Страница 2 из 7

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 06 ноя 2010, 11:51
Isha
я б тоже не отказалась попробовать. Нет ни у кого на раздачу? :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 06 ноя 2010, 14:16
mamida
Isha писал(а):я б тоже не отказалась попробовать. Нет ни у кого на раздачу? :)
сколько угодно. См. телефон в личке.

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 06 ноя 2010, 17:04
Isha
спасибо огромное за отклик, с удовольствием познакомлюсь с этим тибетским чудом :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 07 ноя 2010, 10:28
Enjoy
mamida писал(а):
Isha писал(а):я б тоже не отказалась попробовать. Нет ни у кого на раздачу? :)
сколько угодно. См. телефон в личке.
И у меня его еще нет :) а эта.. иногда думаю, что не помешает... ;) Можно мне тоже телефон в личку и грибочек в баночку?

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 07 ноя 2010, 11:42
mamida
Enjoy писал(а):
mamida писал(а):
Isha писал(а):я б тоже не отказалась попробовать. Нет ни у кого на раздачу? :)
сколько угодно. См. телефон в личке.
И у меня его еще нет :) а эта.. иногда думаю, что не помешает... ;) Можно мне тоже телефон в личку и грибочек в баночку?
он конечно делится и размножается быстро, но не мгновенно. Я Isha отщипну сейчас, вам смогу в конце след. недели, если никто другой не вызовется. Вам же не срочно?

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 07 ноя 2010, 12:55
Enjoy
Совершенно не срочно :) я могу даже 2 недели подождать :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 07 ноя 2010, 13:55
Сэм
голос за кадром - так расползалось по миру страшное бактериологическое оружие русских...:-)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 11:39
QueenR
mamida писал(а):
Enjoy писал(а):
mamida писал(а):
Isha писал(а):я б тоже не отказалась попробовать. Нет ни у кого на раздачу? :)
сколько угодно. См. телефон в личке.
И у меня его еще нет :) а эта.. иногда думаю, что не помешает... ;) Можно мне тоже телефон в личку и грибочек в баночку?
он конечно делится и размножается быстро, но не мгновенно. Я Isha отщипну сейчас, вам смогу в конце след. недели, если никто другой не вызовется. Вам же не срочно?
Mamida, давно слежу за кефирной темой тут, и вот тоже решила попробовать. Можно и мне тоже в очередь на него встать (мне абсолютно не срочно) ?
И еще вопрос, если кефир не каждый день делать, а скажем раз в пару недель (ибо я не особо едок молочных продуктов), то что с грибом будет? Его можно как-то хранить без дела? :)

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 13:55
Kiseta
Первые кефирные опыты, превратились в творожные :)

у меня его мало пока, гриба, не больше столовой ложки, и положила в поллитра молока и оставила на выходные уехав на два дня, думая что как раз достаточно времени для кефира, в воскресенье вечером я вернулась, и к своему изумлению обнаружила что творог отделился от сыворотки, оказалось только сыворотку слить...

Творог ну очень вкусный получился...

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 14:40
Isha
а каким молоком ты его заливаешь? У меня тут навязчивая идея появилась начать добывать живое молоко, то, что не пастеризованное... нет ни у кого проверенных контактов? :roll:

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 14:50
Kiseta
Isha писал(а):а каким молоком ты его заливаешь? У меня тут навязчивая идея появилась начать добывать живое молоко, то, что не пастеризованное... нет ни у кого проверенных контактов? :roll:
Использовала Organic Pasteurized Whole milk и тотали тебя поддерживаю по поводу живого молока, у меня тоже точно такая идея. Я еще о живом козьем молоке мечтаю :) Пока что я слышала что Raw milk, так тут называется живое молоко, по моему, запрещено к продаже, ну то есть свою корову имей и сколько хочешь пей, но продавать помоему нельзя...

Люди какие идеи вообще по этому поводу?

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 15:06
Waterbyte
кать, ты хотела вчерась поговорить... за попкорном пора?

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 15:58
Isha
Kiseta писал(а):живое молоко, по моему, запрещено к продаже, ну то есть свою корову имей и сколько хочешь пей, но продавать помоему нельзя...
я недавно читала статью, что после выпуска этого бредового закона, молоко по-прежднему продается, просто с пометкой "not for human consumption". Т.е. я так понимаю, продавать по-прежднему продают, причем читала, что даже привозят в Ванкувер. Просто хотелось с проверенным поставщиком познакомиться. Следующим этапом будет покупка мяса на фермах :).
Kiseta писал(а):Люди какие идеи вообще по этому поводу?
я уверена, что у людей, кто не в теме будет масса идей на эту тему ;)
Raw Milk: A Healthier Alternative?
Selected Raw Milk and Health-Related Books
Кстати, Raw Milk on Trial Again – Vancouver BC

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 16:27
Isha
CdR писал(а):Он классный.
Но некоторые люди его плохо переносят.
Мне нравится его употреблять, но не нравится, что я после этого пару дней от сортира боюсь дальше 100 метров удаляться. :)
И насколько я в курсе, -- это не совсем тот правильный кефир.


ps: pardon за подробности. :)
это совершенно правильная реакция организма на свежий кефир. Чтобы реакция была обратная, нужно пить 3х дневный напиток.

Re: Тибетский Молочный Гриб

Добавлено: 08 ноя 2010, 16:43
Posh
Enjoy писал(а):
mamida писал(а):
Isha писал(а):я б тоже не отказалась попробовать. Нет ни у кого на раздачу? :)
сколько угодно. См. телефон в личке.
И у меня его еще нет :) а эта.. иногда думаю, что не помешает... ;) Можно мне тоже телефон в личку и грибочек в баночку?
...могу тоже поделиться грибом...