Страница 2 из 2
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 29 апр 2010, 15:06
Amber
Скрипка писал(а):deliasmith,
Вам особое спасибо за подсказку про лазанью ...
вот бы испробованный
домашний (!!!!!!) рецептик лазаньи в студию, а?
а то у меня одни развалюхи получаются, слои никак не наклеиваются друг на друга

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 29 апр 2010, 15:12
AlexANB
Amber писал(а):ишо одни уважаемые голубцы забыли - ленивые голубцы !
Фу. Это вот именно для ленивых хозяек.
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 29 апр 2010, 15:16
Amber
AlexANB писал(а):Amber писал(а):ишо одни уважаемые голубцы забыли - ленивые голубцы !
Фу. Это вот именно для ленивых хозяек.
перефразируя классика -
любая хорошая хозяйка может позволить себе иногда побыть ленивой
Вы ж в Канаде, щас на вас набросяться н за Домострой! ... и будуте кушать в МакДональсах

. а о ленивых голубцах только мечтать - в перерывах

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 29 апр 2010, 15:29
Akka
Amber писал(а):AlexANB писал(а):Amber писал(а):ишо одни уважаемые голубцы забыли - ленивые голубцы !
Фу. Это вот именно для ленивых хозяек.
перефразируя классика -
любая хорошая хозяйка может позволить себе иногда побыть ленивой
Вы ж в Канаде, щас на вас набросяться н за Домострой! ... и будуте кушать в МакДональсах

. а о ленивых голубцах только мечтать - в перерывах

Дело даже не только в домострое

Мое мнение - что любая еда приготовленная из нормальных продуктов (в смысле из whole foods, а не processed food или полуфабрикатов нездоровых) имеет право на существование и поклонников, так что не надо обзываться

Когда, например маленькие дети и большие дети с их кружками-тренировками, плюс работа фулл тайм у обоих родителей, то всякая быстро приготовленная и при этом здоровая еда - это очень хорошо.
При этом голубцы настоящие я очень люблю, не подумайте чего, но готовить их все-таки гораздо более трудоемко, чем скажем просто те же котлетки или тефтели сделать и капустку быстро потушить на сковородочке. Ленивые голубцы это типа промежуточный вариант (кстати может кто рецептик подскажет - я много слышала про них и пробовала давно, но сама как-то не делала)
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 29 апр 2010, 15:46
Amber
Akka писал(а): Ленивые голубцы это типа промежуточный вариант (кстати может кто рецептик подскажет - я много слышала про них и пробовала давно, но сама как-то не делала)
Да!
Что бы получить вкусные ленивые голубцы, лениться надо вот так, приблизительно :
Объём продуктов для любимого размера семейной сковородки:
- обжариваете 1-2 паунда фаршика с луком репкой,
- в процессе добавляете любимые специи вплоть до томатного сока ( хорошо с капуской идет)
- добавляете нашинкованную капусту, тушите до полу готовности
- одновременно вскипятить стакан риса или ошпарить кипятком, воду слить
- добавить рис в сковородку
- если жидкости в сковороде маловато, добавьте стакан бульона или рисовый отвар
- тушить до готовности продуктов.
Секрет в рассыпчатости риса - если переварить - будет то что имел в виду AlexANB

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 29 апр 2010, 17:22
Vasja
Amber писал(а):Скрипка писал(а):deliasmith,
Вам особое спасибо за подсказку про лазанью ...
вот бы испробованный
домашний (!!!!!!) рецептик лазаньи в студию, а?
а то у меня одни развалюхи получаются, слои никак не наклеиваются друг на друга

Делюсь.На сковородке пожарить фарш, килограмчик.Или сварить, чтобы мелкими кусочками- на голую сковородку и немного воды ну и помешать, когда вода испарится он будет мелкозернистый и поджареный.Плюхнуть банку готоворо томатного соуса, я люблю органик базил.Один соус готов.
Второй.Берём 1 450г банку Ricotta cheese и смешиваем с отжатым расмороженным шпинатом,двымя яйцами, солью и перцем.
Свежие или отварные листы (одна пачка)в форму намазывая соусами по очереди, верх посыпать сыром.В духовку 300-350F на час или пока сыр не зарумянится.
Люблю делать так, потому что не жирно и быстро.Сразу ис духовки листы распадаются, но если дать постоять, то будут вместе
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 30 апр 2010, 17:22
Amber
Vasja писал(а):
Свежие или отварные листы (одна пачка)в форму
Спасибо.
Давно хотела попробовать из сырых листов . Надеюсь они не будут так топорщится, как сухие.
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 30 апр 2010, 23:07
дядя Вова
а пачиму никто из канадцев не вспомнил наше национальное блюдо
я имею в виду не пеммикан а гамбургер
берется фарш. специи, машинка для закатывания гамбургера, разжигается барбекю только остается flip

Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 01 май 2010, 17:45
Victoria
Shepherd's Pie
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 02 май 2010, 02:53
Waterbyte
а ещё из фарша катаюццо маленькие шарики с перцем, варяццо, перемешиваюццо с вароним же яйцом, и потом завёртываюццо в армянский (а можно и в азейбарджанский) лаваш. получаеццо изумительное почему-то североамериканское блюдо под странным названием "бурритос". под текилу ночером идёт не хуже, чем под апельсиновый сок с утра.
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 02 май 2010, 07:50
Victoria
Waterbyte писал(а):американское блюдо под странным названием "бурритос"
"He asked me, between bites of chicken
burritos, if I had plans. "Like what?" I said. "Like where you're going to be living," he said. He had collected several small plastic containers of salsa from the counter, and he was arranging them in his beat-up leather bag."
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 02 май 2010, 22:17
Posh
...попробуйте фарш (нежирный, я беру в Save-on-Food) смешать с небольшим, натёртым на крупной тёрке кабачком цукини (вместе с кожуркой)+яйцо+мелконарез. репч. лук+соль по вкусу и вылепить небольшие котлетки. Подавать можно с неб. количеством сметаны. Всем кого угощала, нравятся. Приятного аппетита!
Re: Блюда из мясного фарша, в студию, please!
Добавлено: 02 май 2010, 22:48
svt
я вот я ишо помню в детстве были картофельные котлеты с начиной из жареного фарша с лучком. совершенно противодиетный топик, блин
