Страница 2 из 2

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 05 июл 2010, 09:53
Victoria
leprechaun писал(а):Кукуруза в фольге.
или в собственных листьях

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 06 июл 2010, 23:23
rangvald
SANA писал(а):Что вы готовите в кэмпе? Имеется костер и походная плитка для готовки. Сосиски не предлагать - надоели :D
Нехай супруг готовит и сам голову ломает над этим вопросом :-))

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 09 июл 2010, 00:53
tam-tam
Можно еще торт приготовить!
Это не шутка. Правда, самой не приходилось делать. Но видела в журнале описание.
Берется коническая форма (дерево? металл?) скорее всего из алюминия просто складывается конус, немного расширяющийся к одному краю. Делается обычное тесто для бисквита средней густоты. Далее льем тесто на конус, над костром, только чтоб затвердело. Потом еще и так несколько раз - получается несколько слоев, пока оно готовится, оно там пузырится, в конце концов получается такая многослойная штука. Говорят, съедобно :)

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 09 июл 2010, 16:05
дядя Вова
походное блюдо - шурпа
Для шурпы, в идеальном варианте, подходит баранина. Но мой организм не очень принимает это мясо, если только в виде шашлыка. Поэтому я использую для шурпы говядину или телятину.
Перед тем как начать готовить, замочите где-то на сутки горох, т.н. нут. Хорошо промыть мясо , порезать на средние куски, залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пенку, добавить нут и варить на медленном огне. Надо следить за тем, чтобы бульон не сильно кипел, иначе он помутнеет и потеряет вкусовые качества.
Через полчаса добавляем целую луковицу. Когда шурпа приготовится, её можно будет выкинуть. Ещё через полчаса морковь, порезанную крупно и на любителя репу или редьку.
Ещё через полчаса картофель ( если крупный, разрезать на две части) и болгарский перец, также крупно порезанный. Ещё я добавила кусочек тыквы ( завалялся в хол-ке).
В общей сложности моя шурпа варится 2.5 часа.
Где-то за 20 мин. до окончания, добавить помидоры, чеснок целыми дольками и лаврушку. И уже под самый конец-зелень и специи.

мясо-600гр.
нут-100гр. - в магазинах называется chiken pea
лук-1круп. или 2 ср.
морковь-3шт.
картофель-4шт.
болг.пер.-2шт.
репа или редька-1шт.
помидор-2шт.
1-а головка чеснока.
зелень и специи по вкусу.

Затем налить в касушки, украсить зеленью, добавить перчики и Приятного Аппетита!
Изображение
Изображение

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 13:42
bazilio
вчера вернулся с кэмпа.
плитка по размеру ни чуть не меньше маленькой барьбикьюшницы-как можно без таковой обойтись???
балончики что для одной что для другой одинаковы,зато можно:
а)рёбра обвалять в специях и на BBQ,
б)куриные крылышки и ножки в специи и на BBQ,
в)кукурузу без ничего на BBQ и потом сливочным маслом или маргарином натереть и чуть чуть подсолить,
г)картошку молоденькую в фольгу и на BBQ а потом растопиь в BBQ масло сливочное или маргарин с укропчиком и чесночком....мммммммммм,вкусно!
д)сосиски надоели-купите колбаски и на BBQ
е) на BBQ можно и машмелоу на палочках
ж)ежеле купить дешёвую BBQ (баксов за 25) то можно и не чистить потом а просто выкинуть-всеравно они односезонные.

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 13:53
leprechaun
А на костре никак? :)

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 15:44
bazilio
можно и на костре, но не всякая BBQ туда поместиться :D .
и не забывайте,что в разгар лета костры обычно запрещают.

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 16:55
leprechaun
bazilio писал(а):можно и на костре, но не всякая BBQ туда поместиться :D .
и не забывайте,что в разгар лета костры обычно запрещают.
Что??? Где это их запрещают? Fire pits на кемпсайтах отменили?
И это, зачем BBQ в костер совать? Берешь решетку и сверху ставишь.

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 17:10
bazilio
Campfires
Campfires may not be permitted in all parks. Leaving your campfire unattended is a serious offence. Firewood is no longer provided as part of the park camping fee. Firewood can be purchased from the Park Facility Operator in some parks or you can bring your own wood. Fees for firewood are set locally and may vary.

Please don't gather firewood from the area around your campsite or elsewhere in the park. Dead wood is an important habitat element for many plants and animals; it adds organic matter to the soil.

You can conserve firewood and help improve air quality by keeping your campfire small. Limited burning hours or campfire bans may be imposed; some parks may use communal fire rings. Be prepared to bring a portable stove for cooking, or charcoal briquettes in a hibachi may also be used.

Refer also to backcountry/wilderness area campfire information.
Campfires in the backcountry
Use portable gas stoves for cooking instead of campfires whenever possible.

Campfires are prohibited in many backcountry areas, particularly those containing alpine and sub-alpine areas, or other sensitive environments. Refer to the specific BC Parks Protected Area web page or consult with BC Parks staff to determine whether campfires are permitted where you intend to visit.

Where campfires are permitted, use approved fire-rings or pits to build your fire.

Where campfires are permitted, and approved fire-rings or pits are not available, follow these guidelines when building your campfire:

Prepare your campfire by removing all leaves, twigs and other flammable material from an area extending at least 30 centimetres around the fire.
Be sure to scrape or dig down to mineral soil.
Build your campfires at least three metres from any log, stump, snag, standing tree or wooden structure
The size of the campfire must not exceed one metre in height and one metre in diameter; the best cooking fires are small and hot.
Equip yourself with a shovel or a pail of water containing at least 8 litres and keep near the fire at all times.
Attend your campfire at all times and be certain it is extinguished before leaving it. Sift the ashes with your fingers to be sure.

Овчина не стоит выделки.

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 17:34
leprechaun
Как, однако, все отличается в разных провинциях. У нас запрещено везти свою древесину из Южного Онтарио (из-за жучков), а только покупать на месте. Но нигде еще не запрещают разводить костры, а на сайтах есть fire-pits. В тех местах backcountry, где мы были, запретов не было.
Но мне и вышеприведенные правила не кажутся совсем уж драконовскими.

Re: Чего бы приготовить в кэмпе

Добавлено: 12 июл 2010, 20:56
bazilio
а мы тут про что? :roll: