "Анечка" чего за торт?
Тесто содержит мед и молотые грецкие орехи,две или три лепёшки промазаные кремом, а сверху заливается шоколадной глазурью с рубленными орехами.
Могу предложить вариант на тему желе.Фруктовое пюре(малина клубника), желатин, всбитые сливки смешать и вылить на бисквит, можно сверху положить другую половину бисквита.Можно добавить в смесь кусочки безе, можно без бисквита.
Re: Про торты
Добавлено: 20 мар 2010, 16:14
devik
В муравьиной горке ооочень вкусно жареные грецкие орехи, а свечки втыкать нужно до охлаждения. Мне нравится один момент - он тааакой сытный, всегда остается.

Re: Про торты
Добавлено: 20 мар 2010, 16:36
svt
ну фсе, придется за тирамису теперича топать (надо было в топик про аэробику заходить, а не в этот вредный топик

)