Страница 2 из 2
Добавлено: 20 авг 2005, 17:00
дядя Вова
Любимая многими прокрутка ягод с сахаром совершенно бесполезна. Как только черная смородина или любая другая ягода пропускается через мясорубку, половина аскорбиновой кислоты из-за контакта с металлом тут же разрушается. Хранят “прокрутку” в обычных банках, куда обеспечен свободный доступ кислорода. А в плодах и ягодах есть фермент, который в процессе хранения разрушает аскорбиновую кислоту.
http://www.mk.ru/numbers/1780/article59728.htm
Добавлено: 20 авг 2005, 17:02
AlexANB
дядя Вова писал(а):Любимая многими прокрутка ягод с сахаром совершенно бесполезна. Как только черная смородина или любая другая ягода пропускается через мясорубку, половина аскорбиновой кислоты из-за контакта с металлом тут же разрушается. Хранят “прокрутку” в обычных банках, куда обеспечен свободный доступ кислорода. А в плодах и ягодах есть фермент, который в процессе хранения разрушает аскорбиновую кислоту.
http://www.mk.ru/numbers/1780/article59728.htm
А кто сказал, что в аскорбиновой кислоте смысл жизни?
То, что смородина с сахаром это просто вкусно, во внимание уже не принимается?
Добавлено: 23 авг 2005, 20:08
дядя Вова
Kuzya писал(а):Да-да, мясорубка очень актуальна!
А может, кто-то знает, где гусятницу можно купить? Настоящую, ... Или казанок, как для плова...
.
это про гусятницу
http://www.xscargo.com/product.php?dept ... item=70356
а казанок чугунный учера в Winners видел в даунтауне