Страница 2 из 4

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 17:14
tuda_i_obratno
Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 17:14
Isha
PIX писал(а):- Почему ессно? Там трансов больше всего.
Естественно относилось к тому, что не light и не fat free. Мы же не будем спорить о вкусах?

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 17:23
Travis
tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.
а пока попробую закваску из s-o-f

Re: творог

Добавлено: 05 май 2010, 17:34
Gatchinskiy
Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем

Re: творог

Добавлено: 05 май 2010, 17:47
Милан
Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...

Re: творог

Добавлено: 05 май 2010, 18:04
Gatchinskiy
Милан писал(а):
Gatchinskiy писал(а):buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус...
А вот у меня ближайшая ассоциация как раз с ряженкой...
ряженка не такая кислая и не белого цвета, а это пахта, как и переводится на русский, в нежирное молоко добавляют бактерии пока сахар не перебродит в кислоту... и явно не из топленого молока :)

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 20:02
Tasha
Мы используем молочный гриб. Получается хороший кефир, а уж из него и творог иногда делаем.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 20:36
Larisa Damirov
Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 20:57
Travis
Larisa Damirov писал(а):Могу дать молочный грибок,будете сами делать кефир,а потом из него творог.Уже год как им пользуюсь,нравится.
Лариса, буду вам очень благодарен! написал в л.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 21:20
simon
Isha писал(а):
Travis писал(а):а какую сметану покупаете?
http://www.dairyland.ca/ProductFamily_S ... NDips.aspx
Естественно, самую жирную :oops: Также покупаю их молоко, кефир (3.25%) и т.д. - вкус и консистенция максимально приближенные к привычным...
Мне их сметана (Save on Foods) нравится больше всего, а кефир их хуже, чем Суперсторовский. В молоке разницу различных брандов не вижу, пьем в основном 2х процентное.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 21:52
Kate
Travis писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):Ежели душа желает непременно непастеризованного и парного -- raw milk, то есть вариант: на паях покупают корову, дивиденды получают молоком. Кто-то на форуме об этом писал, поищите. Таких тем несколько, про творог. И с картинками, и с подробными описаниями.

По поводу творога из молока, присоединяюсь к Waterbite, дело в закваске. Я как-то экспериментировала с закваской из Save-on-foods, посмотрите на полках, где молочные продукты. Обычное суперсторское молоко сквасилось на раз-два. Там на упаковке описываются разные варианты -- творог, сметана и еще что-то. Но потом надоело баловаться, просто покупаю готовый творог у поляков.
спасибо, очень обстоятельно! теперь более понятно, куда в этом вопросе смотреть дальше.
а пока попробую закваску из s-o-f
http://www.homeontherangefarms.com/

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 22:07
Travis
замечательно! ведь значит и на ентом свете живут Бурёнки! :-)

Re: творог

Добавлено: 05 май 2010, 22:13
Alexlis
Gatchinskiy писал(а):
Милан писал(а):мы ребёнку делали творог из ряженки, то бишь buttermilk.
buttermilk это далеко не ряженка, абсолютно другой вкус... мы из него тоже делаем
Согласен, buttermilk - это ближе к кефиру. Мы сквашиваем 2% суперсторовское молоко батермилком из расчета 0,5 л батермилка на 4 л молока. Через день скисает аж бегом. Отличный творог получается.

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 22:18
Travis
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!

Re: а от кого здесь получают молоко? и творог

Добавлено: 05 май 2010, 22:27
Kate
Travis писал(а):
изучил сейчас детали, это же просто то что надо! спасибо огромное!
Завжды! Пьем больше года, берем у них и масло, и творог, пока полет нормальный. Удачи!