Страница 2 из 4

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 19:57
nonn
Cамые большие тараканы были у отца моего друга. Он ставил на газ суп, потом говорил, -Таааакс, и что нам оставили на второе? Ага котлеты, - и высыпал их в суп. -Что ещё? Ага гречку, - сыпал её туда же. Потом кричал, -Эй мужики, айдате есть. Мы заходили на кухню видели, что на плите стоит всего одна кастрюля и жались, что ж он в этот раз туда сыпанул? -Ну садитесь, чё жмётесь?- вопрошал кулинар. Я говорил, -я уже ел, может чаю? Его сын, Серёга, говорил, -мне бы тоже чаю, а, -Какой чай? а калории? Вот мы сейчас туда хлебушка накрошим, -с этими словами он ломал хлеб в суп. А потом говорил, -Всё полезно, что в рот полезло! Серёга мямлил, -Я попозже поем, я не могу такое кушать, -на что папа его резонно заявлял, -Рот не попа, всё похлопа. Садись ешь.
PS: а когда мы жили в кибуце один ученик сидел всегда один, все боялись взглядом попасть в его тарелку. Когда он шёл мимо раздачи то всё от супа и риса до йогуртов и яичниц плюс салат всё сыпал в одну тарелку.
А вы тут тараканами меряетесь, да вы тараканов не видели :s2:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 20:35
Kiseta
какие есть такими и меряемся :roll: что ж теперь сидеть и нервно курить, какой нить типа чай в углу при этом, бормоча под нос - все равно со странностями :s2:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 20:51
nonn
Kiseta писал(а):какие есть такими и меряемся :roll: что ж теперь сидеть и нервно курить, какой нить типа чай в углу при этом, бормоча под нос - все равно со странностями :s2:
да я не против, какие есть. просто говорю, что у вас они настолько мелкие, что и на тараканов не тянут, так жучки.
PS: и да, я знаю у каждого свои. :alco:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:07
deliasmith
Никаких тараканов нет! Все, что вы называете тараканами, давно опробовано и оценено.
Свинина с яблочным соусом-классика. Шоколад со вкусом бекона-модный тренд.
Оладьи с жареным беконом, политые кленовым сиропом-классика.
Школадный торт с кристаллами соли - супермодный тренд.
А вы говорите- тараканы. Все тараканы давно окольцованы и пронумерованы. :D

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:19
Victoria
Agata писал(а):
Kiseta писал(а):в пиво (...) кладу лимон
в Бельгии популярно.
Изображение :up:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:21
Victoria
CdR писал(а):
Agata писал(а):...с жареными бананами на гарнир (жарить без кожуры).
в кляре.
Вот так: http://const.deribin.com/node/1127
корицу не забываем :)

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:22
Kiseta
Victoria писал(а):
Agata писал(а):
Kiseta писал(а):в пиво (...) кладу лимон
в Бельгии популярно.
Изображение :up:
Текиза :D типа Текильная Сервеза?

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:26
Victoria
deliasmith писал(а):Свинина с яблочным соусом-классика.
индейка с клюквенным :D

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:29
Victoria
Kiseta писал(а):Текиза :D типа Текильная Сервеза?
ага. очень вкусный. напиток :)

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 21:54
deliasmith
Victoria писал(а):
deliasmith писал(а):Свинина с яблочным соусом-классика.
индейка с клюквенным :D
Курага и blue cheese, финики и blue cheese ,
арбузы и брынза, дыня и prosciutto ,
курица и чернослив,
классика, классика, классика.
Все было придумано до нас(c) :razz:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 22:22
woman
А я.. а я... макаронный салат разогревала в микроволновке и ела горячим, канадцы увидели - офигели :lol:

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 22:22
Kiseta
deliasmith писал(а): классика, классика, классика.
Все было придумано до нас(c) :razz:
да мы оказывается гурманы, а не bunch of кулинарных weirdos :D

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 22 окт 2010, 23:11
Alenka
Kiseta писал(а): по поводу любви к гречке - я изобрела рецепт гречневой запеканки с творогом(естественно) и миндалем, тоже имеет ошеломляющий успех всегда
рецепт в студию пожалуйста!
Agata писал(а): курица с жареными бананами на гарнир (жарить без кожуры).
и это тоже

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 23 окт 2010, 00:15
Kiseta
Гречневая запеканка

На кануне:
Сделать творог из Buttermilk (где-то тут уже писали рецепт) или купить в русском магазине.
Гречку замочить с вечера, или за пару часов до приготовления.

Расход продуктов:
1. Яйца – 2 штуки
2. Сахар – 125 г (1/2 чашки), Соль по вкусу
3. Творог – 250 г (1 чашка)
4. Мука, гречневая блинная – 125 г (1/2 чашки) - я пользуюсь такой как тут http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1 (можно обычную блинную или обычную муку но тогда нужно добавить baking powder)
5. Теплая вода – 1-2 столовые ложки, если суховато получается, зависит о консистенции творога
6. Ваниль – 1/2 чайной ложки
7. Лимонная цедра, на мелкой терке – чайная ложка
8. Дробленый миндаль – 2 столовых ложки (если слегка поджарить, то еще лучше) тот который blanched без шкурок.
9. Гречка, предварительно замоченная – 250 г (1 чашка)
10. Миндальная мука – 1 столовая ложка, для формы - я пользуюсь такой как тут http://www.bobsredmill.com/product.php? ... t=0&page=1

Смешать в последовательности указанной выше. Старайтесь после того как добавили гречку сильно не перемешивать.

Смазать форму маслом любым (я люблю кокосовым, ароматнее), посыпать миндальной мукой, выложить тесто в форму.
Печь при температуре 350 градусов, как подрумянится (где-то на 20-25-й минуте) проткнуть (что бы не треснуло) и накрыть фольгой - всего печь 45 минут.

Еще мне больше нравится печь в высокой форме то есть почти как кулич по форме получается.

Температура, время выпечки и протыкания с накрываниями, примерные, я пеку в Infrawave Oven (куплена в Костке), а не в обычной духовке, кто попробует расскажите какие температура и время в обычной.

Приятного апетита.

Re: Необычное сочетание

Добавлено: 23 окт 2010, 00:19
Алексей K-K
Мне один офицер из Плесецка рассказал, чем тамошние солдатики себя баловали.
В банку сгущенки при помощи какого то спец шприца впрыскивается жидкий кислород, затем замершая сгущенка предается как мороженое.