Re: Полуфабрикаты
Добавлено: 07 июн 2010, 07:43
Такое было очень распространено в 70-80, когда женщины массово пошли на работу. Всякий раз, когда готовишь, можно приготовить чуть больше, часть заморозить, потом достать , разморозить ,подогреть.Ayla"]А я готовлю иногда в идустриальных количествах и половину замораживаю. Специально купила небольшие контеинеры на 1 порцию, на работу носить, и на 3- на ужин или обед, когда уж совсем достает готовить. Замораживала щи, борщ, чили, голубцы, карри, рис, блины, плов,
Появилось очень много литературы, всякие там " Home Freezing", посмотрите, там можно найти очень хорошие идеи, а морозить можно практически все, начиная от супов и заканчивая блинами, тортами, печеньями. Качество от этого не страдает, конечно, если только не хранить годами.
Также хорошая идея- слоукукер, забросить продукты перед уходом на работу, установить программу, к приходу готово какое-нибудь рагу.
Питаться в ресторанах, конечно, не слишком хорошая идея, и в смысле бюджета , и в смысле здоровья,
а вот морозильная камера и посудомойка- замечательные вещи, просто гениальные.
У нас многие женщины имеют предубеждение против посудомойки и совершенно напрасно.
Современную посуду можно мыть в посудомойке практически всю, ну за исключением , может быть, посуды с позолотой, тефлона, ножей с деревянными ручками и дорогого хрусталя.