Страница 2 из 2
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 13:40
Скрипка
Tanya Urbaniak писал(а):Сливы я планирую туда во внутрь затолкать.
А если чернослив в них напихать заместо растекающихся слив, то эти суперские кне...ки лучше всякой очищающей клизмы сработают...
Короче, все к Таниному не СССР-овскому мужу на полдник!

Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 13:44
New in Canada
Вот тут есть рецепт вареных кнедликов из дрожжевого теста со сливами.
А это вкусно?
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14282318.html
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 14:08
Tanya Urbaniak
Фотография хорошая. А вот рецепт... Что значит "дрожжи 1 упаковка"? Сухие или влажные? Сколько это в граммах, ложках, чашках?
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 14:09
Tanya Urbaniak
Скрипка писал(а):Tanya Urbaniak писал(а):Сливы я планирую туда во внутрь затолкать.
А если чернослив в них напихать заместо растекающихся слив, то эти суперские кне...ки лучше всякой очищающей клизмы сработают...
Короче, все к Таниному не СССР-овскому мужу на полдник!

Я бы на вашем месте подождала бы так с дня 2-3...

Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 14:14
New in Canada
Фотография хорошая. А вот рецепт... Что значит "дрожжи 1 упаковка"? Сухие или влажные? Сколько это в граммах, ложках, чашках?[/quote]
Берите сухие, не промахнетесь. Они хорошо подходят. В пакетике грамм 10.
Для дрожжевого теста, например, на 2-3 стакана муки и один стакан жидкости надо всего одну чайную ложку сухих дрожжей.
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 14:15
Скрипка
Tanya Urbaniak писал(а):Что значит "дрожжи 1 упаковка"? Сколько это в граммах, ложках, чашках?
Тanya, вы, прям, как не CCCР-овская жена...

а соль "на кончике ножа", перец "по вкусу" - это сколько?..
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 14:23
Tanya Urbaniak
Скрипка писал(а):Tanya Urbaniak писал(а):Что значит "дрожжи 1 упаковка"? Сколько это в граммах, ложках, чашках?
Тanya, вы, прям, как не CCCР-овская жена...

а соль "на кончике ножа", перец "по вкусу" - это сколько?..
Люблю я точные науки, все это "по вкусу" никогда не понимала.
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 16:24
svt
"замесить опару.
15 минут дать подойти. "
дык вапрос 15 минут или таки просто все месить лень?
пойти в польскую булочную и попросить тесто
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 21:02
Tanya Urbaniak
Получилось!
Самое интересное, что все делала "на глаз".

Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 21:12
Скрипка
То есть кнедлики - это дрожжевые манты со сливами?
Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 21:15
nonn
Скрипка писал(а):То есть кнедлики - это дрожжевые манты со сливами?
дрожжевые манты со сливами это банс

Re: Кнедлики
Добавлено: 02 сен 2011, 21:19
Tanya Urbaniak
Скрипка писал(а):То есть кнедлики - это дрожжевые манты со сливами?
Не совсем. В мантах тесто тонкое, а в кнедликах - булочкой.
Re: Кнедлики
Добавлено: 04 сен 2011, 21:41
Rose
Таня поздравляю! У меня дрожжевое тесто никогда не получалось, а так хочеться хороших булочек...своими руками! Муж то оценил?