Страница 2 из 7
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:39
tuda_i_obratno
Игорь Николаевич писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!
И голову, голову не отделять!

Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:42
Игорь Николаевич
tuda_i_obratno писал(а):Игорь Николаевич писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!
И голову, голову не отделять!

Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.
Я не про филе, я про всю рыбину, целиком.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:44
папа Карло
Игорь Николаевич писал(а):Ненадо в фольгу, он там сварится. Посолить, поперчить, положить на брюхо вертикально и в печку. Масло сливочное ратопить, крупно укроп нарезать. Смешать с маслом и выжать туда лимон и обливать рыбину когда уже почти готова. Будет запечен с корочкой.

это если ты корочку любишь. я люблю "сырую" еду есть. поэтому фольга.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:46
tuda_i_obratno
Игорь Николаевич писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Игорь Николаевич писал(а):tuda_i_obratno писал(а):Игорь Николаевич писал(а):положить на брюхо вертикально
Затейник ИН, какие акробатические номера с сальмоном проделывает прежде чем съесть!
И голову, голову не отделять!

Помилуйте, какая у филе голова? Одно воспоминание.
Я не про филе, я про всю рыбину, целиком.
Как завещал нам один известный кулинар, рыбу действительно лучше всего готовить целиком, с головой и хвостом. Однако надобно, чтобы и брюхо было цело, с кишками. Таких экземпляров в магазине еще не встречала.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:48
Игорь Николаевич
папа Карло писал(а):Игорь Николаевич писал(а):Ненадо в фольгу, он там сварится. Посолить, поперчить, положить на брюхо вертикально и в печку. Масло сливочное ратопить, крупно укроп нарезать. Смешать с маслом и выжать туда лимон и обливать рыбину когда уже почти готова. Будет запечен с корочкой.

это если ты корочку любишь. я люблю "сырую" еду есть. поэтому фольга.

Если "сырую" - тогда сырым можно есть. Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер, немного масла сливочного туда, закрыть плотно и в холодильник на ночь.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:50
Игорь Николаевич
tuda_i_obratno писал(а):Как завещал нам один известный кулинар, рыбу действительно лучше всего готовить целиком, с головой и хвостом. Однако надобно, чтобы и брюхо было цело, с кишками. Таких экземпляров в магазине еще не встречала.
Не кишки не надо, кишки потрошить в любом случае.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 11:57
Algor
Правильно tuda_i_obratno говорит. запекать надо целиком, если тушка целая , и если это что то типа карася ,карпа итд

так нас Похлебкин учил? конструкция рыбы сама без надрезов дает нужный контейнер .
"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:01
Игорь Николаевич
Algor писал(а):"Филе крупной солью посыпать и в пластиковый контейнер" сахара немного добавте и вы удивитесь результату

Я знаю про сахар. Есть очень простой маринад: Сто грамм сахара и сто грамм соли растворить вместе и поместить в маринад кусок говядины на несколько часов, потом на говядине сделать курпные разрезы и в жаро-парочный шкаф. Такое жаркое получится - пальчики оближешь!

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:03
tuda_i_obratno
Есть одна фишка с солью -- соль усиливает любой вкус, в подробности не буду вдаваться. Поэтому кондитеры в любой самый наисладчайший торт добавляют хотя бы щепотку соли.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:07
Игорь Николаевич
tuda_i_obratno писал(а):Есть одна фишка с солью -- соль усиливает любой вкус, в подробности не буду вдаваться. Поэтому кондитеры в любой самый наисладчайший торт добавляют хотя бы щепотку соли.
А еще про соль: Если у вас чугунная сковородка, прокалите на ней соль, пока соль не почернеет. Остудите сковороду и протрите подсолнечным маслом. Сковорода будет как новенькая. И прилипать ничего не будет.

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:10
CdR
Всё же
Dish Washer незаслужено забыт.
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:12
Algor
а у кого то тут есть чугунная сковородка???

про казаны не говорю
Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:15
Игорь Николаевич
Algor писал(а):а у кого то тут есть чугунная сковородка???

про казаны не говорю
А на чем Вы блины печете?

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:18
Игорь Николаевич
А квас Вы в туалете не пробовали заготавливать?

Re: Ну нет тут раздела про жрачку! А есть надо..
Добавлено: 20 июн 2011, 12:18
Victoria