Страница 2 из 3

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 05 апр 2011, 21:35
Dubber
С 1го Апреля на медведя уже можно, но мало кто проснулся ешшо.. мясо у них весной не жирное - колбаса хорошая получается.

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 05 апр 2011, 21:41
Скрипка
Так они, вроде, весной медвежат еще сиськами кормят?...

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 06 апр 2011, 16:10
Dubber
Скрипка писал(а):Так они, вроде, весной медвежат еще сиськами кормят?...
И мальчики тоже?

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 06 апр 2011, 23:36
Скрипка
Dubber писал(а):
Скрипка писал(а):Так они, вроде, весной медвежат еще сиськами кормят?...
И мальчики тоже?
Так вы же, наверное, как настоящий охотник сначала стреляете, а потом яйца считаете, или наоборот?.. :wink:

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 06 апр 2011, 23:53
Waterbyte
Скрипка писал(а):или наоборот?
визуализировал. впечатлило...

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 07 апр 2011, 00:10
accnt5
Кстати, говорят, в мясе крупных диких животных паразитов слишком много? Мясо кабана - почти гарантированное заражение, даже тщательная готовка не спасает, медвежатину тоже есть опасно.

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 07 апр 2011, 00:15
Waterbyte
accnt5 писал(а):Кстати, говорят, в мясе крупных диких животных паразитов слишком много?
Говорят, шпионы воду отравили.
Самогоном. Ну, а хлеб теперь из рыбьей чешуи.

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 07 апр 2011, 09:28
Victoria
accnt5 писал(а):Мясо кабана - почти гарантированное заражение, даже тщательная готовка не спасает
нет. это не так

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 07 апр 2011, 22:58
Dubber
accnt5 писал(а):Кстати, говорят, в мясе крупных диких животных паразитов слишком много? Мясо кабана - почти гарантированное заражение, даже тщательная готовка не спасает, медвежатину тоже есть опасно.
Про либерастов - это в Политику..

А если по делу - кто же будет это мясо с червями есть? Звонишь CO, tell them your story and go on with your life leaving sh1t in the bush. No tags waisted.

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 17 май 2011, 20:58
Александр
Мясо черного мишки весной самое полезное и по витаминизированности стоит на 2м месте после фазана. Не самое вкусное но как говорят готовить надо уметь! Он зимой после спячки очистился и ест тока молодые побеги травы а его любимое это скунсовая капуста. Но паразиты там могут вполне спокойно обитать поэтому рекомендуют не менее месяца вымораживать в морозилке. А кабанов у нас пока к сожалению нет. Говорят должны скоро появится так как идет их быстрая миграция с америки. Хотя наскока эта миграция будет для нас быстрой это вопрос. А почему в личку а не на сайте? - так просто надоели эти глупые прерикания с такими как Десмана и ей подобные.

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 30 май 2011, 20:29
levak
Для туши медведя нужен морозильник отдельный..В морозилку обычного холодильника он никогда не войдет..
Помню мой приятель лет 10 назад из Пембертона привез мишку заваленного по лецензии первый раз..Он дом снимал в Ричмонде..Захожу к нему в гараж(хорошо что хозяин не знал) а там фильм ужасов,он этого мишку топором рубит кровь текет и брызгает по всему гаражу..и вонища страшная, и раздает дружбанам куски...Собака у него здоровая- рослая была, так та от вони и от страха в доме на кухне под стол спряталась..
А жена на кухне в огромной кастрюле варит куски медведя и всем кто хочет пробавать дает свежачка..
Все попробовали по кусочку и несмотря на то,что мясо не замораживалась, все живы остались..
Видно водка помогла...
А мясо вкусное парное свежее, вкус как у коровы,но жесткое..Я его жене говорю надо было хоть мясо в уксусе для мягкости вымочить и немного запах убить..Она отвечает что дескать держать мясо негде да и забыла она с перепугу про уксус..
И запах тот долго не испарялся,даже через месяц когда хозяин за деньгами приходил, тоже удивлялся странному запаху..хотя и отмыли гараж..

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 30 май 2011, 22:58
GR
Во первых медведя нужно разделывать на месте и не тащить домой в гараж или куда там еще. во вторых, брать мясо передних и задних ног и со спины, а также шкуру при этом шкуру тщательно надо посолить с внутренней стороны и свернуть сначала лапы вовнутрь а потом скатать, по приезду домой надо шкуру положить в морзильник и уже можно держать сколько угодно до того как отдадите на выделку, просто выделка стоит около +- 250 долраров и если вы захотите ее чтобы растянули и сделали вниз подшивку бархат и голову с когтями то вам все обойдется все вместе +- 750 дол. поверте оно того стоит, касательно приготовления мяса то можно готовить по всякому, в интернете есть куча способов приготовления, но я думаю самый лучший это тушить с луком часа полтора, то получается прекрасное рагу и не когда не отличите от хорошей говядины органик, а касательно того что кто как относится к охоте то ответ на все подколки и прочее один, мир один взгляды на и способы существования различны, нас 6 миллиардов на планете и у всех все разное и взгляды и хобби и многое многое другое, только одно общее это температура тела, а потом мы живя в Канаде стараемся приобщиться к месной жизни , ктото хайкит , ктото рыбачит, ктото хокей целыми днями смотрит, а охота это КАНАДИАН ТРАДИШН, так что все вмеру в этой жизни и каждому свое как приказал Гитлер написать на воротах БУХЕНВАЛЬДА

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 30 май 2011, 23:33
Скрипка
GR писал(а):нас 6 миллиардов на планете и у всех все разное и взгляды и хобби и многое многое другое, только одно общее это температура тела
Температуру тела я бы тоже к разделу "разное" отнесла :roll:

А если и правда хочется выделанную шкуру медведя с головой, то голову тоже всю замораживают, или просто шкуру с головы снимают и таксидермист потом набивает ее чем надо?

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 31 май 2011, 07:37
Игорь Николаевич
GR писал(а):так что все вмеру в этой жизни и каждому свое как приказал Гитлер написать на воротах БУХЕНВАЛЬДА
Причем как-то забыл спросить при этом, согласны ли с этим те, кто входил в эти ворота.

Re: есть ли на форуме охотники?

Добавлено: 31 май 2011, 12:33
levak
Я бы побоялся бы разделывать мишку в лесу, сразу бы на запах крови юные мстители бы набежали да всякие койёто-пумы..Особенно если один в лесу,и это твой первый мишка в Канаде..Да и боялся он, что мишка без чехла протухнет..
Мишка ваще-то очень тяжелый, его так просто как поросека не разденешь..а закатал он его один в машину по железным скатам для ремонта машины и с лебедкой..Он ваще-то раньше в Прибалтике в охот.хозяйстве егерем работал..но медведей там уже не было в то время, и это было его первая канадская голубая мечта -завалить мишку....