Страница 2 из 3
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 09:35
Mark2007
неа, ща эта тушёнка совсем по другому выглядит

Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 12:53
Mark2007
нет, банок у меня 26, а вот боцман 17
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 14:06
kiyana
А я из клубники и черешни варила, буду еще из голубики.А малину мои не едят, только если с сахаром перетереть и заморозить.Интересно, почему тут вишни нет?
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 14:17
Victoria
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 16:47
Скрипка
Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

Марк, во-первых, чтобы литражами хвалиться, надо для масштаба бутылочку Хенесси рядом ставить, и второе - зеркало уберите между баночками, пожалуйста, тогда все по-честному будет...

Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 17:39
zampolit
Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

Какая на хрен зимняя спячка - лето тока началось!!!!

Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 17:39
zampolit
Mark2007 писал(а):малина то уже отходит, а у мэнэ литровых 26 баночек уже в погребе, 2 уже съели с блинчиками да чаем

А где вы малинку собираете?
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 19:21
mamida
Кстати, че-то у меня на огороде кабачки дурнем прут. Есть у кого проверенный рецепт маринованных? Жарить и тушить не успеваю. Не цуккини, а светлые, как дома Грибовские раньше были.
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 19:49
Rose
Мамида, так маринуйте как огурцы и так же используйте.
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 20:15
mamida
Rose писал(а):Мамида, так маринуйте как огурцы и так же используйте.
Про использовать у меня сомнений не было. А вот как мариновать? Разные все-таки овощи. Думала, может кто делает. Ладно, полезу в Нет.
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 21:31
Vlada
P.S Лично не пробовала.
Ингредиенты для приготовления:
Кабачки (лучше всего молодые) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт
Вода — 1/2 стак.
Способ приготовления варенья из кабачков:
1. В кастрюле соединить воду с сахаром и на маленьком огне довести до кипения.
2.Кабачки очистить и порезать кубиками.
3. В закипевший сироп добавить кабачки.
4.Лимон со шкуркой порезать кубиками. Когда кабачки в сиропе закипят, добавит лимон и варить на медленном огне 45 мин.
5. Кабачки очистить и порезать кубиками.
6.Сахар соединить с водой и довести до кипения.
7.Добавить кабачки.
8.Лимон порезать кубиками с цедрой.
9. Когда кабачки закипят, добавить лимон и варить 45 мин.
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 21:33
mamida
ой, нет, варенье не решусь из овощей. Да и полный холодильник же затарила из ягод. Я больше по солененькому.
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 21:40
Rose
Мамида я делала вот так
http://www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml - вкусно!
Если кабачки крупные, я просто резала их до размера что бы было легко вытаскивать из банки.
А варенье...да ну, не тратила бы время и продукты, но это моё мнение.
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 04 авг 2011, 21:41
mamida
спасибо!
Re: вы готовы к зимней спячке?
Добавлено: 05 авг 2011, 03:19
Mark2007
а я нашёл рецепт малинового вина, вот думаю, стоит ли заморачиваться