kiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Если спортом занимается и жировая прослойка в норме, то все нормально, пусть растет.
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 16:11
mikei
kiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Просто в прошлой жизни был тигром, карма такая, хорошо что не медведем, а то бы любил с душком
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 18:00
Lantana
mikei писал(а):
kiyana писал(а):А у меня с моим 16 летним оболтусом противоположная проблема. Чем его не накорми, через какое-то время кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.Причем любит чтоб с кровью. Я, как увижу, потом несколько дней на мясо смотреть не могу.И убедить его, что это не хелси, тоже не могу.
Просто в прошлой жизни был тигром, карма такая, хорошо что не медведем, а то бы любил с душком
Был бы медведем, любил бы мёд.. )
В советском детском саду злые тетки-воспитатели принуждали меня поедать манную кашу. Я был нормальным образом стабборн, но однажды они скрутили мне руки и стали кормить из ложки, ну меня и вытошнило им в лицо и на белые халаты. Но однажды, когда уже мне пришлось кормить других манной кашей я ее попробовал и полюбил. Теперь это моя самая любимая каша и я ее сам умею варить.
Это наглядный пример исправления кармы. (имхо, разумеется)
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 18:45
Waterbyte
kiyana писал(а):кидает на сковородку ОГРОМНЫЙ мат мяса и жарит сам. А потом все это ест без хлеба.
и правильно делает.
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 20:20
Rose
И я так считаю! Организм ростёт, что требует то и едят!
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 21:03
Скрипка
simon писал(а):Скрипка, вы бы ему лучше как медик популярно объяснили о необходимости белков для построения мышечной массы столь необходимой ему, как спортсмену (16 лет всего, ему еще расти и расти)
О бабочках (ой, т.е. о белкАх) с шестнадцатилетними уже поздно говорить, им только успевай эти белки в холодильник засовывать. Вегетарианством у нас и не пахнет, но ест наш молодец очень выборочно и начинает с того что любит. Life is short ... eat desert first! Иногда, так бы и треснула сковородкой: натушу фаршированных перцев с расчетом на следующий день себе на работу взять (у нас в weekend кафетерий не работает), а детина враз пять перцев счавкает, а меня с кастрюлей картофельного пюре оставит...
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 21:18
nonn
для плавцов, борцов и футболистов
Выписка из Плутарха: «На трапезы собиралось человек по пятнадцать, иной раз немногим менее или более. Каждый сотрапезник приносил ежемесячно медимн ячменной муки, восемь хоев вина, пять мин сыра, две с половиной мины смокв и, наконец, совсем незначительную сумму денег для покупки мяса и рыбы» (Плутарх, Ликург. 12.).
Переводим на современные меры:
медимин (четверик) - 52,5 л
мина - 600 г
фасосский хой 2,94 литра
аттических хой вероятно – 3,33 литра
Таким образом, можно представить какая мышечная масса была у этих парней и насколько интенсивной была их жизнь...
Бросается в глаза низкое содержание жиров, отсутствие источников витаминов и белков тоже должно быть больше.
Есть мнение, что пробелы можно найти у Ксенофонта, а именно: популярность в Греции бобовых (белок) и лука (витамины), ну и всем известное оливковое масло, которым думаю не брезговали и спартанцы...
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 21:33
Скрипка
Во времена фасосских хоев у людей и холодильников-то не было. А с ячменем маслаться не надо: коню накосил и себя не обделил. А мясо с рыбой тухнут быстро, вот и не до белков было тамошним спартанцам.
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 21:45
nonn
Скрипка писал(а):Во времена фасосских хоев у людей и холодильников-то не было. А с ячменем маслаться не надо: коню накосил и себя не обделил. А мясо с рыбой тухнут быстро, вот и не до белков было тамошним спартанцам.
Ну да нынче то хорошего хоя днем с огнем, а еще если фасосский, зато хошь минотавра, хошь гидру, делов на два часа. Олимпийцы все и без анаболиков
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 10 сен 2011, 22:38
Waterbyte
Скрипка писал(а):Иногда, так бы и треснула сковородкой: натушу фаршированных перцев с расчетом на следующий день себе на работу взять (у нас в weekend кафетерий не работает), а детина враз пять перцев счавкает, а меня с кастрюлей картофельного пюре оставит...
так я не понял: тебе кастрюли картофельного пюре на ланч не хватает, или перцев детине жалко?
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 11 сен 2011, 00:10
svt
New in Canada писал(а):Мясо можно достать, когда бульон готов. Перекрутить, будет хорошая начинка для блинчиков.
Или макароны по-флотски.
А вот бухать назад его в борщ перекрученное- это бееее.
блинчики с перемолотым мясом - это бееее
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 11 сен 2011, 00:14
svt
а в ситуации с перцами мне б не хватало спосбности чада подумать о ближнем
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 11 сен 2011, 06:08
Скрипка
Waterbyte писал(а):так я не понял: тебе кастрюли картофельного пюре на ланч не хватает
Это у вас только ланч, а мне на работу надо на 4 полноценных приема пищи чего-нибудь вкусненького наскрести.
Re: Карму подпортила....
Добавлено: 11 сен 2011, 09:04
Гея
svt писал(а):а в ситуации с перцами мне б не хватало спосбности чада подумать о ближнем
+1. Стоило бы и хряснуть разок. Может бы в голове все стало бы на место. И про мясо в борше и про "не жрать мамин ланч"
16 лет- а все не понимает? думаете, в 50 начнет понимать внезапно?