Страница 2 из 2

Re: вместо кваса что

Добавлено: 10 май 2010, 12:50
Stanislav
rangvald писал(а):
Stanislav писал(а):С квасом и только с квасом!!!
Да! И не скаким-то там из бочки или из бутылки, а только с домашним, белым, из хлеба, кислым-кислым! :-))
Ну это вообще - предел мечтаний...

Re: вместо кваса что

Добавлено: 10 май 2010, 15:41
kiyana
Все сначала говорят "бе", а потом за уши не оттащишь

Re: вместо кваса что

Добавлено: 10 май 2010, 16:23
bazilio
давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 8)

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 07:27
rangvald
bazilio писал(а):давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 8)
Ну какой там рецепт, все просто - хлебные сухари (хорошо получалось с German Rye bread из Cobs), штучки 4-5, залить теплой водой (2-2,5л), добавить сахара пару ложек и чуть-чуть дрожжей (или изюма, но с изюмом у меня очень долго не забраживало). Накрыть марлей (чтоб жучки не падали), поставить в теплое место бродить, когда хлеб опустится и брожение прекратится - квас готов. В окрошку самое то. Правда, первый, заквашенный дрожжами, у меня как-то не очень получается, вот второй раз, когда для заквашивания используется закваска (перебродивший хлеб), тогда получается то что надо.

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 11:32
Olesja
asun писал(а):Вроде бы мелькала тема, а не могу найти - вместо кваса что ...
кому как. можно пиво. или водку. бабам цветы. дитям мороженое.
Спасибо
на здоровье

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 13:12
Stanislav
rangvald писал(а):
bazilio писал(а):давайти рецепты кваса. и шоб доступно! 8)
Ну какой там рецепт, все просто - хлебные сухари (хорошо получалось с German Rye bread из Cobs), штучки 4-5, залить теплой водой (2-2,5л), добавить сахара пару ложек и чуть-чуть дрожжей (или изюма, но с изюмом у меня очень долго не забраживало). Накрыть марлей (чтоб жучки не падали), поставить в теплое место бродить, когда хлеб опустится и брожение прекратится - квас готов. В окрошку самое то. Правда, первый, заквашенный дрожжами, у меня как-то не очень получается, вот второй раз, когда для заквашивания используется закваска (перебродивший хлеб), тогда получается то что надо.
А сухари надо дополнительно жарить?

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 13:15
mamida
только не жарить, а в духовку, если хочешь потемнее квас получить. Жарка все-таки наличие масла подразумевает, в квасе оно лишнее будет.

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 13:16
Stanislav
mamida писал(а):только не жарить, а в духовку, если хочешь потемнее квас получить. Жарка все-таки наличие масла подразумевает, в квасе оно лишнее будет.
Ну да, я и имел в виду - в духовку, чтобы потемнее, жарить сухари (черствый хлеб) на масле - как-то не кошерно...

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 13:48
Mark2007
окрошка на кваси и на кифире это два разных но очень вкусных блюда

всё равно что сказать пирожки с капустой бе, только с яйцом, только с яйцом :bastards:

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 17:01
asun
Кстати, кто не знает, тому может быть интересно, что тут есть Kefir (кто, знает, пардон за спам). Написано, что из кавказской закваски - kefir grains from Russia. делается в Квебеке, продается в органик магазинах и китайских лавочках. Анастасия, спасибо за наводку на квас в рус. маг, нам это далековато, к тому же многие склоняются, что промышленный - это не то. Но вот кефир нашелся, и недурственный.

Re: вместо кваса что

Добавлено: 11 май 2010, 20:18
spavel
asun писал(а):Кстати, кто не знает, тому может быть интересно, что тут есть Kefir (кто, знает, пардон за спам). Написано, что из кавказской закваски - kefir grains from Russia. делается в Квебеке, продается в органик магазинах и китайских лавочках. Анастасия, спасибо за наводку на квас в рус. маг, нам это далековато, к тому же многие склоняются, что промышленный - это не то. Но вот кефир нашелся, и недурственный.
везде продается. не только в органик

Re: вместо кваса что

Добавлено: 12 май 2010, 11:34
marek
А еще можно купить квасной концентрат в пол-литровой бутылке в русском магазине + дрожжи + сахар, и будет вам квас как из желтой бочки.