Agatha писал(а):я еще с детства люблю рыбку копченую на ольховых опилках ...
на сухих ветках малины - вот тема.. золото получается.. особенно омуль.
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 07 окт 2011, 19:57
Mark2007
Agatha писал(а):а вы black cod не пробовали коптить? тоже говорят вкусно получается
из нашего опыта, летом трудно сделать рыбу холодного копчения - нужно лед вниз класть, а то перегревается
блэк кода не пробовал, и да, я прокоптил лосося 10 часов и он у меня получился горячего копчения, но намного лучьше чем из магазина, так что я доволен
а вот я этого же лосося попробовал после 4 часового копчения и он таки был холодного копчения, и довольно таки вкусный, я просто пожадничал и решил дальше коптить.
Ну ща после 2 дневного держания в холодильнике рыба стала ещё вкуснее, я сегодна аж не мог наестся ей а ещё мы перекрутили с крим чизом да с пивом...... жизнь прекрасна
!!!!
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 08 окт 2011, 10:45
Mark2007
а чё то жинка разыскала там есть какая то примочка за 100 рубликов, которая не прогревает шкаф и тогда можно холодного копчения делать даже в мексике
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 08 окт 2011, 13:32
Agatha
Mark2007 писал(а):а чё то жинка разыскала там есть какая то примочка за 100 рубликов
да, Cold Smoke Adaptor - когда мы покупали такого не было, это они что-то новое сделали.
мы еще сардинки коптили, на Стивстоне покупали с большого корабля и скумбрию - эту у корейцев, тоже вкусно
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 08 окт 2011, 17:31
Mark2007
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 10 окт 2011, 21:01
Alesanda
Вопрос чисто технический, а разумно ли коптить разные продукты вместе? Запахом соседа не пропитывается?
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 11 окт 2011, 09:48
Mark2007
я особо не заметил вкусовых качеств от других продуктов, но с рыбой мясо стараюсь не коптить.
в инструкциях написанно что чем больше коптилку пользуешь, тем вкуснее копчения будут. Ничего насчёт чистки стенок перед или после копчения не сказано. Решётки ставим прям в дишвошэр.
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 11 окт 2011, 14:58
Скрипка
Перепелочки-то как раскорячились в коптилочке... душновато им там, наверное.
Интересно, а креветок можно коптить?
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 11 окт 2011, 20:43
Dori
Интересное видео, Марк... надеюсь ты не обжегся )
Re: Поделитесь ли вы своим любимым рецептом?
Добавлено: 12 окт 2011, 19:41
Mark2007
люблю я Дори за то что она обо мне заботится.
докладываю, из моего опыта рыба и курица копчённые очень вкусные, всё остальное извращение просто.
вон на медне мне присоветовали гарлик сосэдж прокоптить, будем пробовать вместе с cashews из костки